天主教学术论坛

有魔鬼的临在

当教会公开以权威,因耶稣基督之名,祈求保护某人或某物件,对抗并脱离魔鬼(邪恶)的控制,这称为驱魔。耶稣曾经驱魔,而教会从他那里获得驱魔的权柄和任务。简单的驱魔礼施行於圣洗圣事的庆典中。隆重的驱魔礼(即所谓的「大驱魔礼」)只能由获得主教许可的司铎举行。在进行大驱魔礼时,必须明智谨慎,严守教会所订的规则。驱魔的目的是藉耶稣交托给教会的神权,驱走邪魔,解放人免受魔鬼的控制。然而,这绝对不同於患病,尤其是精神方面的。若是患病,就需要接受医学方面的治疗。因此,在行驱魔礼前,必须辨认有关情况确定有魔鬼的临在,而非疾病。
大家能不能看到魔鬼的奴才们,这个坛子里挑拨离间造谣骂人污辱人,干着魔鬼的勾当。

只有主教授予的权柄怕是不成。宗徒们赶鬼不成时耶稣说有一类魔鬼没有祈祷和斋戒是赶不走的。
祈祷表示谦逊,表明自己毫无可仗恃的,斋戒表示有爱,仅动动口唇或身外之物是不行的。

并且这位主人自己也接受了悲惨的命运。

这个阶段为甚么论坛中这么乱?我们不值得反思吗?拨弄是非,挑拨离间,闹得乌烟瘴气,这是来自邪恶。妄图把论坛搅乱而后快。它们巡行各处寻找可吞噬的人,我们要以坚强的信德抵挡它。

治好附魔的儿童 
17:14
当他们来到群众那里时,有一个人来到耶稣跟前,跪下,
17:15 说:「主啊,可怜我的儿子罢!他患癫痫病很苦,屡次跌在火中,又屡次跌在水里。
17:16 我把他带到你的门徒跟前,他们却不能治好他。」
17:17 耶稣回答说:「哎!无信败坏的世代,我同你们在一起要到几时呢?我容忍你们要到几时呢?把他给我带到这里来!
17:18 耶稣遂叱责魔鬼,魔鬼就从孩子身上出去了;从那时刻,孩子就好了。
17:19 以后,门徒前来私下对耶稣说:「为什么我们不能逐出这魔鬼呢?
17:20 耶稣对他们说:「由于你们缺少信德;我实在告诉你们:假如你们有像芥子那么大的信德,你们向这座山说:从这边移到那边去!它必会移过去的;为你们没有不可能的事。
17:21『但这类魔鬼非用祈祷和禁食,是不能赶出去的。』

祈祷表示谦逊,表明自己毫无可仗恃的,斋戒表示有,仅动动口唇或身外之物是不行的。

若瑟保禄 发表于 2012-5-7 21:36
这个阶段为甚么论坛中这么乱?我们不值得反思吗?拨弄是非,挑拨离间,闹得乌烟瘴气,这是来自邪恶。妄图把 ...

是的,说得好。