天主教学术论坛

 找回密码
 注册
搜索
查看: 4924|回复: 22

加纳婚宴 真意

[复制链接]
发表于 2013-12-2 23:30:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                  救赎史观 观 加纳婚宴




雷阿那多·达芬奇历经三年的时间完成了巨作《最后的晚餐》。他请了一位朋友来作评价。他说:“耶稣手中的那个杯子像真的一样,以至我的目光不忍离开它。”话音刚落,达芬奇拿起画笔狠狠地把那杯子毁了,然后就说:“任何东西也不能把我们的视线从耶稣身上挪开。”这话也可以说是我们对待若望福音2章  加纳婚宴  的真理。



在此,从救赎史的观点即以天主主权为中心看[新约]中  加纳婚宴( 若望福音2:1-11)



加纳婚宴的主角是谁呢?

是新婚夫妇吗?他们的名字是谁圣经都没有提到,显然不是主角。

是玛利亚?还是耶稣?



若以人物为中心的讲道即例证式讲道,主角就是圣母玛利亚,说是玛利亚的代求才使神迹发生。

不错,是玛利亚代求了,但发生奇迹的作为是神子。圣母玛利亚是注目耶稣的典范,在婚宴中途缺酒的尴尬境况中,玛利亚注目神子耶稣,但使水变酒的神迹是耶稣基督的作为!

是求的人伟大还是行神迹的神子伟大?



不难理解玫瑰经中增加的“五项平衡”称为“光明五端”。其中第二端题目是“耶稣加纳婚宴水变酒”。

可见,教会增加的玫瑰经“平衡五项”体现了以救赎史观看圣经,突出的是基督论。

显然加纳婚宴的主角应是耶稣!



[当晓得 玫瑰经的中心不是圣母,圣母经的经文是有错误的,见第三篇日志《新圣母经》 十遍圣母经,在数量上超出了主耶稣亲口教的祷文十倍,也是有悖于圣经的教导:见希伯来书7:24说“但是耶稣因永远长存,具有不可消逝的司祭品位。希7:25 因此,凡由他而接近天主的人,他全能拯救,因为他常活着,为他们转求。”


奇迹的发生固然解决了婚宴的窘况,但经上说:“他显示了自己的光荣,他的门徒就信从了他”(若2:11)。

他要借此显示自己的光荣,使拣选的人得以信从,为了今后拯救人灵的伟大工程打下基础!






我们晓得,别人对耶稣的认识是不完全的,别人也不知道他能行奇迹。因为以前耶稣也没有在众人前行过任何奇迹,“这是耶稣所行的第一个神迹,”(若2:11a)相对于其他任何人而言,主的母亲是最了解耶稣的!没有一个真正认识耶稣的人不把他人的需要带到主的座前求的。试想,加纳婚宴上,假如有很多人都知道耶稣是神子能行奇迹,境况又如何呢?他们众人会拉着玛利亚的手或跪在玛利亚脚前恳求她说:“夫人,请您替我们求求您的儿子吧!我们没有酒了!”再试想,玛利亚会怎么说?会说“我是他的母亲,这点事儿,好办!等着我去求!”吗?纵然不太了解耶稣,但对耶稣有信赖的就必得救援!也像耶利哥的瞎子一样高声喊着:“达味之子,可怜我吧!”(谷10:47)耶稣回答:“去吧,你的信德救了你!”(谷10:52)“凡呼号上主名字的人,必然获救”(宗2:21)“除他以外,无论凭谁,决无救援,因为在天下人间,没有赐下别的名字,使我们赖以得救的。”(宗4:12)





今天你是蒙大福的,你比玛利亚更有福(路11:28耶稣却说:「可是那听天主的话而遵行的人,更是有福的!」


),你比施洗若翰还大(玛11:11路7:28)。



你若“敬礼圣母”,就效法她吧——成为没有酒的代祷者!

                        ——成为民族的代祷者!

                         ——成为国家的代祷者!

                          ——成为教会的代祷者!

                           ……成为………………代祷者!……………………这就满足了父神的心愿!





   谁最先信赖耶稣,最先了解耶稣,最先认识耶稣,就当最先替人代祷!这是义不容辞的!



  仔细读经,你就会发现,玛利亚的请求,并没有立即得到她儿子的答应,恰恰相反,耶稣此时是以神子即天主子的身份在发言:“女人,这事与你和我有什么关系?我的时刻尚未来到。”

这是应允的话语吗?

比如:你向张三借钱,张三说:“奥,太不巧了,你若昨天来就好了,………”下面的话还用听吗?请问,张三是拒绝你了还是答应你了?



    耶稣说话没有绕弯子,明确拒绝了玛利亚的请求!

             -------------------这样讲,你认同吗?






   因为耶稣行奇迹不在乎与他有怎样的血缘关系,而在乎他的天主性是能践所许、肯赐所许的天主,行奇迹是他的主权!主做事有定时。

  假如耶稣当时说:“好使,我妈求我这点儿事儿,好办!请稍候!”,情况又会怎样?圣经中耶稣从来没有高举自己的母亲,也不怕使人产生误解,也不使今后的人类误解成只有自己的妈妈求他才容易答应。

  今天我们的天主教会中的很多牧者、信徒却常常认为只有透过圣母的转祷,才有力量或功效,于是到处是圣母像下众多“虔诚”信徒求圣母转祷的场景……的确有很多人见证说求圣母如何如何好使了!是的,不能否认,但要知道这里可能有撒殚的作为:就是让人们偏离耶稣!要知道很多人求菩萨、佛也有奇迹发生。奇迹能使人认识救恩认识基督才有意义!我看到很多教会中散发着好多什么圣母显现呀警告呀预言呀小册子等宣传品!请问哪一次圣母显现说过:“孩子们,你们读圣经吧!”?





看看玛窦福音24章是怎么说的吧:24:36“至于那日子和那时刻,除父一个外,谁也不知道,连天上的天使都不知道”!弥撒中我们唱:“我们传报你的圣死;我们歌颂你的复活;我们期待你光荣地来临”!期待耶稣来临,耶稣来临就是新天新地了再没有眼泪没有悲伤,这是每台弥撒中的期待!更是基督徒一生的盼望!怎么说圣母显现阻止、延后了世界毁灭的来临!?这不是矛盾吗?另外我还看到什么什么“法蒂玛第几信息”如何如何!还说是什么教会认可,教宗又如何如何!这是完全的迷信和蛊惑人心,与圣经完全抵触!八十年代末期,有一位老神父给我爸爸的手抄本法蒂玛第三信息,老父亲如获至宝地珍藏着。说是什么1960-2000年如何如何!(今天教会中这类的信息很多)于是恐惧世界灭亡!说什么只有圣蜡能点着云云……一时蜡烛脱销!车载人装地找神父祝圣蜡烛!无知的神父也推波助澜,我家现在还有一箱子所谓的“圣蜡”!二十多年就不怕停电,一停电就点上圣蜡!恐怕本世纪也用不完了!现在又公开流传着什么“小书卷”---《主内新生命》,(就连河北信德报也发行如此低劣的书!)说是什么华苏拉女士与耶稣对话云云!现在有些人成天抱着这个“小书卷”不读圣经拉拢信徒!通观这本书也没有什么新奇的!只要是和圣经相违背和主的话相违背就一定不是来自天主!把人的视线引离圣经、引离耶稣的任何信息都不是由真神而来!



主应许说“你们求,必要给你们;你们找,必要找到;你们敲,必要给你们开。”(路11:9)福音若望14:13 “你们因我的名无论求父什么,我必要践行,为叫父在子身上获得光荣。14:14 你们若因我的名向我求什么,我必要践行。”



  玛利亚是第一个基督徒。虽然是耶稣的母亲,但也接受基督的教导,当年基督12岁就说“你们为什么找我?你们不知道我必须在我父亲那里吗?”(路2:49)每位基督徒都应当接受主基督的教导!向天父、向圣子祈求祷告(祈祷)是每个基督徒的权利;是否满足及何时应允我们的祈求那是神的主权和恩典!圣母向耶稣说:“他们没有酒了”-----这是她的权利!也是我们每个基督徒的权利!主啊!我的家没有“酒”了!我大姨家的“酒”没有了!我们教会的“酒”没有了 !你家的“酒”是什么?还有吗?还有多少?



按常理说,一个儿子对她的母亲如此说“女人”一定是大逆不道了。以人物为中心就会对“女人”是什么意思做深入地挖掘。以天主为中心就会知道,此时耶稣是天主子在发言!主的母亲玛利亚听到的是天主子在说话,她没有做人意的判断,只凭信心把人领到主前--:“他无论吩咐你们什么,你们就做什么!”



但为什么很快就行了奇迹呢?难道他的时候 这么 快 就来了吗?因为在圣母”遭到“基督明确拒绝的情况下仍然相信的心!:“他无论吩咐你们什么,你们就做什么!”这简直就是在将耶稣的车!这是圣母的信心!我们曾几何时求恩但不见主的应允就半途放弃呢?在遭到明确拒绝的情况下玛利亚为什么有这么大的信心?是因为她与耶稣有生命的亲密关系:



谁与耶稣越亲近,谁就越有信心!耶稣是新郎,你是新娘!新娘有什么心里话都不和新郎说,你说这关系亲近吗?新娘说:“虽然我不和新郎说,但等我起床后我会把我的需求告诉他的妈妈!我相信他的妈妈说话好使!”妈妈说:“孩子,他无论吩咐你什么你就做什么!”经上说:“凡由他而接近天主的人,他全能拯救,因为他常活着,为他们转求”!(希伯来书7:25)  玛利亚还可能说:“你敬礼我,为什么我的话你不听呀?!你以为在我的像前给我念150遍圣母经就是敬礼我了?”玛利亚还可能说:“你读过哪篇圣经记载说让我转求比我的儿子转求劲儿大!”?你们错了,孩子!怕鸡叫的那个伯多禄不是说过“听天主的命应胜过听人的命。”吗?(宗5:29)




今天   主耶稣吩咐我们什么了呢?



1.他说:“信而受洗的必要得救,不信的必被判罪!”(谷16:1)

你“阿们”吗?阿门就是:是的。
2.他还吩咐:“信的人必有这些奇迹随着他们:……”(谷16:17)
二十一世纪的你还敢“阿们”吗?阿门就是:我相信。



    3. 他还说:“凡信我的,我所做的事业,他也要做,并且还要作比这些更大的事业”(若14:12)

还能“阿们”吗?阿门就是:愿成就在我身上。



真的能有这样的事吗?到网上搜:“布永康火的布道视频”,看看神的仆人门在现今时代所做的一次使数十万人归主名下,一次有百万人大聚会!网上再搜:辛班尼、赵庸基视频。



4.“你们因我的名无论求父什么,我必践行”(若14:13)
5.“你们若因我的名向我求什么,我必要践行”(若14:14)
6.主说:……………………………

7.主说:…………………………阿们吗?阿们!




发表于 2013-12-3 05:45:54 | 显示全部楼层
        老夫的回复:第二厄娃---玛利亚
   颂歌之父、叙利亚的圣厄弗冷((S.Ephraemd,三○六~三七三年)在他的《伊甸园颂》中唱道:
    厄娃为亚当做了一件污秽的衣服,
    为此,伊甸园把他赶走,因为他不干净。
    但是,借着玛利亚,亚当接受一件新衣,
    伊甸园看到了,就接纳了他。
    这短短的四句话,道出了圣母神学的精髓。
现如今,天主教在线上妖言四起、奸尻们以攻击天主教信理为荣,以服膺教会训导为耻,整个在线几近沦陷,而圣母乃第一被攻击靶点。攻击圣母的新教粉丝大都声称自己饱读圣经,说起话来言之灼灼、逼人咄咄。但恕老夫直言,这些唯圣经论的人士的水平之差,实在是令老夫不敢恭维。
比如方舟先生写了一篇《加纳婚宴 真意》,被一些人一而再、再而三搬到天主教在线上丢人现眼。原文作者敢用“真意”这个基督新教常用的词,仿佛在教训大家、只有他读明白了这段福音,读懂了“真意”,而近两千年来,其他的人都是信得糊了八凃,懵懂不堪。比如方舟先生说:
“仔细读经,你就会发现,玛利亚的请求,并没有立即得到她儿子的答应,恰恰相反,耶稣此时是以神子即天主子的身份在发言:“女人,这事与你和我有什么关系?我的时刻尚未来到。”这是应允的话语吗?比如:你向张三借钱,张三说:“奥,太不巧了,你若昨天来就好了,………”下面的话还用听吗?请问,张三是拒绝你了还是答应你了? 耶稣说话没有绕弯子,明确拒绝了玛利亚的请求! -------------------这样讲,你认同吗?
按常理说,一个儿子对她的母亲如此说“女人”一定是大逆不道了。以人物为中心就会对“女人”是什么意思做深入地挖掘。以天主为中心就会知道,此时耶稣是天主子在发言!主的母亲玛利亚听到的是天主子在说话,她没有做人意的判断,只凭信心把人领到主前--:“他无论吩咐你们什么,你们就做什么!”
http://bbs.chinacath.org/thread-16770-1-1.html
说这种话的人,虽然口口声声信仰耶稣,但他显然对耶稣缺乏最基本的了解。他用东方式的“投胎转世”、“降神附体”的观点来理解耶稣。以为纳匝肋人耶稣如同川剧中的变脸王,随同自己的妈妈去参加婚礼时是以玛利亚的儿子的身份去的,但当他的老母亲让他整点酒时,他立即降神附体,“以神子即天主子的身份在发言”。以为耶稣身上有两个“频道”,可以随时转换“节目”。而事实上耶稣只有一个“位格(Human Person)”。当耶里哥的瞎子们喊道:“耶稣,达味之子,可怜我罢!”(谷:十:47),达味的苗裔---纳匝肋人耶稣同样拯救了他们。所以,教父们说,耶稣在任何时候,身上的神性和人性“神圣互通”的。
其次,福音作者的本意如同方舟先生所说的那样:“耶稣说话没有绕弯子,明确拒绝了玛利亚的请求”了吗?难道圣史若望记载这段故事,就是告诉大家家庭主妇玛利亚越俎代庖,被天主之子羞辱一番吗?如果顺着方舟先生的中国式的思路来捋一下,当凡夫俗女玛利亚被天主子耶稣拒绝后,她或着觉得很没面子,哑口无言;或者死皮赖脸,一再恳求。但玛利亚却用一种不容置疑的语气对仆役说:“他无论吩咐你们什么,你们就作什么。(若:二:五)”,很显然,玛利亚清楚地知道下一步将会发生什么。而吊诡的是耶稣也毫不迟疑满足了玛利亚的代求。退一步讲,耶稣如果拒绝玛利亚,应该说:“女人,你无权要求我做这做那!”,或者说:“女人,你的要求太过分了,这个恕难从命”,他不是中国人、也不是日本人,说话不必拐弯抹角,他会说的很直接。但耶稣说的却是:“女人,这于我和你有什么关系?我的时刻尚未来到(若:二:四)”。也就是说,耶稣这句话中含有两条信息。其一、此事与咱们娘俩无关;其二、我的时刻未到。这里并未含有拒绝圣母代祷的意思。如果按照方舟先生的“真意”,耶稣就成了一个口是心非的人(神),嘴里说的是A,心里却想的是B,如果那样,岂不是说天主撒谎?
当然了,如同所有的中式基督徒一样,方舟先生还有一件杀手锏,你看,耶稣对玛利亚的称呼“女人”,哪有神马“天主之母”的范儿!老夫认为,恰恰是 “女人”这个字眼,是这段福音的灵魂。且听老夫掰扯:
希伯来人是语言大师,他们在圣经中写道:天主用“土(הָֽאֲדָמָֽה,Adamah)“造了“人(אדם,Adam)”,也就是说,“人(Adam)”的词根来源于“红土(Adamah)”。当然了, “人”这个单词音译过来,就是 “亚当”。
提到亚当,人们自然会想起另一位人物—女人厄娃,在希伯来语中,厄娃( חוה,ḥaw-wāh)是生命的意思,圣经中也说:“因为她是众生的母亲(创 3:20)“。
然而,我们都知道,由于厄娃和亚当的逆命,厄娃非但没有让众生获得永恒的生命,反而逃不出死亡的罗网。保禄宗徒在罗马书中写道:“但从亚当起,直到梅瑟,死亡却作了王,连那些没有像亚当一样违法犯罪的人,也属它权下(罗:五:十四)。
但天主是仁慈的,他预许人类说:“我要把仇恨放在你和女人,你的后裔和她的后裔之间,她的后裔要踏碎你的头颅(创:三:15)”
天不生耶稣,万古如长夜。耶稣,作为第二亚当,救赎了卑微的人类。保禄宗徒说就如:“在亚当内,众人都死了,照样在基督内,众人都要复活(格前:十五:二二)。第一个人亚当成了生灵,’最后的亚当成了使人生活的神(格前:十五:四五)。这亚当原是那未来亚当的预像(罗:五:十四)。也就是说,在救恩史上,第二亚当踏碎了魔鬼的头颅,救赎了整个人类。
在第二亚当的救恩过程中,并没有出现一位极易受到魔鬼诱惑的女人---厄娃,而是出现了一位极为谦卑的女性---女人玛利亚。
玛利亚在耶稣的救赎工程中,占有一个相当重要的地位。这位女性的伟大不仅是生了耶稣,更是遵行了天主的旨意,“请看上主的婢女,愿照你的话成就于我吧!”(路一38)。所以圣经中给予了圣母在受造物中最高的评价,新约中路加福音前两章描写圣母的事迹,她受到天使嘉俾厄尔和表姐依撒伯尔的赞颂,“万福,充满恩宠者,上主与你同在,在女人中你是蒙祝福的”(路一28),“在女人中你是蒙祝福的,吾主的母亲驾临我这里,这是我从哪里得来的呢?”(路一42~43)。
在古经中,也充满了对女性的语言,依撒意亚先知说:「看哪,有一位贞女怀孕生子,他名叫厄玛努耳」(依七14)。米该亚先知也说:「因此上主必将遗弃他们,直到孕妇生产之时」(米五2)。这位孕妇便是指默西亚的母亲。
    所以说,玛利亚作为第二厄娃、一个女人,配合天主完成了救赎大计。她本人也受到了极大的殊荣,万世万代都要称她有福。
圣经中玛利亚受天主圣神默感,对自己的预言“今后万世万代都要称我有福(路:一:四八)很快的到了验证:
圣儒斯定(一○○~六五年)在二世纪时首先提起圣母玛利亚是新厄娃。正如耶稣是新亚当。他又把圣母的顺从与厄娃的逆命互相比较,他说:「厄娃给人类带来了逆命和死亡,但是圣母玛利亚却给人类带来了信仰和喜乐」。
    法国的圣依肋纳主教(一三○~二○二年)与圣儒斯定的思想相同。为此,在二世纪末,圣母在救赎工程的角色确定了。所以在这段时期,玛利亚被称为「救赎之因」(Cause of Salvation)了。她不是第一因,而是第二因,因为第一个因是耶稣基督。
    在圣依肋纳之后,非洲第一位神学家戴都良也继续说圣母是人类救赎的原因。
圣盎博罗修(三三九~三九七年)解释路加福音说:「借着一个女人,人类进入了愚昧黑暗时代,但是借着另一立贞女(圣母玛利亚),人类得到了智慧」。
    圣经大师耶罗尼莫说:「厄娃因痛苦而生产,可是圣母怀孕生子,却为人类解除痛苦」。
直到今日,无论奸逆们如何妖言惑众,总有人孝爱圣母,因为他们知道,女人玛利亚是第二厄娃,协助第二亚当---耶稣,完成了救赎大计。
愿天主永受赞美!
天主之母,为我等祈!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-12-3 06:55:28 | 显示全部楼层
鬼话连篇的《圣母经中的经文有错》
敝乡有一句俗语:光ding子推磨—--转圈丢人。近半年来,天主教在线的“芙蓉姐夫”们轮番赤膊上阵,叫板天主教的固有信理、文化,其中圣母作为第一靶点,倍受攻击。
“芙蓉姐夫”攻击圣母时,也是他们智商最低的时候。比如这篇十分搞笑的《圣母经中的经文有错》简直就是鬼话连篇。该文章煞有介事地说:“受赞颂”和“蒙祝福”是有本质区别的!只有三位一体之天主配受赞颂!不应当把“依撒伯尔遂充满了圣神”时说的话给篡改!”
路加福音第一章四十二节写道:
καὶ ἀνεφώνησεν κραυγῇ μεγάλῃ καὶ εἶπεν Εὐλογημένη σὺ ἐν γυναιξίν, καὶ εὐλογημένος ὁ καρπὸς τῆς κοιλίας σου.
思高圣经:依撒伯尔大声呼喊说:“在女人中你是蒙祝福的,你的胎儿也是蒙祝福的。
我们看到,玛利亚和她的胎儿前面都有一个动词---εὐλογέω,这个动词还出现在马尔谷福音第十一章十节
Εὐλογημένη ἡ ἐρχομένη βασιλεία τοῦ πατρὸς ἡμῶν Δαυείδ• Ὡσαννὰ ἐν τοῖς ὑψίστοις.
思高圣经:那要来的我们祖先达味之国,应受赞颂!贺三纳于至高之天!”
也就是说,动词εὐλογέω的客体既可以是天主,也可以是俗人。它的本意是“受到颂扬”“祝福“之意。
http://misselbrook.org.uk/Parsing.aspx?PNum=1251
所以说,天主圣教在翻译圣母经时,将benedicta tu in mulieribus Et benedictus fructus ventris tuis Jesus 翻译成“你在妇女中受赞颂,你的亲子耶稣同受赞颂“是完全按照圣经原意,没有一丝一毫的问题。
希腊文εὐλογέω翻译成拉丁语是Benedict,翻译成英语是Bless。我们仅以英语为例就会发现,Bless既可以是天主对人的,如God bless you all。也可以是人给予天主的,如to bless the lord
Bless the name of the Lord!
所以,洋鬼子没那么多讲究,倒是中国的土鳖们,用自己狭隘的想法,徒增笑料!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-12-3 08:56:53 | 显示全部楼层
修公爵 发表于 2013-12-3 06:55
鬼话连篇的《圣母经中的经文有错》
敝乡有一句俗语:光ding子推磨—--转圈丢人。近半年来,天主教在线的“ ...

中国新教基督徒是如何解经的:
1.喜欢用中文圣经,丝毫不懂希伯来文、希腊文、拉丁文圣经中的愿意
2.爱用张三李四之类的世俗比喻来解释
3.引用圣经不联系上下文,用圣经中的一句或几句话,证明自己观点的正确,不喜欢引用整段圣经
4.不知道教会教父、圣师的著作和言论,却喜欢鼓吹布永康、辛班尼之流(实际上布永康、辛班尼在新教内部也是争议很大的人物。)
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-12-3 09:12:55 | 显示全部楼层
evangels 发表于 2013-12-3 08:56
中国新教基督徒是如何解经的:
1.喜欢用中文圣经,丝毫不懂希伯来文、希腊文、拉丁文圣经中的愿意
2.爱用 ...

谢谢,以后我写文章时可能会引用您的观点。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-22 13:32:51 | 显示全部楼层
信仰自由 发表于 2013-12-4 06:17
箫粉丝说楼主是新教的,不知何意。

好好爱
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-22 13:33:06 | 显示全部楼层
信仰自由 发表于 2013-12-4 06:17
箫粉丝说楼主是新教的,不知何意。

恩嫩
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-23 14:12:24 来自手机 | 显示全部楼层
  【圣经大师耶罗尼莫说:「厄娃因痛苦而生产,可是圣母怀孕生子,却为人类解除痛苦」】
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-4-23 14:13:33 来自手机 | 显示全部楼层
无染原罪的圣母,生孩子还有痛苦吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-6-3 06:41:05 | 显示全部楼层
和平鸽168 发表于 2015-4-23 14:13
无染原罪的圣母,生孩子还有痛苦吗?

生育痛苦和有无原罪有关系吗?
你确认你的智商余额还够用吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-6-3 21:31:20 | 显示全部楼层
 圣母
  文/拉塞尔•埃德森
  
  圣母的下巴长起了胡子。
  你会介意吗?
  老头脸红了,他不知道怎么回答。
  我说,圣母言道,如果我变成了男人,你会介意吗?
  哦,真要那样!——不会的,他不会介意;她会取代他,她会是一个新老头。他玩味着她刚才说的话……可是他忘了,他又脸红了,因为没有记住她刚才说的话。
  圣母说,到时你不介意吧?
  介意?
  介意我变成男人…?
  哦,真要那样!不不,根本不介意。
  于是,老头就把他的剃须刀放到圣母的祭坛上。
  

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-6-4 13:07:27 | 显示全部楼层
    《圣母》
  文/拉塞尔•埃德森
  
  圣母的下巴长起了胡子。
  你会介意吗?
  老头脸红了,他不知道怎么回答。
  我说,圣母言道,如果我变成了男人,你会介意吗?
  哦,真要那样!——不会的,他不会介意;她会取代他,她会是一个新老头。他玩味着她刚才说的话……可是他忘了,他又脸红了,因为没有记住她       刚才说的话。
  圣母说,到时你不介意吧?
  介意?
  介意我变成男人…?
  哦,真要那样!不不,根本不介意。
  于是,老头就把他的剃须刀放到圣母的祭坛上。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-6-11 22:39:48 | 显示全部楼层
自由 发表于 2015-6-5 06:41
刘牧师推磨——转圈丢人


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-8-13 22:54:27 | 显示全部楼层
小磨墨儿第三集 发表于 2015-8-13 21:50
只看事实......教宗难道放个屁都是香的??我们信的又不是教宗教。
总之一句话————退会保平安,修大哥,三思啊。

小流氓,教宗放的屁肯定是臭的。但是,教宗的训导是放屁吗?你还是不要冒充天主教徒来反%共,反教宗了,有本事不要做秀女。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-8-20 22:35:35 | 显示全部楼层
钟馗 发表于 2015-8-20 18:08
请教,圣经哪里说“贫穷就是罪恶。”了?


主人把他的一块钱给了手上有十块钱的那个仆人,说,“凡是少的,就连他所有的,也要夺过来。凡是多的,还要给他,叫他多多益善。”贫穷就是在承受上主对他们的诅咒,富裕来自于上主对他们的祝福。拥有金钱不是一种罪恶,没有金钱才是一种罪恶!
当你的孩子需要一双新鞋,而你却买不起时,这是一种罪恶。
当你因为贫穷而生嫉妒时候,这是一种罪恶。
当你的孩子无法获得最好的医疗救治时,这是一种罪恶。
当你负债累累时,这是一种罪恶。
当你没法与家人陪伴在一起时,这是一种罪恶。
没有钱,是一种罪恶!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-9-18 22:10:44 | 显示全部楼层
kingwang 发表于 2015-9-18 20:23
hhahahh, 踩到你的要害了?你咒我死不止一天啦,老叟我蒙主的神恩的助佑,目前已经证明给你看了活的好好 ...


狗屁教徒,你以为安息就是死?好好看看圣经吧。有时间在这里扮演泼妇,真不如节省时间搞搞灵修,免得将来下地狱。老夫敢说你没有看过整本圣经。你以为你在护教,其实是在丢人现眼。在你的狗眼里只有魔鬼没有上帝。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-19 21:50:20 | 显示全部楼层


修常委变成了修长尾,越活越缩缩,牢骚也就越大,好像民主了他就可以再做常委,不做长尾了。真是个笨蛋!老夫告诉你:凡有的,还要加给他,让他富得流油;没有的,连他所有的也要夺过来,让他穷的娶不起老婆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-20 09:31:42 | 显示全部楼层
广东玛窦 发表于 2015-10-30 20:42
还有版主,你让一个天主教的论坛,变成一个亵渎教会的垃圾场,你是何居心? ...

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-21 20:38:14 | 显示全部楼层
胡兰成先生很有见识,他认为西方文化只有在中世纪才具有神圣性,宗教改革带来了资本主义,带来了自由民主,也沦为肉欲文化,没有了真正的文化价值,看看现在西方的文明,赤条条四仰八叉躺一地,王妃总统露阴癖也就没啥大惊小怪了。今年youtube评选最夯影片,全是人类的野兽行为最受欢迎。所以涅,某些人嘴里口口声声的文明行为文明用语,实在是丛林法则的野兽吼叫与野合罢了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-12-14 21:18:23 | 显示全部楼层
好贴。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|小黑屋|天主教学术论坛 discuz已被腾讯收购,本站已无法再保证客户信息安全,请在发表信息时三思。

GMT+8, 2024-3-29 10:18

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表