天主教学术论坛

楼主: 花雨清风

习近平为什么会见东正教大牧首?

小草 发表于 2013-6-8 22:40
这句圣经是讲:爱就是律法,律法就是爱,爱在律法之内,律法在爱之内。爱不在律法之外,爱若在律法之外律 ...

<圣经>若望一书告诉我们:“天主是爱”,

如果说律法是爱,那么律法就是天主了。显然是违背圣经真理的!!!

而事实却是:是天主是在律法之外彰显了他的爱,我们是在法律之外得到了天主的救援。

去伪存真 发表于 2013-6-8 22:40
爱与公义脱离,地狱的存在就是矛盾。爱内若我公义,就会走向爱的反面。

以上观点涉及信仰原则,欢迎主内兄 ...

天主是爱的天主,也是是至公至义至仁慈的天主。
万有真原
全能全智全美善
至公至义至仁慈

爱与公义脱离,地狱的存在就是矛盾。爱内若我公义,就会走向爱的反面。

爱与公义脱离,地狱的存在就是矛盾。爱内若无公义,就会走向爱的反面。

认同此理!!!

天主是爱的,天主是公义,爱若和公义脱离,就是天主自己脱离自己,那还叫什么爱的天主公义的天主,天主岂不是自相矛盾吗?天主是自相矛盾的吗?地狱的出现不是和天主的爱有冲突,因天主是善神,祂的爱是爱善的不爱恶的,天主的爱是分有是非的,祂爱的是是的不爱非的,天主的爱若是非不分善恶不辨那是糊涂的爱,天主就不成为糊涂的天主了吗?
地狱的出现是人类妄用了天主给人类的自由意志,不承行天主的旨意,自行堕下地狱,天主爱人给了人自由意志,祂就尊重人的自由意志,只有引导你承行天父的旨意,不强迫你承行天父的旨意,天主若强迫人是违反爱,谁要自行堕下地狱和天主的爱不会有矛盾,不是天主不爱。

苹果的握手是强有力的信息,当事人该当警醒。

去伪存真 发表于 2013-6-8 22:44
爱内若无公义,就只能是”爱“。

{:soso_e189:}

花雨清风 发表于 2013-6-8 22:50
若望一书告诉我们:“天主是爱”,

如果说律法是爱,那么律法就是天主了。显然是违背圣经真理的!!!

清风兄弟

我更认同的启示是天主在律法之上彰显天主之爱而不是律法之外,耶稣的到来并未废除而是成全了律法。

圣言化作了血肉并且舍弃自己呈行天父旨意主动走上十字架殉道真理开启人类救赎的纪元,从而使活在律法之下的人类获得自己无法以任何方式祭献而洁净己罪进入天国的救赎特恩。

义人因以爱还爱不为律法所困,罪人因触犯律法而后悔改得以天主赦免彰显天主仁慈之爱。

奸佞之徒背弃真理死不悔改自行堕入地狱乃彰显天主公义。

去伪存真 发表于 2013-6-9 00:14
清风兄弟

我更认同的启示是天主在律法之上彰显天主之爱而不是律法之外,耶稣的到来并未废除 ...

清风兄弟之所以与你探讨此一主题另有一层意义。

论坛及教会内部却有部分人,大谈天主是爱却有意或无意忽略天主公义实有让小子跌倒之危险,让撒旦有机可乘祸乱人灵。

不妥之处,请指正。

去伪存真 发表于 2013-6-8 23:45
苹果的握手是强有力的信息,当事人该当警醒。

我才发现,你是制造混乱的魔鬼,是来搅我的局的,我是智者,从不与弱者沟通。谢谢!

苹果的信仰 发表于 2013-6-9 05:31
我才发现,你是制造混乱的魔鬼,是来搅我的局的,我是智者,从不与弱者沟通。谢谢! ...

哈哈!还是我三妹智者聪明,看穿了去伪存真兄弟的套,可怜的花雨清风兄弟被"爱与公义脱离,地狱的存在就是矛盾。爱内若我公义,就会走向爱的反面。"这条诱饵钩住高高掛起成为笑话。三妹请看:

教宗在6月4日弥撒讲道中强调说:“虚伪正是堕落的言语。耶稣向祂的门徒们说话时,这样说:‘你们的话该当是:是就说是,非就非!’虚伪不是真理的言词,因为真理绝非独自行走,它总是与爱相随!没有爱就没有真理。爱是第一个真理。若没有爱,就谈不上真理。堕落的人愿意让真理受他们支配。我们可以说,他们也有爱,但他们的爱是自爱,是爱自己。这种自恋狂促使他们出卖别人,滥用信任。”

花雨清风 发表于 2013-6-7 16:55
宗教交流应记住一个原则:”是非清晰了,爱就模糊了”。

这并非否定自己的信德道理,而是用更合适的表达方 ...

耶稣说:"你们的话该当是:是就说是,非就非!"

教宗说:"虚伪不是真理的言词,因为真理绝非独自行走,它总是与爱相随!没有爱就没有真理。爱是第一个真理。若没有爱,就谈不上真理。堕落的人愿意让真理受他们支配。我们可以说,他们也有爱,但他们的爱是自爱,是爱自己。这种自恋狂促使他们出卖别人,滥用信任。”

清风兄弟啊!
爱就是真理不能模糊,模糊的爱不是真爱是自爱,真爱是爱别人的不模糊啊!

苹果的信仰 发表于 2013-6-9 05:31
我才发现,你是制造混乱的魔鬼,是来搅我的局的,我是智者,从不与弱者沟通。谢谢! ...

我是在提醒清风兄弟,看清和你握手的是谁?和佛教的阿罗汉 道家的春竹以及爱国会的二熊握过手的那只手,遗憾的是和这只手握过之后如同告别礼以上诸位都陆续远离论坛

我相信清风兄弟不会和这只手轻易握手。

去伪存真 发表于 2013-6-9 12:59
我是在提醒清风兄弟,看清和你握手的是谁?和佛教的阿罗汉 道家的春竹以及爱国会的二熊握过手的那只手, ...

{:soso__8750686332553480100_2:}

我该表达的意见都已经说完了,

第一:我们应该讲“是非”,当在爱与“是非”的抉择下,我们应该首先选择了爱。

第二:天主是爱,而律法不是天主,

第三:我们在生活中是否必须要“是非”分明,让生活实践来告诉我们吧!

第四:推崇爱德生活的,按照爱德去生活,推崇律法生活的,就按照律法去生活吧!但这两者我是选择为爱而生活。

花雨清风 发表于 2013-6-9 21:28
我该表达的意见都已经说完了,

第一:我们应该讲“是非”,当在爱与“是非”的抉择下,我们应该首先选择了 ...

赞。打击我三哥这个顽固分子