天主教学术论坛

反对审查制度

我们不能学它们,搞言论审查制度.如果我们一个小小的论坛,都不能做到民主自由,又有什么资格去指责它们干涉我们的信仰自由呢?

论坛搞发帖审核制度,等于失去了论坛模式的精髓——互动,堕落成了网络留言板。

之所以先审后发是因为以前总有一些网友公开爆粗口,污人眼目,故此才启用审核。
除了带有侮辱性和人身攻击词汇的帖子我们不予通过外,其它基本上都是一概通过。
当然,天主教学术论坛首要的并不是互动,而是学术。如果一位作者花了一个月的时间才写了一篇论文来发表,难道就不能等几个小时的时间获得通过吗?如果恰好赶上管理员在审核,当时就可以通过的。三言两语的纯顶贴式帖子,也没有什么着急的。
审核制固然不合理,管理员也累,但重启审核制以后,论坛风气好了很多。不过,我们实验性的开放了几个栏目不需审核就可以通过,这仅仅是实验而已。
希望您能谅解。

admin 发表于 2013-4-11 21:05
之所以先审后发是因为以前总有一些网友公开爆粗口,污人眼目,故此才启用审核。
除了带有侮辱性和人身攻击 ...

我刚刚来,还不是很了解这里的情况,抱歉

表示理解。

在线比共党的独裁不差,共产党在言论限制上自叹不如!

原来很多网站没有设置审核通过制度!因为我就使好多网站开始了审核!比如原来彭金融的天主教网,辽宁教区网,甚至台湾的真理电台网……

迷糊 发表于 2013-4-11 23:15
原来很多网站没有设置审核通过制度!因为我就使好多网站开始了审核!比如原来彭金融的天主教网,辽宁教区网 ...

你把我们删除的东西贴过去看看是否可以给你留着。

admin 发表于 2013-4-12 00:08
你把我们删除的东西贴过去看看是否可以给你留着。

论坛不审核了吗?刚才回复好快。

迷糊 发表于 2013-4-11 23:15
原来很多网站没有设置审核通过制度!因为我就使好多网站开始了审核!比如原来彭金融的天主教网,辽宁教区网 ...

天主教在线主站也不需要通过审核,但不照样删的厉害吗?好在我们会给个理由,社会网站删了你的贴,无论你怎么抗议,人家搭理你吗?
你在辽宁教区网站上发帖所有的帖子都会被保留吗?把你发的反对裴主教的评论给我们看看。

苹果的信仰 发表于 2013-4-12 09:46
论坛不审核了吗?刚才回复好快。

某些版块无需审核,所以开放。
有些版块回帖跟帖律太高,审核不过来,暂时开放。