天主教学术论坛

楼主: 小磨墨儿

自科绝罚有救吗 ??

吾从周 发表于 2013-7-17 09:45
解释者不会一统万万年,不会万寿无疆,可是后继者都知道怎么才能保持自己的合法性,于是就有了革命自有后 ...

还是抛开神性只说人性。
就算你喜闻不乐见的教廷树倒猢狲散,以后大家自由解经了,那也会有一些共同认识的人自由结成一派一教,物以类聚人以群分,大叔不要忘了。
摆在你面前的选择有很多——无神论多神论一神论——天主教佛教道教伊斯兰教——净土宗禅宗密宗闪电派圣公会扶乩看相跳大神…………
更多选择更多欢笑……
大叔不要自得(我啥都不信) 自成一派,你这样的多了,古往今来。自己不信也不叫别人安生,大叔只是其中微不足道的某分之一罢了。

小魔魔儿 发表于 2013-7-17 09:55
还是抛开神性只说人性。
就算你喜闻不乐见的教廷树倒猢狲散,以后大家自由解经了,那也会有一些共同认识 ...

魔儿小心眼。我批评过天主教,也维护过天主教,尤其是后者,可以说是不遗余力。怎么就是“你喜闻不乐见的教廷树倒猢狲散”晕晕?论坛天主教徒是不是患了受迫害恐惧症?眼里只有黑白两色,人群只分敌我?你们病的不轻,长此下去只能下地狱了。

吾从周 发表于 2013-7-17 10:03
魔儿小心眼。我批评过天主教,也维护过天主教,尤其是后者,可以说是不遗余力。怎么就是“你喜闻不乐见的 ...

大叔瞎说也不怕嘴上长痔疮?——我还转载了您一篇文章呢。——中梵建交神马的那个。
私下也很佩服您的学识,我是短短写不出那些旁征博引的东西的,这不是一直再跟你套近乎妄图增加点见识?

小魔魔儿 发表于 2013-7-17 10:09
大叔瞎说也不怕嘴上长痔疮?——我还转载了您一篇文章呢。——中梵建交神马的那个。
私下也很佩服您的学 ...

你是治好了病,却不是没有患过病。希望从此不会回到从前。

吾从周 发表于 2013-7-17 10:15
你是治好了病,却不是没有患过病。希望从此不会回到从前。

可不可以这么理解——大叔其实是想医治自己的。
我介绍个外国医生耶稣给你啊,药不到病就除了。
你信天主吧!

小魔魔儿 发表于 2013-7-17 10:19
可不可以这么理解——大叔其实是想医治自己的。
我介绍个外国医生耶稣给你啊,药不到病就除了。
你信天主 ...

约书亚是个军人,有史为凭,屠城时不留婴儿妇孺。

吾从周 发表于 2013-7-17 10:31
约书亚是个军人,有史为凭,屠城时不留婴儿妇孺。

我不认识约书亚,不知道你说这句什么意思。麻烦您跟我说话尽量讲童话,哲学神学影射寓言什么的我又不懂。

小魔魔儿 发表于 2013-7-17 10:34
我不认识约书亚,不知道你说这句什么意思。麻烦您跟我说话尽量讲童话,哲学神学影射寓言什么的我又不懂。 ...

约书亚就是约书亚,这是希伯来语的汉语音译。

苹果的信仰 发表于 2013-7-17 09:20  所以要听天主的话,才能奉行主的旨音,光荣天主。

苹果听天主的话了么?你的爱国会猪脚神父们承行天主旨意了么?独立自主自办教会是听谁的话了呢?是奉行哪个神的旨意了呢?

苹果的信仰 发表于 2013-7-16 20:43  要开放,民主的方式选主教必较好

教宗说民主办教不合教义!“他拣选这人做宗徒,那人做先知,有的传福音,有的做教师……”只有独裁不民主的共党才在教会搞民主!接受魔鬼领导的就民主办教了!一只耳朵高票“当选”猪脚,苹果投了几票?

POI123 发表于 2013-7-16 07:07  被绝罚的人,信仰没有改变吗???你知道天主教的信仰是什么吗?我想你不知道,请回答一下好吗?  ...

她不是天主教徒,是三自党徒,你问她什么天主教信仰?要是天主教徒怎么能说出这鬼话!

苹果的信仰 发表于 2013-7-15 21:43  被自科绝罚的人,信仰攺变了吗?

自科绝罚不用被!没有改变信仰会自科绝罚么?

迷糊 发表于 2013-7-17 12:20
她不是天主教徒,是三自党徒,你问她什么天主教信仰?要是天主教徒怎么能说出这鬼话! ...

其实是她把传播福音大于了证道,为此委曲求全,甚至不择手段,最后背离了自己所传播的

迷糊 发表于 2013-7-17 12:04
苹果听天主的话了么?你的爱国会猪脚神父们承行天主旨意了么?独立自主自办教会是听谁的话了呢?是奉行哪 ...

迷糊你好。
独立自主自办教会是基督教的原则。

迷糊 发表于 2013-7-17 12:04
苹果听天主的话了么?你的爱国会猪脚神父们承行天主旨意了么?独立自主自办教会是听谁的话了呢?是奉行哪 ...

其实,天主在对每一个人说着不同的话,苹果她是天主门徒。

不晓得还有不有救!

只知道天主说:祂是吞噬烈火,是忌邪的天主。{:soso_e169:}

吾从周 发表于 2013-7-17 12:50

那是。

苏撒娜 发表于 2013-7-17 13:04
不晓得还有不有救!

只知道天主说:祂是吞噬烈火,是忌邪的天主。[ ...

看看欧瑟亚书再说话。女人不要冒充先知。

吾从周 发表于 2013-7-17 12:50

苹果是门徒,要阴人来批准

吾从周 发表于 2013-7-17 12:46
迷糊你好。
独立自主自办教会是基督教的原则。

与天主教何干