天主教学术论坛

 找回密码
 注册
搜索
查看: 1796|回复: 4

天主赦免看真心更看行动

[复制链接]
发表于 2014-5-13 18:35:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
  一个人做错事,是要忏悔,求天主赦免的,求天主赦免的时候,天主只看是否真心忏悔,如果是真心忏悔,天主一定会赦免,因为天主是慈悲的,是爱我们的,但是天主赦免我们是有条件的,是要我们付出行动去改悔,因为真正的赦免是悔并改。 ­


    当我们把不属于自己的东西占为己有,不告而拿时,都是要忏悔的,天主会赦免我们,但是前提是你要还回去,然后再来到主的台前请求赦免; ­


    当我们和兄弟姊妹因种种原因产生隔阂了,都是要忏悔的,天主会赦免我们,但是前提是你要先去跟兄弟姊妹和好; ­


    当我们因为受到某人欺骗伤害的时候,会在天主台前祈祷,祈求天主帮助怜悯我们,天主会可怜我们,但前提是你需要先消除你心中对他(她)的恨,你先赦免你恨的人的罪,天主定会赦免你的罪,并赏报悦纳你,让你不致受伤害反得福乐。 ­


    天主是慈悲的,但也是公义和令我们敬畏的。因为天主是慈父,他可以疼爱我们,也可以杖罚我们。为的是警醒我们,让我们远离犯罪,不致犯罪。尤其是明知故犯,天主是要责罚的。 ­


    当我们把不属于自己的东西占为己有,不告而拿且不还回去的时候,是要受责罚的; ­


    当我们和兄弟姊妹因种种原因产生隔阂不去和好的时候,是要受责罚的; ­


    当我们受到伤害欺骗不是爱仇,而是报复仇人的时候是要受责罚的; ­


    因为我们白白的受了天主的慈爱,却没有象他一样宽容;我们白白的承受了他的恩典,却没有将恩典施与他人。我们白白享受了他的赦免,却还在追要别人的债。天主来到这个他亲手创造的世上,却没有人迎接,没有降生的小屋,没有枕头的地方......比起主为我们承受的苦难,我们这点苦算什么,还不能为爱自己的仇人而释怀,真的是愧对主耶稣,应该责罚的。 ­


    但是有时候主耶稣责罚也是看真心的。虽然是犯错,那为了亲人牺牲自己而犯错的,主是中悦的;那“为软弱的人,我就变成软弱的,为的是多救一些人。”而犯错的,主虽责罚也是轻轻的;那哪怕忍受地狱永火也要为自己的爱人犯错的,主也会轻判的,因为,那为朋友牺牲现世生命甚至炼狱生命的,是主所喜悦的。象这种犯错的人,主都是可以饶恕的,比起那没有犯错的只注重律法的法利赛人,主更会原谅,因为主喜欢没有为自己打算的人,主只看真心,因为我们的心是主给的,主的心是为爱而牺牲的。 ­


    象法利塞人用绳索绑着耶稣到了比拉多衙门前不敢进院,很怕进了外教人的院污秽了自己而不能吃巴斯卦羔羊的人,这样的人再遵守诫命,再求自己的圣洁也是没用的。因为天主审判的唯一标准只有一个字“爱”。 ­


    求赦免绝不是只祷告,不是只念悔罪经补赎经......就算再求赦免,就算再祷告,就算再洁净,目的是自私的,求自己得救,而不是付诸行动去悔改,那也是枉然。因为最大的爱莫过于牺牲。这也是天主看重的,天主赦免看真心更看行动! ­


                                                                                                                     ——   作者:则济利亚    ­
发表于 2014-5-13 19:35:08 | 显示全部楼层
我赦免人只看行动。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-13 20:27:46 | 显示全部楼层
真是癞疙宝打呵欠——口气大
这么想当天主?这是要得精神病的。我一同事就这症状,狂妄自大以为自己是天神下凡,结果精神病发作,拿了把菜刀把自己给骟了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-13 20:29:06 | 显示全部楼层
这同事最后死在了精神病院,小魔别步了他的后尘啊,这是关心你,不是在骂你,你举报也没得用
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-10 13:58:52 | 显示全部楼层
天主赦免看真心更看行动,行为是心的见证。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|小黑屋|天主教学术论坛 discuz已被腾讯收购,本站已无法再保证客户信息安全,请在发表信息时三思。

GMT+8, 2024-3-29 22:57

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表