天主教学术论坛

楼主: 银色地平线

╋与“花雨清风”的辩论,“非法祝圣”时代的拨乱反正。

清茶黄 发表于 2012-7-16 06:50
怜大侠讲的可是辩证法啊,
怎么还有谁说不服?呵呵!

继续学习辩证法。

盲目追随银色地平线的一帮人更是令人作呕,使我联想起《天龙八部》里星宿海的那帮人:“星宿老仙,法力无边”

快乐的羊 发表于 2012-7-6 07:43
信德没有行为就是死的!

请往下讲辩证法。

自由 发表于 2012-7-18 11:48
请往下讲辩证法。

很多中国人不懂什么是辩证,也不懂得辩证的维度。

银色地平线 发表于 2012-7-18 15:36

懂得唯物辩证还不够用?

清茶黄 发表于 2012-7-16 06:50
怜大侠讲的可是辩证法啊,
怎么还有谁说不服?呵呵!

原因和结果的辩证关系。

自由 发表于 2012-7-20 02:59
原因和结果的辩证关系。

有一些唯心主义者也承认因果性,诸如“因果报应”等宿命论,是毫无根据的。

自由 发表于 2012-7-20 02:59
原因和结果的辩证关系。

正确把握因果联系,便可以因势利导,限制产生消极结果,达到需要的积极结果。

辩证法只是人类理智本质狭隘的波动

快乐的羊 发表于 2012-7-6 19:43
哈哈。。。。。。。。地平线恼羞成怒了吗?
外因永远是通过内因才能起作用的。世界一直都恨基督徒的,昔日 ...

内因?
外因?

自由 发表于 2012-7-31 14:42
内因?
外因?

这是辩证法。

有人曾经说过“地平线,我虽然看不懂你的文章,但是还是很敬佩你”。呵呵,这些人不知道,地平线天天冷嘲热讽的中国人就是指他们,他们还乐呵呵的说“我很敬佩你”。这些人根本不知道,地平线的文章写得让他们看不懂,不是因为他的文章写得有多好,而是他文学功底太差,不重视文字修养却只注重哲学,所以有些人才会看不懂他的文章。

最可笑的是,这些人被地平线用文字对“中国人”左边一记耳光右边一记耳光,他们“中国人”还在台下为他欢呼,真是天下奇闻。

地平线无耻地曰过:“辩证法只是人类理智本质狭隘的波动”“很多中国人不懂什么是辩证,也不懂得辩证的维度。”
----------------------------------------------------------------------
我爱中国文化超过爱自己的生命,我爱主超过爱中国文化。只要是中国文化中符合主旨意的地方,我会誓死捍卫。银色的地平线的文笔,真是恶心到家了。地平线,你的无耻之处在于,以一种非中国人,甚至于非人类的语气,来和中国人甚至人类划清界限,把自己上升到一种凌驾于人类的狂妄角度。将某组织的罪责捆绑到“中国人”身上,进而否定中国价值观与中国文化。通过为日本人在二战时的罪恶说情,以及为汪精卫的曲线救国辩护,来达到你日本文化侵略的目的。假托批判民族主义,来为自己的西化或者日本化战略打开泄口。
如果我们人人都像地平线这样怀着一种自己似乎不是中国人的心态,那么,我们中国人就真的没救了!

我是中国人,我为中国文化而痴狂,更为我主而痴狂 。你若胆敢践踏中国文化的尊严,我会毫不留情地打掉你的牙。

银色地平线厚颜无耻地曰了一下“日本使团来华道歉绝不止一次”
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我看你是“飞机后面装麻袋---------------装疯”,日本人使团前脚来道歉,后脚官员又在靖国神社去拜那些杀人凶手,这算哪门子的道歉啊?靖国神社建在那是给他们首相当化粪池用的吗?
地平线,亏你自称天主教徒,告解圣事只告明不定改,和没告解有什么区别?

功夫熊猫 发表于 2012-8-16 12:46
地平线无耻地曰过:“辩证法只是人类理智本质狭隘的波动”“很多中国人不懂什么是辩证,也不懂得辩证的维 ...

中国文化有易经,
可谓辩证的原创。

清茶黄 发表于 2012-8-17 07:54
中国文化有易经,
可谓辩证的原创。

一阴一阳谓之道。

自由 发表于 2012-7-31 14:42
内因?
外因?

纠结在什么“内因”“外因”,
也会偏离辩证法而走极端。

清茶黄 发表于 2012-8-17 22:17
纠结在什么“内因”“外因”,
也会偏离辩证法而走极端。

在中国人的祖先老子的观点看来,辩证思想本身就是不论究竟,所以,偏执辩证法本身就是极端。

风行者 发表于 2012-8-18 11:47
在中国人的祖先老子的观点看来,辩证思想本身就是不论究竟,所以,偏执辩证法本身就是极端。 ...

“本身就是极端。 ”
-------------------------------------------
五十步笑一百步

功夫熊猫 发表于 2012-8-16 16:05
银色地平线厚颜无耻地曰了一下“日本使团来华道歉绝不止一次”
----------------------------------------- ...

第一,关于日本官方来华道歉,请看《毛贼东思想万岁》,第533至534页,以及《同参加在日本召开的第十一届禁止原子弹氢弹世界大会后访华的外宾谈话》,对于你这样不了解事实的人而言,我只给你出处,希望你学会看书,查史料。

第二,我也反对日本人去“靖国神社”,不过我反对的是那种偶像祭祀,基于超越意义的信仰层面。
但是!在政治民族层面,日本人去“靖国神社”,没有什么错误,因为那是日本神道教的宗教行动,却不是为挑衅,中国人毛泽东也敬佩成吉思汗,秦始皇这样的刽子手,而且毛泽东自己造成四千三百万中国人的死难,这是刘少奇承认的,中国人喜欢监守自盗?哦,我明白了。