天主教学术论坛

楼主: 小磨墨儿

小磨墨儿给您拜年——全是好心

小草 发表于 2014-1-31 11:33
老刘啊!我不仅看到了你的荣光,而且还看到了你双胞胎儿子的荣光。

你没有看见天主吗?

山胡子 发表于 2014-1-31 11:34
你没有看见天主吗?

我常常看见天主啊老刘。

2014年主佑平安,家里的大小弟兄,姊妹都在基督喜乐。

苏撒娜 发表于 2014-1-31 11:57
2014年主佑平安,家里的大小弟兄,姊妹都在基督喜乐。

只看热闹哈(因无法删除)友情提示记得基督徒的财富在天上的。

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... isappinstalled=0#rd

小草 发表于 2014-1-31 11:35
我常常看见天主啊老刘。

土地主,你知道吗,天主不用穿衣服?你见过穿衣服的天主吗?

山胡子 发表于 2014-1-31 10:52
放炮驱鬼,洋人的教义老刘不喜欢。

大叔,今天初一,我本来是诚心给你拜年。但是很遗憾你又再次侮辱我们的宗教信仰。你的前半句加后半句很明显影射我们的神是你所认为的鬼神。好吧,我就跟跟说说我们中国的鬼神风俗——

每到腊月30的下午,我们这里,包括党员在内的无神者们、无信仰人士们、大佛教众们,都在家里摆放一个牌位,上写近三代祖列宗名讳,然后带着纸钱去自家祖坟跪拜念念有词——我们这里曰——请(祖宗回家)又叫供包袱。——准确的说其实就是请鬼回家。
年夜饭吃之前,要先把每一样菜和饺子摆在牌位之前上供,然后再吃。
初三下午,再把这个纸质牌位和鬼魂送回祖坟,一起同纸钱烧掉。——名曰送包袱。

从大叔的言辞看得出来,你曾祖的名讳你肯定是不知晓的了,这要在我们这块,就够武逆的,无君无父。

作为一个天主教友,我们不会供那些(我们是用祈祷的,天主教有一个年终赞美诗,唱起来非常好听。我们敬礼先祖的时间是追思已亡炼灵月和清明,当然主要方式还是祈祷),但是我很理解他们并深深同情。然而鞭炮要真的驱鬼,恐怕驱赶的恰恰是自己的亲人。

如果大叔真的自认是纯种无神论,一点杂毛都不带,那么应该先把令尊尸骨趁着未腐烂之时好好的拌上大葱五香粉开家庆丰连锁店。争取为社会主义做最后一次贡献。记得消毒!

小磨墨儿 发表于 2014-1-31 14:11
大叔,今天初一,我本来是诚心给你拜年。但是很遗憾你又再次侮辱我们的宗教信仰。你的前半句加后半句很明 ...

丑角

华人过年就是驱鬼,无论它是东方的鬼,还是西方的鬼。爆竹一声鬼魅除。

当然,鬼魅很会装神弄鬼,曾几何时,西方的鬼魅就骑着西方的红衣大炮,抽着鸦片到中国捣鬼,美其名曰:拯救中国人的灵魂。好在真正的华人不上当。

康熙帝与西方教主曾经发生过礼仪之争,结果,西方圣人也承认错在西方教主。康熙帝了不起。华人祭祖是有文化的表现,是文明的表现。与各路鬼神无涉。

华人绝大多数是无神论者。过去如此,今天依然如此。

无神论不敬鬼神,却敬父母。西方人敬鬼祟无父无母。文化不同,形同陌路。

现在放2000头红衣爆竹,在论坛驱鬼除妖!南无阿弥陀佛。

圣经上说人在吃智慧树上果实前是裸体,吃了智慧树果实后眼开了不穿衣服就会害羞。老刘是想返璞归真,但人是有限的,人的眼睛只能看到三维空间。有的事物人看不见就不能说不存在。有了显微镜才知道有个四维空间的存在。祝大家新年快乐。愿天主赐老刘信德。阿门,阿里路亚。

ft3480461 发表于 2014-1-31 15:17
圣经上说人在吃智慧树上果实前是裸体,吃了智慧树果实后眼开了不穿衣服就会害羞。老刘是想返璞归真,但人是 ...

新年快乐!

确确实实,人在吃智慧树上果实前是裸体,上帝也是一丝不挂。有罪的人才会穿的人模狗样,其实是在掩饰他们的罪恶。阿门,阿里路亚。

春联是你写的么?你要拜年原创才能过关哟,天主给你的多,奉献的就不能减少。期待马年与论坛弟兄姊妹们一起成长。

刘亚巴郎 发表于 2014-1-31 19:42
春联是你写的么?你要拜年原创才能过关哟,天主给你的多,奉献的就不能减少。期待马年与论坛弟 ...

讲到春联,老小草想起了去年在温州老家过年,贴的春联是:
人爱之家
诚敬天上圣父圣子圣神
严教膝下博士硕士学士

大家舂节好,给你们拜年了。

小草 发表于 2014-1-31 21:05
人爱之家
诚敬天上圣父圣子圣神

三哥给你拜年了,三哥教子有方,愿天主永远祝福你!

擦亮眼睛 发表于 2014-1-31 21:11
大家舂节好,给你们拜年了。

兄弟好久不见了,很想念您!
老小草给您拜年了!

刘亚巴郎 发表于 2014-1-31 19:42
春联是你写的么?你要拜年原创才能过关哟,天主给你的多,奉献的就不能减少。期待马年与论坛弟 ...

哈哈大叔过年好,我要是不偷一副对得起刘大叔赠与我的光荣称号吗?

苹果的信仰 发表于 2014-1-31 21:12
三哥给你拜年了,三哥教子有方,愿天主永远祝福你!

感谢天主!
谢谢三妹!
祝三妹在新的一年里:
奉天为本孝为先,
孝子忠臣一脉传。
公教从来遵十诫,
私心到底不双铨。
爱民爱教爱家国,
敬典敬章敬政权。
同属一牧归正道,
共归一栈不可延。

小草 发表于 2014-1-31 21:05
人爱之家
诚敬天上圣父圣子圣神

我今年没有讨到马年春联,就借用了台湾春联。我弟兄昨晚三点给我写的,够意思吧,来晒晒:天賜禎祥辭舊歲,主貽幸福迎新年。(橫聯)新春共喜謝主恩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

刘亚巴郎 发表于 2014-1-31 21:42
我今年没有讨到马年春联,就借用了台湾春联。我弟兄昨晚三点给我写的,够意思吧,来晒晒:天賜禎祥辭舊歲 ...

值得一提的是这次用红宣纸,远胜过普通红纸。五元一大张。
红色宣纸作底,感觉就是不一样。

细节和韵律是有呼吸的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

刘亚巴郎 发表于 2014-1-31 21:42
我今年没有讨到马年春联,就借用了台湾春联。我弟兄昨晚三点给我写的,够意思吧,来晒晒:天賜禎祥辭舊歲 ...

您弟兄毛笔字功底很好。我的对联平仄韵不起来,以意为重。

小草 发表于 2014-1-31 21:53
您弟兄毛笔字功底很好。我的对联平仄韵不起来,以意为重。

春联的价值在弟兄晚上三点给我写变得更有意味,看来三哥、小磨墨儿等等有文采弟兄姊妹们有所保留啊,呵呵。