天主教学术论坛

楼主: admin

第二轮处罚通知

你说我是愚人?我不就是问问嘛,你这是何必。

照妖镜 发表于 2014-5-19 20:47
你说我是愚人?我不就是问问嘛,你这是何必。

愚人可以移山,怕什么?老夫曾经用过愚夫网名,自觉不错,无所畏惧。

误会,我以为是说我了。你也太谦虚了,你刚才讲不是有神论的做派那是什么做派?有神论又是什么做派?我特别感兴趣。

自由 发表于 2014-5-19 06:27
管理讲:“天主教法典不约束非拉丁礼天主教徒。叛教不属于天主教法典所涉及的范畴。“
------------------ ...

背教 _百度百科
背教 (apostasy)俗称“ 叛教 ”,指一个已经领洗的基督信徒完全(内在地和外在地)背弃他从前所接受的信仰; 背教 ...
神学争议天主教会裁定
wapbaike.baidu.com
老刘看到吗?这也是政府网站发布的信息来压制教会的法律吗?
有学过天主教法典什么是“背教“的神长难道会不知道“背的俗称是“叛教“吗?

小草 发表于 2014-5-19 21:01
背教 _百度百科
背教 (apostasy)俗称“ 叛教 ”,指一个已经领洗的基督信徒完全(内在地和外在地)背弃他从 ...

草包,不知道你想说什么?没头没脑的一只苍蝇。

照妖镜 发表于 2014-5-19 20:57
误会,我以为是说我了。你也太谦虚了,你刚才讲不是有神论的做派那是什么做派?有神论又是什么做派?我特别 ...

无论是什么派,都不应该追着一个女人不放。

刘大叔 发表于 2014-5-19 21:04
无论是什么派,都不应该追着一个女人不放。

我是想知道有神论和无神论还有你说的那个人都是什么做派?有什么区别?

圣经中讲一位老父亲和两个儿子的故事。其中小儿子喜欢自由带着分得的家产出了远门,直到花光了所有才回到家中。大儿子不高兴了,老父亲说我的都是你的,只有小儿子是失而复得的。故事里的大儿子好比我们有信德的人,而小儿子好比那些无信德的人。在天主看来,信与不信只是时间的问题。

ft3480461 发表于 2014-5-19 21:12
圣经中讲一位老父亲和两个儿子的故事。其中小儿子喜欢自由带着分得的家产出了远门,直到花光了所有才回到家 ...

我问刘先生吧,他不回答可能他也不知道,你说的不是我要问的,我问的是他们都是什么做派?

这里几点正是讲课?现在没有多少人呀,刘先生是老师吗?光是看他一人讲话,可还不回答问题。

照妖镜 发表于 2014-5-19 21:22
我问刘先生吧,他不回答可能他也不知道,你说的不是我要问的,我问的是他们都是什么做派? ...

信教或是不信教都没有关系,他们不都是人吗?说到人,粗略可以分为好人与坏人。好人隐恶扬善,坏人隐善扬恶,泾渭分明。

刘先生是崇尚自由,反对极端的无神论者。

刘大叔 发表于 2014-5-19 21:28
信教或是不信教都没有关系,他们不都是人吗?说到人,粗略可以分为好人与坏人。好人隐恶扬善,坏人隐善扬 ...

刘老师你说的太深,简单点行吗?

今天一不留神得罪了了一个教外人士,人称刘大叔。
不知怎的,他在明明43楼否定我是新教徒,而在46楼又一口咬定我是新教徒。
无论怎样称呼我都可以欣然接受。
我出生在一个天主教家庭。或者说是“老奉教”。但我对基督新教毫无恶感。
毕竟我们都信仰同一个三位一体的真天主。自天主降生以来,已经过去两千多年啦!我们在枝节上出现少许区别也是可以理解的。天主是仁慈的,相信不会因为这少许不同而拒绝我们任何一方!
其实这个刘大叔作法很可笑。他若指认我是无神论者我也许会生气!但如一定说我是新教,那也无所谓!毕竟我们都是基督徒!

ft3480461 发表于 2014-5-19 21:30
刘先生是崇尚自由,反对极端的无神论者。

就是唯物主义者呗,党员吧?

老刘忙 发表于 2014-5-19 21:30
管理貌似爱鬼会,专门打击忠贞教会的???

管理在政府是什么级别?

老刘忙 发表于 2014-5-19 21:47
请管理把论坛前面的天主教三个字去掉,你是政府派来的五毛我可以理解但是请你不要侮辱宗教!!
不就是钱吗 ...

不会吧???那可十分危险了。

老刘忙 发表于 2014-5-19 21:57
从网上看到这个论坛,还以为是什么江伦天主教道理的,原来是你妹爱鬼会的一帮杂种兴风作浪。早知道我都不 ...

不要骂街好吗?好好说好不好。你看刘老师就没骂街。

照妖镜 发表于 2014-5-19 22:04
不要骂街好吗?好好说好不好。你看刘老师就没骂街。

信教或是不信教都没有关系,他们不都是人吗?说到人,粗略可以分为好人与坏人。好人隐恶扬善,坏人隐善扬恶,泾渭分明。

刘大叔 发表于 2014-5-19 22:18
信教或是不信教都没有关系,他们不都是人吗?说到人,粗略可以分为好人与坏人。好人隐恶扬善,坏人隐善扬 ...

如果你能知道什么是善什么是恶,也不会白活到现在,刘先生我认为你白活到现在。