天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 捕蛇者说

未在忠贞牧栈者未必就不忠贞,有些甚至很忠贞

小磨墨儿 发表于 2014-1-13 19:01
楼主只看到了表象,具体到个人,谁爱国谁忠贞,其实这不是最重要的,希望楼主站高一点位置看看大局,最令人 ...

对于那些地上教会人事关系纠葛一类的事体,我不感兴趣。甭说教会内部的人事关系,即使是世俗单位、国家领导人更换一类的人事关系变动,我也从来不感兴趣。

我只是比较善于解释圣经、理性思辨推理,并由此而写成文章来卫护天主教,仅此而已。

那类教会(包括地上教会、地下教会)内部人事关系方面的错综复杂的争权夺利,你如果感兴趣的话,你尽管去调查、并写成文章发表在论坛中好了。等我写文章时,也有了引用的文献来源。不过这类话题,我一般不去点击阅读。

josephli 发表于 2014-1-13 19:37
地上教会是受政府操纵的团体,你人属于地上教会,成为爱鬼会群众基础(爱鬼房主席不是说有600万信徒),你 ...

兄弟,你作为地下教会的忠贞教友,并不必然地代表着“我这个地上教会的教友”和其他地上教会的教友就一定不忠贞吧!

我实际上仅仅是在地上教会慕道、领洗,至今还不满两年半时间,而且在最近一年多时间里也仅仅只去过地上教会教堂聚会两次的教友。而我之所以一开始到地上教会慕道、领洗并参与敬拜,是因为当时我并不晓得其中所存在的问题,等我后来明白之后就极少去那里敬拜了。

同时,我曾经请求本论坛的忠贞教友帮忙联系地下教会,但他在答应帮忙之后三个多月中竟然没有回音,后来我曾经以电子信息形式问询过他,他也是不予理睬。而且,在此之前,我从网上查到了本地地下教会的联系方式之后,曾经两次与他们联系,他们也是不予理睬。这种情况,令我很是失望、悲愤:难道这就是地下教会的忠贞教友的忠贞表现吗?

我一周之前,还专门写作、发表过《请教忠贞:退出爱国会后去哪里?》,也是为了获得这方面的帮助。

另外,我写这篇帖文,包括我写的其他帖文,都是自我的认识或感动,并没有讨好任何政教势力的考虑,因为我的任何帖文都是属于那种自成一体、不仰人(任何政教势力)鼻息的一类。当然,你可以将我的帖文形容为“闭门造车”,我自己也常常以“闭门造车”而自嘲。

更何况,我本身从来也没有参与任何爱国会组织团体,自然也不属于爱国会。

更何况,真正的忠贞从根本而言,是忠贞于三位一体的天主!当然,如果有幸进入地下忠贞教会,是最好不过的了。但可惜,我现在还无缘。

捕蛇者说 发表于 2014-1-13 11:52
既然自己没有机会进入地下忠贞教会受教,那就不妨论证一下自己虽然身在地上教会、但却忠贞的结论。虽然这 ...

全能的上主岂能不知晓人的心思念虑,行善者尽可安心。行恶者小心了,天国临近了,悔改信从福音吧。

地上教会是受政府操纵的团体,你人属于地上教会,成为爱鬼会群众基础(爱鬼房主席不是说有600万信徒),你 ...

再者,我和我的朋友出神入化在写作、发表了那种辩护天主教信理、卫护天主教圣统的多篇主帖时,怎么就从来没有见过你说半个好字或顶一次贴呢?而一旦在个别帖文中出现了你所不待见的情形(实际上是你不无误解、理解力差、非常狭隘),你就大加挞伐,甚至冷嘲热讽!

你认为你的这种表现就是你作为忠贞教友的证明吗?你看一个人,是否应该看其长期的表现(至少是一段时间的主流倾向)呢?

更何况,我为了方便于写出更多辩护忠贞的帖文起见(例如“打掩护”),偶尔赞同一下地上教会的忠贞教友或强调一下爱国,难道就不行吗?

竹叶青 发表于 2014-1-13 15:45
拨云见日和出神入化兄弟的网名跟捕蛇者说兄弟的网名一样,都非常艺术,而且他们都喜欢使用一些相同的 ...

哈哈,这层窗纸就等你了,这是智商呀。呵呵呵呵呵呵呵呵呵。

竹叶青 发表于 2014-1-13 16:42
捕蛇网友虽然未在忠贞牧栈,但他未必就不忠贞,之所以他那么认真地写着一篇又一篇有关忠贞话题的文章,是因 ...

体现了真正的智商啊,恭喜呀。  你在恢复中呀,。。。。。。。。。。。。。。

竹叶青 发表于 2014-1-13 16:42
捕蛇网友虽然未在忠贞牧栈,但他未必就不忠贞,之所以他那么认真地写着一篇又一篇有关忠贞话题的文章,是因 ...

体现了真正的智商啊,恭喜呀。  你在恢复中呀,。。。。。。。。。。。。。。

在你看来,凡是有幸参与地下教会的教友都都是忠贞教友,而凡是身在地上教会的教友就都不是忠贞教友。

但是,我问你:教宗明确地宣称过中国地上教会的所有教友都不忠贞了吗?没有吧!

我再问你:梵蒂冈作为天主教的总部,应该属于忠贞教会吧。但梵蒂冈内部是否也有不够忠贞的天主教信徒呢?应该不无这种可能性个案吧。

所以,我有点怀疑你作为天主教友的忠贞素养。尽管你无疑一定是地下教会的忠贞教友,但我看你恐怕不够忠贞,你充其量是线性忠贞,你只能够看出表面的、字面的、肤浅的忠贞。你令我想起了从前那位地下教会忠贞教友0918。

如果中国地下教会中的忠贞教友大都如同你的层次或素养的话,那么我恐怕不免要为中国天主教悲哀。这是一群什么样素养的人呢?

愿荣主益人 发表于 2014-1-13 22:57
体现了真正的智商啊,恭喜呀。  你在恢复中呀,。。。。。。。。。。。。。。 ...

你这种冷嘲热讽有什么意义或乐趣吗?你如果是忠贞教友的话,我更希望你能够直接地、耐心地指出我的帖文的不妥之处和需要改进之处。

你实际上是支持并纵容恶!你看不出那个人是什么来路吗?你认为你对于卫护天主教的护教事业做出了多少贡献呢?我和我的朋友出神入化一类网友在深入地驳斥无神论仇教分子(例如刘幼民)、誓反教仇教分子(例如王公明)、反对梵二的仇教分子(例如阿罗汉)的时候,你在哪里呢?

不论你是多么忠贞于圣座的教友,即使你就是那位擦亮眼睛或以善胜恶一类本论坛最知名的忠贞教友,你认为你的做法能够体现出你是忠贞教友吗?

你这类所谓的忠贞教友在本论坛中即使多半个恐怕都多,如同出神入化一类教友再多也不算多!

愿天主在你我之间做出神判!

愿荣主益人 发表于 2014-1-13 22:57
体现了真正的智商啊,恭喜呀。  你在恢复中呀,。。。。。。。。。。。。。。 ...

尽管你为自己起了网名“愿荣主益人”,但我并没有看到你在这个天主教学术论坛中做出多少真正荣主益人的事情来,你充其量不过是如同受雇于梵蒂冈的声嘶力竭的叫喊而已。我并不反对、反倒认同你的忠贞,但我总感到你的这种忠贞水平很低,有待于提升。冒犯之处,望海涵。

愿荣主益人 发表于 2014-1-13 22:55
哈哈,这层窗纸就等你了,这是智商呀。呵呵呵呵呵呵呵呵呵。

你应该就是这个论坛中最为忠贞的那个教友了!!!!!!!!!!!!!!
不过我看你的忠贞比较狭隘,而且绝对不是一般的狭隘。

看来有的忠贞教友是想要竭力地将我推向爱国会一边。他们的表现令我很无语、很失望、很悲愤。我和我的朋友曾经恳求他们中的那位最为忠贞的教友擦亮眼睛(自称到过全国许多教会)帮助联系本地地下教会,但他在答应之后至今已经有四五个月了,仍然没有哪怕半个字的回音。

竹叶青 发表于 2014-1-13 15:45
拨云见日和出神入化兄弟的网名跟捕蛇者说兄弟的网名一样,都非常艺术,而且他们都喜欢使用一些相同的 ...

即使是同一个人,你就高兴了吗?如果你认为这样子能够使你高兴的话,我可以叫你高兴一下:是同一个人。你满意了吗?这能够证明你的智商高吗?
如果我是仇教分子刘幼民或者王公明的马甲的话,你这种聪明劲或精神头还是有价值、有正义感的。但对于我,你的任何如此这类的做法,恐怕就根本没有任何意义,反倒成为了你的污点。

同时,提醒你的是,无论拨云见日、出神入化和我捕蛇者说是否为同一个人,我和拨云见日向出神入化教友学习借鉴都是应该的。难道你能够叫我或拨云见日等其他教友向你学习借鉴吗?!

我和我的朋友写作发表这类天主教的护教作品、神学作品,之所以追求某种风格,不仅仅是为了坚固天主教信友们的信德,提升他们的理性水平,也是为了给新教基督徒看的,同时甚至也是面向于中国社会中的那些唯物主义无神论者的。所以,我们在风格方面,就是尽可能通俗易懂,在以《圣经》为本的同时注重逻辑理性辩论功夫,其中包括标注上基督新教和合本《圣经》相对应的人物姓名和圣经经文翻译,也包括你所谓、所发现的“他们都喜欢使用一些相同的修饰词语,说话语气也那么一致”。

我想,不论你怎么闹腾,admin应该不会如同你那样狭隘吧。

小磨墨儿 发表于 2014-1-13 19:01
楼主只看到了表象,具体到个人,谁爱国谁忠贞,其实这不是最重要的,希望楼主站高一点位置看看大局,最令人 ...

谢谢你的提醒。不过,我根本就不会作为魔鬼的枪的。我也提醒你不要成为魔鬼的枪。

捕蛇者说 发表于 2014-1-13 22:59
在你看来,凡是有幸参与地下教会的教友都都是忠贞教友,而凡是身在地上教会的教友就都不是忠贞教友。
但 ...

诚如尊驾所言,地下信徒(包括主教神父教徒等)虽属忠贞团体,也有人性弱点,也会犯罪跌倒,也需办告解。犯罪的话,就是对天主背叛不忠贞,所以说我们都是罪人!

但是地下信徒忠贞于教会,唯一至圣至公从宗徒传下来的教会,,也只有这个教会能稳妥地领导我们抵达永光的境界------天堂!

打个比方说吧,武汉人想去北京,京广路徒步跌跌撞撞向北,总有希望抵达目的地。可是你开大奔往南狂奔,你就离北京越来越远了,你还说你忠贞吗?

josephli 发表于 2014-1-14 21:05
诚如尊驾所言,地下信徒(包括主教神父教徒等)虽属忠贞团体,也有人性弱点,也会犯罪跌倒,也需办告解。 ...

赞同。

方向对了,成功一半,充满希望。方向错了,满盘皆输。