天主教学术论坛

【风言风语】父啊!请允许我为双亲祷告!

【风言风语】父啊!请允许为双亲祷告!
全能永生的天父:

圣子耶稣在苦架倾流最后一滴血的时候,他特别地将圣母玛利亚交托给若望使徒,如此给我们留下了一个孝爱的榜样!今天,我的父母年龄已过花甲,请顾念他们为我们众多的子女操劳一生,他们师法基督的样子为我们立下里许多美好的榜样:辛勤地劳作、简朴的生活、持久的忍耐、坚固的信心、
无私的爱情

我的父母留给儿女的恩爱真乃比山还高,比海更深。我的父母虽然一生贫穷,但从未曾让孩儿忍受饥寒,我的父母虽然软弱,但我们从未缺乏安全的呵护。孩儿虽然有时在言语上得罪父母,
但父母从未以言语诅咒舍弃自己的儿女。天父,我感谢你让他们作我的父母。从他们身上,我深深地感受到耶稣基督所启示“我们的天父”的真实含义。在此,请允许我奉主耶稣基督之名,在下面列出为双亲祷告内容。

1.【为我父母的健康祷告】

我要为我的父母,向你献上感谢。因着他们的爱和牺牲使我得以长大成人,因着他们循循善诱,使我不致走错道路。

天父!我求你纪念他们的劳苦,祝福他们与你的关系使他们得蒙你的救赎,领受救恩的好处。能靠着我们的主耶稣基督得胜,使他们站立得稳,求主保守他们的努力必不致徒然。阿们!

愿主赐福我的父母身体健康,保守他们脱离会缩短他们生命的疾病、受伤或撒殚各样的攻击。容许他们看见他们的子孙们寻求你面,使我们未来的子孙因他们得福。

以上所求是靠你的子,我们的主天主耶稣基督,祂和你及圣神永生永王。阿们!

2.【为我父母的平安祷告】

主啊!你深知我的父亲虽已年逾花甲,他依然顾念孩子的困难,日夜奔行在海上。我为父亲的平安向你献上诚挚的祷告,求你使他不再晕船,各种的灾难如台风、海啸、等等不会影响到他的安全,使他在船上能更好地照顾好自己,使他不必为儿女的投资亏损而过分担忧。主啊!我为父母的健康向你求恩典,恳求你赐他们恩典有一颗喜乐的心。恳求你赐他们好学的心,赐给他们开放的心,尤其使我的父亲只关注那些有益于生命成长的公教圣书及国学经典。能够活到老学到老,使他们的生命常常更新变化,使他们的思想不致僵化、老化。

主啊!当我父母年纪渐渐老迈时,求你赐给我恩典让我有能力(孝心、金钱、时间)报答亲恩,照顾他们、保护他们、陪伴他们。主啊!在我没有与他们相处的日子里,求你让我的父母双亲亲不觉得孤单,愿厄玛奴耳的天主常与我们全家人同在,差遣你的护手天使四围安营保护父亲出入平安。

以上所求是靠你的子,我们的主天主耶稣基督,祂和你及圣神永生永王。阿们!

3.【为我和父母的关系祷告】

求主使我的父亲能带领我们的家庭全心全意地侍奉:唯一至圣至公从宗徒传下来的天主公教会,敬畏圣父、圣子、圣神三位一体的真天主。信守并大声宣告真天主真人的耶稣基督作我们全家唯一的救世主,使一切异端邪说不再扰乱我们的心智,因为不同的信仰会造就整个家庭的分裂,不同的价值观会造成严重的纷争和矛盾,天主父啊!求你赐给我们属天的智慧,还让我们分辨什么是造就生命的真理,什么是陷害人灵的异端邪说。

现在,你深知我与父亲之间造成今天不同信仰的隔阂,是有黑暗的权势在嫉妒着天国子女的福分,它在我们的家庭中散播着分裂的败坏种子,让我们舍弃圣子耶稣基督以宝血救赎的代价,让我们放弃天父救恩的计划,好让它的计谋得逞。天父啊!你是信实而慈悲的父亲,求你务必要为我做主,宽恕我们悖逆的罪过,实在是撒殚的心机太过于阴暗了。
得胜的君王,你不会让撒殚的计谋战胜你的儿子,为此,你一定要为我作主,践踏那撒谎古蛇的头颅,拯救我的父亲及整个家庭不受邪恶力量的诱惑。

在此我特别感谢天父,将我的母亲仰望在你的手中,求你保守母亲常有一颗喜乐的心,叫她凡事不要忧虑,将一切重担交托给你,你必要在基督里保守她的心怀意念。主耶稣:求你击碎父母之间因暂时信仰不同所造成的隔阂,修复他们因不同的差异所造成的裂痕。使我父母的关系越来越亲密,求你医治他们人生中所受的挫折和伤害,让他们彼此扶持,并且学习来到你面前,将一切的重担卸给你,一同经历天主圣父的爱。        

花雨清风

该帖已经同步到天主教微博 慧心文的微博
楼主的孝心值得赞扬。恳求天父赐予我们所期待的祈祷,同时恳求圣母玛利亚为我们现在及临终时其求天主,阿门。
回复 支持 0 反对 1

你干脆不要脸了?

祷告啊祷告,
楼上真是贱!

小磨墨儿的祈祷——天主,我没有什么可求的,因为我现在很幸福。虽然爸爸很早就离开了我,但是我从不认为是他想抛弃我,因为一切都是在你掌握中,这是你愿意的。                                                      我感谢他遗传给了我一个信仰,使我不至于东奔西走食不果腹。妈妈也很幸福,她自己说的。                                 我会努力好好活着,像爸爸一样
,爱你。

充占部 发表于 2013-11-3 22:19
祷告啊祷告,
楼上真是贱!

思高圣咏150篇里。多的是用“祷告”一词,向天主祈祷。

充占部 发表于 2013-11-3 22:19
祷告啊祷告,
楼上真是贱!

兄弟:如果我在什么地方得罪你了,请你告诉我,我会向你致歉的!如果我没有得罪你,你为什么这样对待我?

苏撒娜 发表于 2013-11-4 13:05
思高圣咏150篇里。多的是用“祷告”一词,向天主祈祷。

上主我天主,我白天祷告,我黑夜在你的面前哀号。——圣咏82:2

我在急难难当中呼求了上主,向我的天主求助;他由殿中听我祷告,我的声音进入他的耳鼓。——厄则克耳先知书18:7