天主教学术论坛

 找回密码
 注册
搜索
查看: 1194|回复: 1

天主的圣意 _耶稣给司铎的箴言27

[复制链接]
发表于 2012-11-13 08:11:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
  • 耶稣给司铎的箴言
  • 27.天主的圣意
  • 承行天父圣意者将进入天国。我的整个一生是持续不断地承行天父的旨意。我教导我的门徒在祈祷时     特别留 意说:“我们的天父!愿你的旨意奉行在人间如同在天上!”
我是善良的!你们大家应当知道,在天主圣意的一切安排中,一切都是天主的善良。
  •     我的意愿表现在我所订定的法律上、在服从我为你指定的长上身上、在与你们自由意志无关的种种情况下、在眼前产生的各种事件上。
  •     需要信德来辨别我的意愿,好能甘心情愿热情地接受,我希望你们看到,在人们心中爱情的秘密就在于完全承行我的意愿。
  •     在承行我意愿的过程中,不要过分,也不要不够,也不要异样。超越我的意愿就是骄傲或自负自大,作得不够,就是懒惰,作得异样,那是你不照我的意愿,而是按你自己的意愿了。
  •     如果我的意愿愈是难以接受,那愈能使你圣化、可爱,又更爱人。谁能抛弃私意,不受虚荣勾引,承行主旨,心中必能平安。对已完全奉献、归属于我的人,我更严格要求他们牺牲,也就是愿意他们更承行我的圣意,成为更成全的祭品。
  •     我的司铎呀!你总不要考虑摆脱我圣意的要求,否则我要在你身上完成的使命将遭到失败。那么,具体该怎样呢?你要正视目前的本分,不论大小,不管轻重,都看作是我的意愿,量力而为。
  •     肉体的病痛?不可思议的情况?攻击私欲的剧烈斗争?这一切毋庸置疑,要抛弃私见,安心接受。
  •     有人要求你一件繁重的任务?有人遭遇困难央求你帮助?有人强迫你放弃一次消遣娱乐?你要辨认,这是否是我要求你作的牺牲。你如能安心接受,真是使我喜欢,使你立功劳呀。
  •     承行我的意志比屈从更好。在赞同承行主的圣意时,我看到你应向往的成全之德;在屈从顺受时,只是强迫的服从。
  •     在你们勉励自己在一切事上赞同天主的意愿,或完全热诚地按照我的意愿办事时,你要设法劝告他人在逆境中至少应当勉强服从。
  •     我的司铎们,你们要自认是我派遣的人,在任何处境中,你们要钦崇我、颂谢我。可是,如果你们遭遇不同形式的十字架时,决不能马上变脸、大发脾气、停止祈祷,甚至怀疑我的存在、污蔑我上智的安排,这是应当十分小心的。
  •     应向大家解释清楚翕合主旨的每一行为的重大价值!告诉忍苦和祈祷者,请他们效法我在革责玛尼山园的榜样,向天父祈祷,愿你的旨意成全,不要照我的意愿,而照你的意愿,这是多么光荣我们的在天圣父!
  •     你们往往认为痛苦中没有幸福,其实这些都是天主上智的奇妙措施!    你们应当承认和祝福天主圣爱的原则和目的,这些都是光明灿烂幸福的,这一切自有天主圣父的爱情的深沉意义,我们应当尊敬、钦崇天主为爱我们而安排的深情、隐晦的计划!
  •     多数人在忍苦时想不到这点,容易胡思乱想,以为天主怎么容许我们吃苦。为此,你们在现世的生活就应建立一支尊敬天主圣意的坚强队伍:1.在一切事上,要翕合天主圣意;2.赔补违反天主圣意的过错。你们诚恳地向主奉献祈祷:永生的天主,我把我们的主耶稣基督在革责玛尼山园的祈祷奉献给称,为赔补我们违反你圣意的罪过,并求你使我们在任何艰难困苦中,向你祈祷:愿你的旨意奉行在人间,如同在天上!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
发表于 2012-11-13 14:07:46 | 显示全部楼层
为此,你们在现世的生活就应建立一支尊敬天主圣意的坚强队伍:1.在一切事上,要翕合天主圣意;2.赔补违反天主圣意的过错。你们诚恳地向主奉献祈祷:永生的天主,我把我们的主耶稣基督在革责玛尼山园的祈祷奉献给你,为赔补我们违反你圣意的罪过,并求你使我们在任何艰难困苦中,向你祈祷:愿你的旨意奉行在人间,如同在天上!


回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|小黑屋|天主教学术论坛 discuz已被腾讯收购,本站已无法再保证客户信息安全,请在发表信息时三思。

GMT+8, 2024-5-4 01:02

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表