天主教学术论坛

读:警惕有人以忠贞名义迷惑教友以及破坏教会的言行

警惕有人以忠贞名义迷惑教友以及破坏教会的言行
http://bbs.chinacath.org/thread-11760-1-1.html

警惕有人以忠贞名义迷惑教友以及破坏教会的言行
但也要警惕一会一团里的神职及教友的作为,破坏教会的合一共融的言行及行为。
还要提醒牧人及教友不要参加一会一团,因为牧函一经明白的定性了一会一团。
还要警惕那些一会一团里牧人及教友高喊自办自圣的思想,搅乱教会及忠贞的信德。
那些在一会一团里任职们牧人们,难道你们不是在一会一团领导下吗?谁敢说不是?出来作个见证看看?
一会一团里的牧人们,你们为什么不服从牧函,不听教会的训导而参加一会一团?
警惕一会一团里的牧人你们有几位站出来为耶稣及他的教会作个见证,起来退出这个给教会制造痛苦的组织?
警惕有人以忠贞名义迷惑教友,但谁敢说自办教会不在一会一团领导下呢?
我们反对教会分裂,但谁分裂了教会?又是谁在分裂的组织里?愿望是好的,但现实是牧人及许信友在一个背命的自办教会里与普世教会分庭抗理那!
没有人愿耶稣的教会分裂,也没有人愿意用伪忠贞去迷惑教友,只有参加的人,和在一会一团任职的牧人及信友用投机的行为搅乱天主教及人们的信仰及圣统制。
中国教会为什这么乱?难道教会没有教规教义和法律吧?是谁制造了这个乱象?
如果说耶稣是爱,天主是仁慈的,就发一道命命,不要再有这混乱了?
谁愿意裂教?谁又愿意制造裂教?谁又能阻止住裂教?没有天主的圣意能成吗?人别意想天开了,警惕有个屁用!
人还是修正自己的信仰及信德,去符合普世教会的教义教规及法律吧,连这基本的东西都不遵从,说什么信仰和传教,全是假的,骗人骗人灵魂的。
我们应该警惕什么?破坏教会的言行?那就先问问我们自己,我是否符合教会的教义教规及法律?我是否符合圣经上的教导,是否遵守了要理的训导?如果不符合而明确的要自办教会自圣主教,乱共祭,就让楼主去警惕吧,看看你能不能用警惕就可警惕住有人分裂教会和制造痛苦的的现实局面。

让人背教,又叫人不知不觉的上当的办法,那就是披着天主教的外衣搞自办自圣吗!说背教不大好听也不大好看,实际在一会一团带领下大搞自办和自圣主教,起到分裂教会的目的。参加一会一团的人还抱着幻想,曲线救教,曲线福传的目的?放弃了信仰及教律和教规教义的“天主教吗”,大部分教堂在市内,你们说该怎么办?我说没有办法?只有自办自圣?
按上述逻辑天主教在中国就应该改编归属中国?所以自办教会和自圣主教就成了所当然?就和有人说这是天主教吗?一个横在教会之上的组织,按这个组织的组织程序办教、祝圣神职人员为主教、办起有型的所谓的天主教团体,而又于普世教分庭抗理,大家说,参加的人起了什么作用??你们说该怎么办?我看、没有人愿意分裂教会?而牧函上说那个爱国会给教会制造痛苦与创伤,那为什么还有许多牧人和信徒参加那?这怎么解释?呆在里面人继续给教会制造痛苦与创伤,不是吗。信徒弃绝罪恶还是继续把罪恶痛苦强加在耶稣及他的教会身上?大家一看不是非常清楚了吗!究竟谁是合一共融的障碍者?如果再强调理由 说看不见 那真是睁着眼睛说瞎话了。

zxc123 发表于 2012-5-14 19:20
让人背教,又叫人不知不觉的上当的办法,那就是披着天主教的外衣搞自办自圣吗!说背教不大好听也不大 ...

{:soso__6622955525556146502_3:}

苹果的信仰 发表于 2012-5-14 19:49

zxc张小草?

清茶黄 发表于 2012-5-14 22:27
zxc张小草?

zxc,张协查