天主教学术论坛

楼主: evangels

东方闪电教和新教的异同

小磨墨儿 发表于 2014-8-28 16:37
胡扯,我那算攻击吗?就算也得修大哥说,我俩在说问题。你们俩却在马大姐,尤其是你,人家女婴可没骂你, ...

你这个“地下鬼”,还要告诉我怎么做呢?你先能见了阳光再说

李犇 发表于 2014-8-28 16:56

蠢妇,你笑什么?你的思念为何与爱不同却又假借基督之名。

“苹果”不要笑,这是气话,“地下的”的信友们更不容易。

先知之职 发表于 2014-8-28 22:20

混蛋

混蛋

混蛋

混蛋

李犇 发表于 2014-8-29 08:27
“苹果”不要笑,这是气话,“地下的”的信友们更不容易。

哈哈

互相攻击的厉害的往往都是新教的人,看来李三牛跟女婴都是。东方闪电一般拉不走天主教友,为啥呢?因为我们知道再没有更好的了。所以我到不觉得闪电如何如何厉害,视其为洪水猛兽太神经质了。——见怪不怪,其怪自败。
————————————————
          李三牛配不为新教信徒,更不配为主的信徒,我只是揭露他,是讲事实,讲道理,并非恶意攻击。
          我嘛信主,但称不上哪个宗教的宗教徒。
        是的,中国的天主教友开明一点,东方闪电一般拉不走教友,但梵蒂冈,但境外的打着宗教旗号的势力,却有相当的影响力,像李三牛大概就是被境外豢养的。

国家宗教局向临沂教区兰山路天主教堂颁发“宗教界爱国主义教基地”牌匾

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

自由 发表于 2014-8-30 07:39
国家宗教局向临沂教区兰山路天主教堂颁发“宗教界爱国主义教基地”牌匾

亮瞎了,金字招牌啊!

自由 发表于 2014-8-30 07:39

"爱国主义教",新闻原文如此。

evangels 发表于 2014-8-30 08:06
亮瞎了,金字招牌啊!

作者:临沂市民族宗教局。

伴唱:啊……啊哈!啊……啊哈!啊……啊哈!啊……
1 在地之时,神是人心中实际的神自己,在天之际,神是万物的主宰者,神曾跋山涉水,神曾跋山涉水,神也曾飘然在人中间行走,有谁敢公开抵挡“实际的神自己”?有谁敢脱离全能者的主宰?谁敢说神确定确定无疑是在天?又有谁敢说神一点不差是在地?人,谁都不能把神所在之处把神所在之处尽都说透尽都说透。
2 当神在天之时,难道就是超然的神自己吗?当神在地之时,难道就是实际的神自己吗?难道神是主宰万物的,或是体尝人间之苦的,就能决定神是否是实际的神自己吗?神在天,又在地,神是在万物其间的,神也是在是在万人之中的,人天天都能都能接触到神,而且天天又能看到看到神。

真理圣诗神得胜的标志
1 人类都恢复了起初的模样,都能各尽其职、守其本位,顺服神的一切安排,这样,神在地就得着了一班敬拜他的人,他在地上也建立了敬拜他的国度,他在地上也建立了敬拜他的国度。
2 他在地上永远得胜永远得胜,那些与他敌对的永远灭亡,这就恢复了他起初造人的心意,恢复了他造万物的心意他造万物的心意,也恢复了他在地的权柄,恢复了在万物中的权柄、在仇敌中间的权柄,这是神完全得胜得胜的标志。
3 从此人类便进入安息之中,进入人类正轨的正轨的生活。地上的污秽与悖逆消失了,地上的哀号消失了消失了,地上所有与神敌对的都不存在了,只有神与那些经他拯救的人存留,只有他造的万物存留万物存留万物存留。

真理圣诗
神是初也是终

伴唱:神是初也是终,神开辟了新时代开辟了新时代。
1 你们都知道,神道成肉身就是为了开辟新时代,当然开展新时代的同时已结束了旧时代。神是初也是终,他自己开展工作,也得由他自己来结束旧时代,啊这就是打败撒但、战胜世界的证据。每次的亲自作工在人中间都是一次新的争战的开始,啊没有新工作的开始,当然就没有旧工作的结束,旧工作没有结束证明与撒但与撒但争战的工作就没有结束。
2 只有神自己神自己来了,又将新的工作作在人中间了,人才能彻底从撒但的权下出来得到解脱,人才能有新的生活有新的生活、新的开头,否则,人永远活在旧的时代里,永远活在撒但老旧的权势之下。啊神带领带领一次时代,人就得释放一部分得释放一部分,啊人就随着神的工作随着神的工作向新的时代迈进,神得胜了,那就是跟随他的人也都得胜了也都得胜了也都得胜了。

有三年之久,路德的同会会士规劝他收回抗议。教宗良十世亦曾以温和的手段,任命神学家枢机游说他,希望路德撤消自己的言论。路德不但不肯依从,反而为明确表达自己的思想,撰写了三本论著。第一本是《有关基督信仰国家的革新,给德国有基督信仰的贵族》,一个革命性的宣言,因为它把管理国家及教会的权柄交给了诸侯们:第二本是《教会的巴比伦被虏》,把教会描写成一个道地的暴君,使教友成为圣事、大公会议和教宗最可羞耻的俘虏,因此他建议废除教会的一切法律,终结神职界独身生活。这本书可谓影响深远,因为即使今天,也有基督新教的朋友,把天主教称为巴比伦的淫妇﹔第三本是《论基督徒的自由》,路德在书里对成义及其他基本意识形态做了一个综合的说明。
路德的言论和立场在德国获得不少的拥护,当中固然是他的主张,能针对当时教会的问题,但是把问题完全视为信仰上的争论,又是过于简化。拥护他的人有不同的动机,如诸侯贵族开始围攻教会的土地,而贫苦的农民又以在天主面前人人平等为理由,开始攻击那些剥削他们多时的社会权贵,因此爆发一场「农民战争」,成群武装的私人军队以「上主的公正」为名,起来强占诸侯贵族的土地,同时焚烧隐修院。路德认为这样有碍改革,唯恐宗教改革的讯息被曲解,于是他促使诸侯们镇压革命,结果镇压的手段十分残忍,暴民被屠杀的,数以万计。
--教会史