天主教学术论坛

楼主: admin

上海教区专帖

张怀阴 发表于 2012-7-16 21:14
哥哥,难道你在有困难不找天主教会而找基督教?

我从未谋面的弟弟:你好!俗话说得好,小孩没娘说来话长。我当初也曾考虑在基督新教领洗,后来还是选择了天主教会,是因为我对神父和修女的敬佩。无私者最大,只有牺牲小家,才能成就大家。我对天主教会失望过,因为现实中的教会和我理想中的教会不一样。我最难的时候,是我的神父、修女和教友们没有放弃我,给了我第二次生命,我永远不会忘记他们给我的恩情。至于基督教的一些朋友,我真的很感动他们,他们也曾为我祈祷,并关心过我,其实我和他们根本不熟,是他们让我明白:天下基督徒是一家。在这论坛的网友们除了我原本就认识的,只有一个(其实他只上网站不上论坛)给我捐过500元,我从善意的角度去想,大家不帮我是为了让我自立吧。我曾向两个教会的公益组织表达愿意去那服务,一个直接以“政治上曾经没有和党中央保持一致为理由”拒绝,另一个不表态。反倒是有基督新教的教友表示过:可以帮助我,但是我不可能离开家乡和我加入他们的教会。

教会的荣耀{:soso_e163:}

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

透过绿葱葱的石榴叶、红艳艳的石榴花,不断地向我们吹拂过来……

ass 发表于 2012-7-13 10:21
这次上海七七,金主教按排的真好,不魁为是圣言会的会士。

耶稣会。。。

张怀阴 发表于 2012-7-16 21:14
哥哥,难道你在有困难不找天主教会而找基督教?

妹妹逗哥哥。

向马达钦主教致敬!
向所有为坚持真理为主作证的主教们致敬!

请在上海的教友关注马主教,并在这里多多写关于他最近的事。

公开教会的主教,神父和教友,请向马达钦主教学习,中国教会就会合一。中国也会振兴,真正做到爱我中华。爱我教会

保禄123 发表于 2012-7-11 15:55
天主的圣殿羞辱天主之地
——评上海徐家汇天主堂所谓祝圣主教活动
    7月7日我作为神父“有幸”获邀参加在 ...

现在的苦楚与将来要显示我们身上的光荣是不能较量的   罗8:18     ,感谢你人为的给我们添加磨难。作个顺从圣神推动的忏悔神父吧,为您祈祷。

磨难生忍耐 忍耐生老练 老练圣望德 望德不让人蒙羞      主之善牧 基督勇兵

wanglaosan 发表于 2012-7-11 16:34
天择神父回应《天主的圣殿羞辱天主之地——评上海徐家汇天主堂所谓祝圣主教活动》一文

1382 发表于 2012-7-11 19:09
666(疯)完全是胡扯,记住,国,爱国会,金,马,梵蒂网,对每个主体来说要的是什么?你应该明白,结果是 ...

呵呵,我是一个新教信友,不过这次马主教的举动确实让人眼目一新,至少可以让一些认为教会可以控制的人明白,只要有主在心中没有谁可以阻挡我们凭着良心为主所做的一切!!!!马主教好样的,其实,中国教会,不论公教还是新教,除了个别的投机分子,大多数神职和牧者都是忠于主的。人算什么,没人能操纵历史,也没人能改变历史。罗马帝国镇压了300年了,但是最后基督教成了罗马的国教。谁知道将来我们的祖国会怎样????为我们所爱的祖国祈祷吧,也为所有真正的基督徒祈祷!!!!!基督,万王之王,我们的心渴慕你!!!!惟愿公平如大河滚滚,公义如江水滔滔!!!!!

张怀阳 发表于 2012-7-17 16:32
我从未谋面的弟弟:你好!俗话说得好,小孩没娘说来话长。我当初也曾考虑在基督新教领洗,后来还是选择了 ...

无语,张怀阴都出来了

张怀阳 发表于 2012-7-17 16:32
我从未谋面的弟弟:你好!俗话说得好,小孩没娘说来话长。我当初也曾考虑在基督新教领洗,后来还是选择了 ...

张怀阴,笑死我啦,O(∩_∩)O哈哈哈~

上海辅理倒革还不算一个教区的倒革,如果一个教区的主教代表整个教区,公开宣布退出爱国会与普世教会合一共融,应该是这个教区与圣座共融了吧?

上海七七见证是四两搏千斤,正在迅速的影响着华夏大地天主教每一个教区。