天主教学术论坛

楼主: 山人

再有感于七七--兼述爱国会

建议所有的传道者把教会的标志“至一、至圣、至公、从宗徒传下来的教会”向教友们说清楚,告诉他们我们是与罗马教宗共融的教会,让教友们不参与非法祝圣和非法神职圣事。等再有非法祝圣的时候没人参加,非法神职的圣事也没人参加,让他们成为真正的“光杆司令”。他们能控制主教、神父,他们管不了教友吧。。。

有一句话很有意思“一个人没有文化只是文盲;一个人没有信仰就是流氓。”还有一句话“神灵不可冒犯。”

拜读,期待神父更多的好文章!

张怀阳 发表于 2012-7-27 14:48
在大陆,爱国会和公开教会就是等号。0918和善恶比较起来,以善胜恶更坚定,是百分之百的忠贞派!很多地方的 ...

<爱国会和公开教会就是等号>这是你张怀阳的观点吗?告诉你;“爱国会”是公开的分裂《至圣.至公.至一.从宗徒传下来的教会》。它的存在的世俗政权炮制出来的政治工具,才得以生存。公开不等于正义这你懂吧?

冷眼看世态 发表于 2012-7-27 20:41
你没看到爱国会的教友是这样的态度:有些事就交给能去办的人吧。作为教友,我们只有热心信天主就好了。我 ...

难道不对吗?那你说怎么办?我说的是大实话,不说空话假话。

苹果的信仰 发表于 2012-7-28 04:58

所以说:如果有一半的教友懂教会的常识,就不会再有非法祝圣了。他们愿意扶持一个光杆司令吗?天朝的非法祝圣,教友们也有相当的责任。

你在哪 发表于 2012-7-27 22:39
这是你张怀阳的观点吗?告诉你;“爱国会”是公开的分裂《至圣.至公.至一.从宗徒传下来的教会》。它的存 ...

所谓的忠贞教友有两类:一类是绝不参加公开教会(爱国会)的弥撒等活动,对爱国会不满,对公开教会的主教和神父不满。另一类是参加公开教会的弥撒等活动.只是对非法主教不满,对爱国会不满,但是对主教和神父表示尊重。第一类是激进忠贞派,也是基本教义派,单从信仰上看是完全正确的。但从实际看越来越艰难发展,不是因为他们不好,而是因为太好,和广大教友的实际情况脱节。第二类是温和忠贞派,也是务实派或者说是骑墙派。高呼忠贞口号,高举信仰大旗,是思想的巨人行动的矮子。这类人数众多,是第二主流派。第一主流派是中间派,先说这些,改天写个教会思想派系的分析,嘿嘿。

有一个民族,他们不关心政治,认为政治跟他们毫无关系。他们对外人的苦难无动于衷,他们唯一认定的事,就是闷声挣钱。结果他们成群结队被赶往毒气室······这就是上个世纪三十年代末的犹太民族。

PAUL.ZHANG 发表于 2012-7-28 10:51
有一个民族,他们不关心政治,认为政治跟他们毫无关系。他们对外人的苦难无动于衷,他们唯一认定的事,就 ...

为啥你说的话总是经典不断。誓死捍卫造谣者的权利,是你首创的吗?太经典了!

个基督徒生活在俗世,时刻不能忘记世俗人生不是终向,他不过是到达天堂彼岸的过度充军时期。你如果随从世俗,跟外教人有什么区别。所以说基督徒在服从符合正义真理的世俗条约时,应该听命於执政党。这也符合圣经:“应该服从人立的政权”。当世俗政权跟天主的法律冲突时,你说作为天主教的教友应该听命於谁?我想你不会连小时候刚开始学简易要理:人生生在世上是为什么都不知道吧!
   人是天主的肖像,天主是那么的爱世人,甚至派遣独生子钉死在十字架上来拯救我们这些罪人,难道我们还不明白我们是天主的子民,还不懂得感恩吗?
    一次一次的被别人在基督的身上划得一道道血痕,我们还不懂得争取天主教会包括我们个人的权益吗?我们还恬不知耻的高呼:“应该服从人立的政权”。这是在耶稣身上撒咸,你知道吗?!按这种说法当初日本侵略时包括希特勒屠杀犹太人我们都不应该争,因为必须要服从政权吗!
     我真搞不懂那些神职教友,自己软骨头莫须有的理由还特别多。我想你们应该在静默的时候,多想想也多看看挂在墙上的中国那些为主而受迫害的致命圣人圣女的先贤们!千万不要侮辱他们!

执政当局认为 “宗教是毒药 是麻醉人民精神的鸦片” 是” 治心对治世”潜社会意识形态领域的东西。
因此,自从49年直到今日仍然是。
58年” 爱国会” 的成立。 只是要教会分化瓦解 要人民自己控制搞垮自己的宗教分子为目的。
<<宪法>>里明确规定 ’宗教不受外国势力的支配’ 。

执政当局认为 “宗教是毒药 是麻醉人民精神的鸦片” 是” 治心对治世”潜社会意识形态领域的东西。
因此,自从49年直到今日仍然是。58年” 爱国会” 的成立。 只是要教会分化瓦解 要人民自己控制搞垮自己的宗教分子为目的。<<宪法>>里明确规定 ’宗教不受外国势力的支配’ 。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

冷眼看世态 发表于 2012-7-28 11:48
一个基督徒生活在俗世,时刻不能忘记世俗人生不是终向,他不过是到达天堂彼岸的过度充军时期。你如 ...

嗯,我知道了。谢谢你。

PAUL.ZHANG 发表于 2012-7-28 10:51
有一个民族,他们不关心政治,认为政治跟他们毫无关系。他们对外人的苦难无动于衷,他们唯一认定的事,就 ...

污蔑!!!

如果“爱国会”把中国10亿人都发展成天主的信徒,中国的无神论者就成了少数,那应该如何评价“爱国会”?

张怀阳 发表于 2012-7-28 11:47
为啥你说的话总是经典不断。誓死捍卫造谣者的权利,是你首创的吗?太经典了! ...

张老四精典纷呈。

hzs0918  人大代表也宣称他们代表人民,你让他们代表你了吗?呵呵  发表于 6 天前

选县人大代表时谁若有选他一票,这个县人代表就代表了谁,以此推类到全国人大代表。

老草 发表于 2012-8-2 05:22
hzs0918  人大代表也宣称他们代表人民,你让他们代表你了吗?呵呵  发表于 6 天前

选县人大代表时谁若有 ...

支持投票即承认代表。

摘录“主教或神父包括在爱国会工作的教友,如果配合着“有罪的政策”而一起难为耶稣的教会,....,那么,你们吃的将是你们的罪债,而不是生命之粮了!”
曾经我也吃的是自己的罪债,而今,悔改之后,才知道生命之粮的好滋味!愿主降福我们共享之~

苹果的信仰 发表于 2012-7-27 11:18
北京何不宣布爱国会把持的柳荫街自成一教,让入爱国会的苹果们去捧场,让愿意跟耶稣走普世大公教会之路的教 ...

同时将“爱国会”改名为“苹果会”。