天主教学术论坛

[转] “驴”是怎么死的?这段写得太好了。

驴耕田回来,躺在栏里,疲惫不堪地喘着粗气,狗跑过来看它。

“唉,老朋友,我实在太累了。”驴诉着苦,“明儿个我真想歇一天。”

狗告别后,在墙角遇到了猫。狗说:“伙计,我刚才去看了驴,这位大哥实在太累了,它说它想歇一天。也难怪,主人给它的活儿太多太重了。”

猫转身对羊说:“驴抱怨主人给它的活儿太多太重,它想歇一天,明天不干活儿了。”

羊对鸡说:“驴不想给主人干活儿了,它抱怨它的活儿太多太重。唉,也不知道别的主人对他的驴是不是好一点儿。”

鸡对猪说:“驴不准备给主人干活儿了,它想去别的主人家看看。也真是,主人对驴一点儿也不心疼,让它干那么多又重又脏的活儿,还用鞭子粗暴地抽打它。”

晚饭前,主妇给猪喂食,猪向前一步,说:“主妇,我向你反映一件事。驴的思想最近很有问题,你得好好教育它。它不愿再给主人干活儿了,它嫌主人给它的活儿太重太多太脏太累了。它还说它要离开主人,到别的主人那里去。 “

得到猪的报告,晚饭桌上,主妇对主人说,“驴想背叛你,它想换一个主人。背叛是不可饶恕的,你准备怎么处置它?”

“对待背叛者,杀无赦!”主人咬牙切齿地说道。

可怜,一头勤劳而实在的驴,就这样被传言“杀”死了。

莫跟旁人抱怨,免得怎么死的都不懂!

不要轻易相信隔耳的传言,除非你当面证实,否则你会做出错误的判断。 观感:谨言慎行。

看来是该打击一下河间驴肉馆们了

小魔魔儿 发表于 2013-8-30 10:32
看来是该打击一下河间驴肉馆们了

你终于看到了重点了

歌功颂德 发表于 2013-8-30 10:48
你终于看到了重点了

先让他们喝水,有的趴在河边,有的用手捧着喝。后来………………

小魔魔儿 发表于 2013-8-30 11:07
先让他们喝水,有的趴在河边,有的用手捧着喝。后来………………

小魔魔儿 发表于 2013-8-30 11:07

手捧着喝的没死

区别就是驴子没那个物种来保护他。可我们的神职就不同了。他们有自己的跟随者维护,羊儿为了牧人可以长出钢牙和利爪,去追杀另外的羊儿,我绝不认为这是斯德哥尔摩症,估计是不知道用什么办法来证明信仰吧。太心急了。
所以最终的结局就是神父还是神父,教友还是教友。该干嘛还干嘛,该刮痧还刮痧,就刮吧。。。
不过神父还年轻,相信经历了这么一回后,会长记性的。即使不明白君子慎独的道理,也会明白人言可畏。
应该给神父时间成长,毕竟他们没什么社会经验,出了校门进修院的门 ,出了修院的门,进教堂的门,马上就是万人敬仰的神父,他们的心理还没成熟,不知道女人(是老虎)的厉害,为人处世更不会三思而后行,担当不起太多太大的期待,这是我这几天的想法,为他们祈祷吧。更希望他们在教友的质疑和批评中能反省成长完善自己,也更坚强,而不是跌倒。

红茶 发表于 2013-8-30 15:04
区别就是驴子没那个物种来保护他。可我们的神职就不同了。他们有自己的跟随者维护,羊儿为了牧人可以长出钢 ...

哈哈哈哈,你的报复心理还真重,跟定我了是吧,奉陪到底!

区别就是驴子没那个物种来保护他。可我们的神职就不同了。他们有自己的跟随者维护,羊儿为了牧人可以长出钢 ...

不对,我说错了,跟你奉陪到底,那我就跟你一样了,以后会对你置之不理!

神甫是世上最不费力的工作,喝着小酒,抽着香烟,打着哈气就打发了上帝。上帝可不敢卸磨杀驴。

山胡子 发表于 2014-1-24 17:32
神甫是世上最不费力的工作,喝着小酒,抽着香烟,打着哈气就打发了上帝。上帝可不敢卸磨杀驴。 ...

那么是谁杀了驴

苏撒娜 发表于 2013-8-30 11:46
手捧着喝的没死。

驴有了手?

且,圣经中经典的被拣选者,你不知道?我都不信。

驴被谎言压死了

歌功颂德 发表于 2013-8-30 17:18
哈哈哈哈,你的报复心理还真重,跟定我了是吧,奉陪到底!

见面就掐,呵呵。