天主教学术论坛

楼主: 王公明

天主不尊重人权——论同性恋

吾从周 发表于 2013-11-4 18:52
公明,我的提问你看不懂吗?在所多玛蛾摩拉等城,只有同性恋吗?或者只是同性间发生了淫乱?显然,那是不 ...

老刘啊!“放弃了与女人的顺性之用,彼此欲火中烧,男人与男人行了丑事,就在各人身上受到了他们颠倒是非所应得的报应。”。
老刘啊,这还不是同性恋,我真有点晕了。

是啊!忠贞的对象是天主,这没错!但忠于教会也一点不错啊,因为教会的头是耶稣,耶稣是谁?耶稣也是天主!那么迷信是什么那?是那只信天主而否认耶稣及耶稣教会的人?那才是迷信来!

王公明 发表于 2013-11-4 19:21
老刘啊!“放弃了与女人的顺性之用,彼此欲火中烧,男人与男人行了丑事,就在各人身上受到了他们颠倒是非 ...

有一个前提被你们忽略:“放弃了与女人的顺性之用,”何意?婚外性行为。

红茶 发表于 2013-11-4 12:47
我们都是耶稣的兄弟姐妹,和所有的人都应该做朋友做兄弟。而不应该分彼此。罪人也是一样。我们何尝不是罪 ...

你心地良善,从言语上能感受到,但遵从圣言的教导也非常重要,你愿意行善,也有这个能力,必得赏报,但我不知道跟他们友善的目的是什么,不过,我们天主教友在一起,极少极少讨论信仰之事,如果随从世俗的精神,与那些同性恋也算是有共同语言。友善、交谈有信仰方面的吗?对天主所诅咒的恶行。

吾从周 发表于 2013-11-4 19:34
有一个前提被你们忽略:“放弃了与女人的顺性之用,”何意?婚外性行为。 ...

老刘,不会吧?你说是婚外性行为,根据?你的智商不至于此,可能是一下蒙住了。

王公明 发表于 2013-11-4 19:41
老刘,不会吧?你说是婚外性行为,根据?你的智商不至于此,可能是一下蒙住了。 ...

你是怎么读经的?完全忽略前提,然后为己所用。是谁“放弃了与女人的顺性之用”?当然是那些女人的丈夫。

王公明 发表于 2013-11-4 19:34
你心地良善,从言语上能感受到,但遵从圣言的教导也非常重要,你愿意行善,也有这个能力,必得赏报,但我 ...

爱是没有条件的,耶稣对我们的爱就是如此。当我们还是罪人的时候,他就爱了我们!当我们还应该是受诅咒的时候,他就为我们做了赎罪祭。
这爱不是可有可无(对善人有,对有罪人无),不是时有时有无,
我们身上就是没有瑕疵的吗?我们难道不是罪人?
这一份来自天父的爱不管我们有没有犯罪,都爱着我们,
我们难道可以说:我们不爱这个人,因为他有这样那样的罪?
而我们同时在犯着其他的罪?
我们都是罪人。

他犯了什么样的罪,在耶稣没有弃绝他之前,我们就先弃绝了他?

红茶 发表于 2013-11-4 19:46
爱是没有条件的,耶稣对我们的爱就是如此。当我们还是罪人的时候,他就爱了我们!当我们还应该是受诅咒的 ...

从人人有罪的原则出发,罪人确实没有资格再定别人的罪。

擦亮眼睛 发表于 2013-11-4 19:30
是啊!忠贞的对象是天主,这没错!但忠于教会也一点不错啊,因为教会的头是耶稣,耶稣是谁?耶稣也是天主!那么 ...

你的中心若是天主,对教会就会热爱,对信仰就真诚,你所忠贞的对象若是教会,那就不知道自己忠贞的是什么?我所写的熙笃四世,还有靠金钱买天堂的举动,都是教会作为,你也忠贞,所以就会迷失,“天主的话确实是生活的,是有效力的,比各种双刃的剑还锐利,直穿入灵魂和神魂,关节与骨髓的分离点,且可辨别心中的感觉和思念。”(希4:12)
这样的信仰才有愿意。

红茶 发表于 2013-11-4 19:48
他犯了什么样的罪,在耶稣没有弃绝他之前,我们就先弃绝了他?

你可以不弃绝他,那是你心地良善,经上说:“其实,我写给你们的,是说:若有称为弟兄的,是淫荡的,或贪婪的,或拜偶像的,或辱骂人的,或酗酒的,或勒索人的,你们就不要同他们交结;并且同这样的人,连一起吃饭也不可。”(格前5:11)
你愿意与他吃饭,喝茶,或干什么,是你的自由,但是不是为光荣天主而作,天主的珍宝有没有被猪狗践踏。

吾从周 发表于 2013-11-4 19:48
从人人有罪的原则出发,罪人确实没有资格再定别人的罪。

我们天主教与新教许多人最为虚伪的就是拿“你们谁没有罪就拿石头投她吧!”当挡箭牌,如果是这样,梅瑟法律中用石头砸死,由谁执行?《道德经》:“常有司杀者杀。夫代司杀者杀,是谓代大匠斫。夫代大匠斫者,希有不伤其手矣。”,希望你能理解。

王公明 发表于 2013-11-4 20:15
我们天主教与新教许多人最为虚伪的就是拿“你们谁没有罪就拿石头投她吧!”当挡箭牌,如果是这样,梅瑟法 ...

如果我们爱人,真真实实的爱,那就是来自天主。旧约和新约的区别就是在这里:爱是最大的诫命。

我们应该做的是寻找天父的爱,而不是寻找他人的罪。

王公明 发表于 2013-11-4 20:15
我们天主教与新教许多人最为虚伪的就是拿“你们谁没有罪就拿石头投她吧!”当挡箭牌,如果是这样,梅瑟法 ...

无论别人有辜还是无辜,基督徒都要行走在爱里面,爱人如己,不做伤害别人的事。

红茶 发表于 2013-11-4 20:29
如果我们爱人,真真实实的爱,那就是来自天主。旧约和新约的区别就是在这里:爱是最大的诫命。 ...

人有属于天主的和不属于天主的,属于天主的是心灵受了洗礼,而不属于天主的只是肉身受了洗礼。

王公明 发表于 2013-11-4 20:08
你可以不弃绝他,那是你心地良善,经上说:“其实,我写给你们的,是说:若有称为弟兄的,是淫荡的,或贪 ...

天主是爱,耶稣给我们最大就诫命是爱,这是耶稣的话吧?那你为什么就忘了神是爱这句话?
爱义人,也爱罪人。而不是排斥罪人。
是爱所有的人,而不是一部分的人。

红茶 发表于 2013-11-4 20:31
我们应该做的是寻找天父的爱,而不是寻找他人的罪。

天主的旨意是要我们成圣,我们不是寻找他人的罪,而是践行天主所预备的各种善工,在善工中度日。为什么一定要与罪与恶流连。

红茶 发表于 2013-11-4 20:36
天主是爱,耶稣给我们最大就诫命是爱,这是耶稣的话吧?那你为什么就忘了神是爱这句话?
爱义人,也爱罪 ...

天主是爱,为什么要洪水灭世,火烧五城。“可见天主又慈善又严厉:天主对于跌倒了的人是严厉的,对于你却是慈善的,只要你存留在他的慈善上;不然你也必要被砍去。”(罗11--22)天主是爱,难道基督是支持罪恶的人吗?

王公明 发表于 2013-11-4 20:44
天主是爱,为什么要洪水灭世,火烧五城。“可见天主又慈善又严厉:天主对于跌倒了的人是严厉的,对于你却 ...

你又钻牛角尖了。上帝是爱,在人眼里他是洪水灭世,火烧五城,在他怀里,却无一人灵魂死去。