天主教学术论坛

谁能来论述一下牧函后非官方教会的坚振圣事

谁能来论述一下牧函后非官方教会的坚振圣事,
取消特权后,许多非官方教会团体没有了牧人(主教)坚振圣事,怎么行?
要理上说

从这一事实,可知坚振圣事带来圣洗恩宠的加增与加深:
——它使我们更深入地扎根在与天主的父子关系里,使我们呼号:「阿爸,父呀」(罗8:15);

——它使我们更紧密地与基督结合;

——它在我们内加增圣神的恩赐;

——它使我们与教会的连系更趋完美;

——它赋予我们圣神的特别力量作基督的真实见证人,以言以行传扬并维护信仰,勇敢宣认基督的名字,且决不以十字架为耻:

因此,你必须谨记,你接受了属神的印号,就是领受了智慧和聪敏之神、超见和刚毅之神、明达和孝爱之神、及敬畏天主之神;你该谨守你所接受的。天主父已在你身上盖上了他的印号;主基督已坚定了你,并把他的保证——圣神,放在你的心里。

坚振圣事是否只能主教行??

兄弟没有主教了,那来的授权啊?

教会在牧人问题上也出现模凌两可的态度,乱祝圣、混合祝圣、非法祝圣、乱共祭,亵渎圣事,等等,欺骗教会及信友,一片乱象。善言教会在爱德下持守真理,为天主为人灵的需要,仆人们应该给信友们指个方向遵守教规教义,使信友们不要在这些影响下失去他们的信德。

兄弟没有主教了,那来的授权啊?

若瑟保禄  没有主教,是否有署理?  发表于 昨天 21:40
一一一
近二十年来,只有一位神父啊。