天主教学术论坛

【风言风语】心的归回

宽容慈善的上主,请注视我,察看我的苦情。
我若不投入你的怀抱,能有什么去处呢?
若不确信你能宽容我,你依旧爱我,我怎能对付得了自己呢?
鉴于我的苦境,查验我这自以为是的罪人:
“骄傲、冷漠、懊悔、抱怨、懒散、执拗、浅薄、 对抗、不忠、悖逆……”
这一切负面的性情如同锁链一般,束缚了我的自由和快乐。
明明是出自本性生命的喜欢,却认定为是圣善的爱情。
而真正圣善的爱情需要我去付诸实践时,我却视之为苦役。

瞧!虽然在许多事情上,我选择了臣服于你的命令。
但我是多么的勉强,根本不是出于甘心,而是敷衍这项义务。
鉴察人心肺腑的上主啊!当我认真作反省的时候,我却惊恐万状。
我的每一件罪过都是真实的,而我的每一项所谓的善工总是有瑕疵。

可崇的上主,你的道路高于人间的道路,你的智慧高于世俗的聪明。
你以慈悲的爱情赋予我属天的智慧,并邀请我走成全成圣之路。
初始我欣喜若狂地接受了你的召唤,后来发现这条路是那么的艰难和痛苦。
尤其是你隐藏起来,以至于我的灵魂也触摸不到你的时候,
每次面对世俗讥讽、肉身的煎熬、魔鬼的攻击……。
我的内心痛苦简直达到了极致,迫切地希望你能马上来安慰我。

亲爱的耶稣:你曾告诉我说:人除非由圣神和水重生,才能进入天主的国!
可是在我领受圣神的倾注,并接受了超性生命的生活方式时,
我那既有本性的欲望和追求,亦有超性的渴慕和使命。
此两种矛盾在世俗的人眼中简直就是精神分裂的神经病患者,
在我内的整个人格被严重的撕裂,因为内在的本性生命与超性生命从未停止地在战争。
和平的君王,虽然我只在乎你的看法,完全不在乎别人的看法,
我知道本性生命是为你的目的而被造,超性生命是你为我的真正的福分而所赐。
为此,即使全世界都起来反对我,我依然要让自己成为属于你所爱的人,
但我还是肯求你快来平息这场我自己与自己的持久战争吧!
因为你曾向我应许过:“熙雍的女子,不要害怕!看,你的君王骑着驴驹来了”。

仁厚慈爱的上主,满有丰富恩宠的上主,请怜恤我这颗卑微的心灵。
求你派遣圣神进驻这块贫瘠之地,重新治理我。
求你的圣神焚烧我濒死的灵魂,让我在审判的惊惧中苏醒过来!
求你的圣神使我惶恐战栗,摆脱绝望认命中死一般的辖制!

求你的圣神促我谦卑痛悔,渴慕你的圣洁,仰赖全能者的恩惠!
求你的圣神催我深切认罪;好将你的丰盛流淌在我的生命中!
因着信靠你而激励我在侍奉时所拥有勇气、沉稳、喜乐和胆识的恩宠。
使我在面对各种试探、诱惑、挫折和困难时,好能战无不胜!

唯有你赐下触动我心灵的恩典,让我意识到我急切需要它,
唯有你施予怜悯,让我认清坦白自己是个可悲的罪人。;
唯有你爱情的馈赠,让我无论是肯定自己,或是恨恶自己。
使我永不至于失望,并懂得尊重自己,恋爱自己,赞美自己!

圣洁的上主,你已经怜恤了我。你的圣子耶稣已经舍身为我牺牲。
借此,我可以恳请你施怜悯。他经历了死亡,这就是罪恶的代价。
借此,我不必陷于罪恶的阴霾中绝望。
我尊崇救主受死奥迹的标记,直等到他再次来临。
藉着耶稣被钉十字架,一切都改观了:
出黑暗入光明、胜死亡得生命、软弱成为刚强、
空虚化为充盈、孤寂落寞转为与主亲近。

永生的天父,我向你祈祷,藉着圣体圣事的奥迹,
让十字架上死而复活的主耶稣,真实地临到我的生命里。
满有慈悲安慰的天父,我这卑微的罪人求告你,
藉着你的全备的怜悯,宽免我。
我的心将永远颂扬你的美善。
亚孟耶稣!

花雨清风1

该帖已经同步到天主教微博 慧心文的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
唉~是呀,求主不要让我们在三仇的压迫下忧伤走过。即使经历死荫的幽谷,还不缺乏仰望!

苏撒娜 发表于 2014-2-27 11:59
唉~是呀,求主不要让我们在三仇的压迫下忧伤走过。即使经历死荫的幽谷,还不缺乏仰望!
...

多谢交通。

阿门!

天父的义子,具有君王之职能的基督徒,何等的荣耀?!
创造宇宙的主宰者乃是我们最坚固的靠山和老板,何惧之有?!

很好的一片祈祷文我就写不出来。羡慕嫉妒恨啊!

脸和屁股年终考核,结果屁股比脸优秀,理由如下:
..1.光滑,不易起皱;
..2.节俭,不花钱保养也白净;
..3.细腻,不易长斑长痘;
..4.造型简洁,时尚;
..5.严肃,不苟言笑;
..6.真诚,不会皮笑肉不笑,不会两面三刀;
..7.庄重,大气,福相;
..8.和谐,暨一分为二,又合二为一,紧紧围绕一个核心;
..9.忍辱负重,从小到大常代脸受过挨打;
..10.讲团结,连接上下;
..11.低调,永远在后,深藏不露;
..12.生动传情,稍加扭动,万千风情,动人心魄;
..13.有牺牲精神,打针一般都打在它上面,作痛苦状的恰恰不是它,是脸!
..14.沉稳,天大的事发生不会形于色,都能坐住。
..15.稳腚压倒一切。
您能及屁股否?望大家在2014这一年里,学习屁股精神!!

楼主好虔诚!
不过,好像压力很大耶。不知道是不是对自己要求太高?
“成圣”是一个循序渐进的过程,需要时间慢慢去圣洁。不要给自己太大的压力,时常保持一颗“喜乐”的心。
耶稣爱你!