天主教学术论坛

楼主: 月如钩

关于特殊话题讨论区的疑问

快乐的羊 发表于 2012-5-2 11:12
如果任由哑牛诬蔑诽谤的帖子存在,正常帖也就没有了。

如果任由哑牛诬蔑诽谤的帖子存在,正常帖也就没有了。
.....................................................................................................................................................
我同意

藏獒兄 发表于 2012-5-2 07:36
建议楼主退出特殊区。

楼主看论坛所谓“最新回复”、“本周热门”碍眼。

藏獒兄 发表于 2012-5-2 07:36
建议楼主退出特殊区。

楼主不是说退出不退出的问题。

月如钩 发表于 2012-5-2 09:25
吵架帖成为热帖主流,是一种非常不合理的现象

反对特殊话题帖列入“本周热门”。

充占部 发表于 2012-5-2 11:34

这是网络技术问题了。如果技术好可能可以处理。

如果将哑牛诬蔑诽谤山人神父的主帖删除了,不是就没有所谓的“争吵”了吗?如果留着主帖,又不允许天主教徒针对其诽谤之事进行辩驳,这岂不是有失公平?请楼主三思!

快乐的羊 发表于 2012-5-2 11:47
如果将哑牛诬蔑诽谤山人神父的主帖删除了,不是就没有所谓的“争吵”了吗?如果留着主帖,又不允许天主教徒 ...

呵斥是可以的,但是,有的教友遇到“狗吠”,用同样的方式“吠”回去。人家骂祖宗,教友也骂人家祖宗。那么我们受过洗的人和人家没受洗的人有什么区别?

约书亚 发表于 2012-5-2 09:29
人家没有动粗口,而是说理,有时有些讥讽,你们就动粗口,“人和狗市有区别的,狗可以吠人,但人吠狗,就 ...

比喻而已,比喻和骂人是有区别的。这个狗的比喻是耶稣说的,不是我说的。

藏獒兄 发表于 2012-5-2 11:16
论坛是共同讨论平台,不是圣物。

我们传播天主的圣言,圣言就是圣物

人家没有动粗口,而是说理,有时有些讥讽,你们就动粗口,“人和狗市有区别的,狗可以吠人,但人吠狗,就 ...

比喻而已,比喻和骂人是有区别的。这个狗的比喻是耶稣说的,不是我说的。我没点名说谁是圣经中的“狗”,如果你自己对号入座,恼羞成怒,那么你就是自惭形秽。

月如钩 发表于 2012-5-2 12:42
我们传播天主的圣言,圣言就是圣物

论坛是论坛,论坛不等于圣言。但是你可以在论坛上讨论和学习圣言。这个论坛从不禁止传播圣言和思想圣言以及讨论与圣言相关的。并且可能与教会相关。
论坛是个平台,是个旷野平台,任何人都可以来演讲讨论。但是论坛可以有自己的规则,并且制定限制底线。比如大多数论坛限制骂人等。
而在于宗教论坛,往往限制发言者侮辱宗教信仰。这个限制往往限制在本宗教信仰之内。论坛的管理,管理者的素质相当重要。管理者的水平会直接影响到论坛的开合限度以及控制程度。
祈祷,可以是祝福的祈祷,你学会祝福了吗?

藏獒兄 发表于 2012-5-2 12:57
论坛是论坛,论坛不等于圣言。但是你可以在论坛上讨论和学习圣言。这个论坛从不禁止传播圣言和思想圣言以 ...

古人云“君辱,臣死有余戮”,我们是天主的义子,圣神的宫殿,世界的光,地上的盐。我们不该因为我们的言行不端,而让父受辱。

月如钩 发表于 2012-5-2 13:04
古人云“君辱,臣死有余戮”,我们是天主的义子,圣神的宫殿,世界的光,地上的盐。我们不该因为我们的言 ...

你这个观点是对的。这样要求自己也是对的。论坛不是祭坛,不是圣所,而是交流探讨的地方。如果你觉得不适,显然可以提出你的观点和抗议。如果特殊区或者那个帖子观点错误,你可以指出和批评。父是全能的。

我承认,在发帖子的时候没有考虑您的感受,在这个时候用这个比喻,虽然没有点名,但也伤害到了您,我在此向您道歉。

月如钩 发表于 2012-5-2 12:37
人家骂祖宗,教友也骂人家祖宗。那么我们受过洗的人和人家没受洗的人有什么区别? ...

对!

如果将哑牛诬蔑诽谤山人神父的主帖删除了,不是就没有所谓的“争吵”了吗?如果留着主帖,又不允许天主教徒 ...

如果将哑牛诬蔑诽谤山人神父的主帖删除了,不是就没有所谓的“争吵”了吗?如果留着主帖,又不允许天主教徒针对其诽谤之事进行辩驳,这岂不是有失公平?请楼主三思!
....................................................................................................................................................

可不,公平吗?

....................................................................................................................................................

可不,公平吗?

月如钩 发表于 2012-5-2 12:46
比喻而已,比喻和骂人是有区别的。这个狗的比喻是耶稣说的,不是我说的。我没点名说谁是圣经中的“狗”, ...

对号入座。呵呵!

充占部 发表于 2012-5-2 11:34

苹果意下如何?

苹果的信仰 发表于 2012-5-2 16:02
如果将哑牛诬蔑诽谤山人神父的主帖删除了,不是就没有所谓的“争吵”了吗?如果留着主帖,又不允许天主教 ...

我只要是对本周热门里那么多特殊讨论区的帖子有意见,长此以往,想写东西的人没有在其他区域发帖子的热情了,都被特殊讨论区挤下去了,而特殊讨论区,讨论的某些问题实在是不适合作为热帖出现在本周热门里面。当然,我不反对少量特殊讨论贴成为热帖,但现在的情况是,特殊讨论的热帖太多了。至于其他一些事情,该怎么处理那个谁,我不发表意见,也不好多说什么。