天主教学术论坛

楼主: 王公明

我们是神,天主的愿望。

神的女儿123 发表于 2013-12-12 18:46
你真正把主耶稣当成主人了吗?他教你嘲笑新教的牧师了吗?

嘲笑别人确实是我不对

若望一十一 发表于 2013-12-12 21:40
嘲笑别人确实是我不对

愿天主赐福你!

也赐福给你

王公明 发表于 2013-12-12 20:12
教宗曾有两年多的空缺,是不是就断线了,之后是教宗又是如何续上的,了解教会史就知道有三个教宗并立,也 ...

历史的问题我从来不否认
这并不影响我的信仰,我也不用为历史问题背负什么,甚至教会内中那些不完美的行为,都不会影响我的信仰,也不会影响我对羊群生出离走之心。

若望一十一 发表于 2013-12-12 21:52
也赐福给你

若望弟兄,能感觉到你是个追求真理的人,主的想法有时比我们所推论的要宽广得多,有时候对宗教信仰的了解实地的经历也是一个很好的途径,我原来因为早年在一些教会里接收的信息,在内心里虽说还不至于视天主教为洪水猛兽吧,但觉得这地方也不会有什么圣神的运行,可是真得接触了解下来觉得也不是原来定位的那样,其实新教也一样,不管人认为它的名份为何,你有你的理解,我有我的理解,各自都觉得是符合主的教导,这些都只能是我们的理解,主的圣神却照着自己的意思运行,祂在祂愿意的时间愿意的地方运行是我们能知道却不能测透其理由的,我们若是亲身体体验到了主在各个宗派里面切实都有的同在见证之后,我想大半都不会无视事实,而是会从现实存在的角度来调整修正我们固有的理论意识。

止羽 发表于 2013-12-12 22:32
若望弟兄,能感觉到你是个追求真理的人,主的想法有时比我们所推论的要宽广得多,有时候对宗教信仰的了解 ...

你才是个追求真理的人

若望一十一 发表于 2013-12-12 21:58
历史的问题我从来不否认
这并不影响我的信仰,我也不用为历史问题背负什么,甚至教会内中那些不完美的行 ...

这样的信仰才是坚定的,那些是人,而不是神,也难成神。

止羽 发表于 2013-12-12 22:32
若望弟兄,能感觉到你是个追求真理的人,主的想法有时比我们所推论的要宽广得多,有时候对宗教信仰的了解 ...

感谢天主,主说我们有两三个人在一起祈祷,他就在我们中间。现在弟兄们在一起能快乐的谈论信仰。感谢天主。。

若望一十一 发表于 2013-12-12 22:51
你才是个追求真理的人

感谢天主。

若望一十一 发表于 2013-12-12 22:51
你才是个追求真理的人

感谢主!是祂在吸引我们

止羽 发表于 2013-12-13 11:37
感谢主!是祂在吸引我们

感谢天主,这样的气氛,对信仰有建树。

苹果的信仰 发表于 2013-12-12 11:10
可不,王迷楜,圣母是人,不是神。

苹果不相信圣母在天主的面前吗?为什么还相信“你们将同我的圣子和我一同前行”。那在天主面前的是有肉身的人吗?她即使成了神,我们也不要把她当神去崇拜,因为她是靠着主耶稣基督得救的。这样说对不对?

王公明 发表于 2013-12-13 16:58
苹果不相信圣母在天主的面前吗?为什么还相信“你们将同我的圣子和我一同前行”。那在天主面前的是有肉身 ...

,''我信父的惟一子,我们的主耶稣基督,他因圣神降孕,由童贞玛利亚诞生''。

神的女儿123 发表于 2013-12-12 16:38
但是马丁·路德所说的“因信称义”与众不同之处,是一再强调“称义”仅仅靠着“信”,而不靠任何其他的东西 ...

“善行不是信而得救之因,乃是信而得救之果,”,这是圣经的道理。
帖子是你写的吗?

王公明 发表于 2013-12-13 17:34
“善行不是信而得救之因,乃是信而得救之果,”,这是圣经的道理。
帖子是你写的吗? ...

呵呵!不是,是马丁。路德。

苹果的信仰 发表于 2013-12-13 17:34
,''我信父的惟一子,我们的主耶稣基督,他因圣神降孕,由童贞玛利亚诞生''。 ...

他是因圣神降孕,那么耶稣基督的神性不是来自圣母,苹果能明确的表示吗?

神的女儿123 发表于 2013-12-13 17:40

哈哈,见笑了。

神的女儿123 发表于 2013-12-13 17:40

或许,由于“因信称义”容易使人曲解,所以我对“因信称义”并不看重。或许我也在宣讲,但我不知道。

王公明 发表于 2013-12-14 10:24
或许,由于“因信称义”容易使人曲解,所以我对“因信称义”并不看重。或许我也在宣讲,但我不知道。 ...

其实我觉得“因信称义”是对一件事物的某方面本质的一种抽象表达,如果正解的话真的没什么错,但并不是所有的人抽象思维能力都很好,所以导致了不太好的后果,由于这种表述所带有的抽象特质没有被很得当的理解,使其极容易或善意或恶意地被误解、被妖魔化。。。

止羽 发表于 2013-12-14 16:09
其实我觉得“因信称义”是对一件事物的某方面本质的一种抽象表达,如果正解的话真的没什么错,但并不是所 ...

对的,所以我不讲因信称义。圣母的显现或许也是真的,是出于主动的善意行为,就如在加纳婚宴中的表现一样,只不过那些人的理智被蒙蔽了,逐渐把她神化。凡容易引起误会的,都该避免。