天主教学术论坛

灵修的几个问题、

当夜幕降临时,我会问自己、是否还有梦想?事实上,我其实很清楚在这个社会上生活,想要活的让自己开心,同时又让天主悦纳是一件非常艰难的事情。所以,我总是在找那个平衡点,只不过,在大多数的情况下,这个天平都会偏向自己的私欲偏情。
    所以,要么,我的未来将是社会上的成功人士,但灵魂遍体鳞;。要么,在社会上一事无成、灵魂孤独、忧愁;要么,割舍自己和父母、让灵魂享受平安。这个我一直在考虑的几个问题,虽然心有想过,不过我总觉圣招不是离我很远、因为我做的与想的、似乎有时候与它背道而驰,只是心中常有这个念头。没有克制与计划,是很难得到这份恩宠的。
    今天,我列下这些问题供自己考虑,也请朋友们帮我分析
    一、圣招前需要做的事情
    1.是否有足够的决心、怎样明白自己已达到那份决心?
    2.圣招的目的是什么,是逃离这个社会?那这样想不是很自私?还是真的想给自己一份安宁和平安?
    3.有了圣招的征兆时什么?天主会给我提示么?
    4.有了圣招以后父母怎么办?现在父亲62岁、母亲54岁。我刚大学毕业一年,还没有真正的孝敬过他们。记得以前跟他们有提起过这事,他们似乎不反对,但这几年似乎很想我结婚,当年事逃计划生育才把我生下来的,艰难度过了几十年。
    5.就算有了圣招,修会对去的人有何要求,本人现在26周岁,大学本科,财务专业。
    6.在江西,一般会去哪个修会?有需要做哪些准备?
    7.以前有过一个女朋友,大学同居过,有过性生活,这一条,也是对我影响最大的,我很担心自己对第六诫的考验,有没有什么方法舍弃这些?
    8…………目前就想到这些
当夜幕降临时,我会问自己、是否还有梦想?事实上,我其实很清楚在这个社会上生活,想要活的让自己开心,同时又让天主悦纳是一件非常艰难的事情。所以,我总是在找那个平衡点,只不过,在大多数的情况下,这个天平都会偏向自己的私欲偏情。
    所以,要么,我的未来将是社会上的成功人士,但灵魂遍体鳞;。要么,在社会上一事无成、灵魂孤独、忧愁;要么,割舍自己和父母、让灵魂享受平安。这个我一直在考虑的几个问题,虽然心有想过,不过我总觉圣招不是离我很远、因为我做的与想的、似乎有时候与它背道而驰,只是心中常有这个念头。没有克制与计划,是很难得到这份恩宠的。
————————————————————————
你把信主信偏了,如果这样下去,越信越傻!
这不是主的意思!
     理想、事业成功与灵魂健康成长并不矛盾!
      在实现人生理想,在追求事业成功的生活、工作中陶冶出自己具有灵性的健康的灵魂,否则你对灵魂既没灵性,也不健康,这是主最不喜欢的!
————————————————
    一、圣招前需要做的事情
    1.是否有足够的决心、怎样明白自己已达到那份决心?
    ————
真正的认识到神的存在,并认识到神决定着自己、自己家人、自己产业的命运,敬畏神。
————
2.圣招的目的是什么,是逃离这个社会?那这样想不是很自私?还是真的想给自己一份安宁和平安?
   ————

投入现实社会;为家人,为社会奉献自己;与主同工——建设和谐社会。为此,不是追求安宁,而是朝气蓬勃,满怀激情。
——-——
3.有了圣招的征兆时什么?天主会给我提示么?
   ——————
你信主本身就是圣召的征兆,平常看起来或许偶然的事往往是主给你的提示 ,比如我能与你的对话,是主给我的提示,也是给你的提示。

4.有了圣招以后父母怎么办?现在父亲62岁、母亲54岁。我刚大学毕业一年,还没有真正的孝敬过他们。记得以前跟他们有提起过这事,他们似乎不反对,但这几年似乎很想我结婚,当年事逃计划生育才把我生下来的,艰难度过了几十年。
——————
    首先要孝敬父母,连父母的不知孝敬的,主是不喜悦的!
信主后,要焕然一新,要让家人看到你思想、学习、工作都进步了,与他们更亲切、更接近了,而不是相反!
——————
5.就算有了圣招,修会对去的人有何要求,本人现在26周岁,大学本科,财务专业。
——
  若真正受圣召,要时刻想着活出神的样子来,努力工作,使家庭幸福美满,使事业兴旺发达,让人看了能荣耀主,这就是主的最要求。
  若活出一幅窝囊像,那是主最不喜悦的!
————
6.在江西,一般会去哪个修会?有需要做哪些准备?
——————
   只要把自己的生活溶于社会,在创造自身美好生活的同时造福于社会,则在哪里信神都可以,并非一定要到教堂。当然,出于自己对神的敬爱,有时间应当常想着去教堂。
——————
7.以前有过一个女朋友,大学同居过,有过性生活,这一条,也是对我影响最大的,我很担心自己对第六诫的考验,有没有什么方法舍弃这些?
——————
要对他人负责!过现代正常人的生活不影响信神,却是神喜悦的。

8…………目前就想到这些

东方那女婴 发表于 2014-9-19 03:10
当夜幕降临时,我会问自己、是否还有梦想?事实上,我其实很清楚在这个社会上生活,想要活的让自己开心,同 ...

谢谢您、我承认或许我的信仰是有点消极,我是比较内向的人,不是很有激情的那种,但内心是平静的,这样不也是一种生活么?

Chrischou 发表于 2014-9-19 12:02
谢谢您、我承认或许我的信仰是有点消极,我是比较内向的人,不是很有激情的那种,但内心是平静的,这样不 ...

“只要把自己的生活溶于社会,在创造自身美好生活的同时造福于社会,则在哪里信神都可以,并非一定要到教堂当然,出于自己对神的敬爱,有时间应当常想着去教堂。”
谢谢它!

谢谢您、我承认或许我的信仰是有点消极,我是比较内向的人,不是很有激情的那种,但内心是平静的,这样不也是一种生活么?

——————————————————

当今信神,要走出宗教,回归现实,开创自己,同时开创人类的美好生活。
在现实中会遇到很多的艰难曲折,战胜它,就战胜了撒旦,灵魂就得到一次升华。也就是主说的:拯救了自己,就是拯救了人类。

”东方那女婴“:
当今信神,要走出宗教,回归现实,开创自己,同时开创人类的美好生活。
在现实中会遇到很多的艰难曲折,战胜它,就战胜了撒旦,灵魂就得到一次升华。也就是主说的:拯救了自己,就是拯救了人类。

楼主啊,您看着老贱民,说着说着就下道了吧?

楼主啊,您看着老贱民,说着说着就下道了吧?

————————————————————
是的,我敢说”主说的:拯救了自己,就是拯救了人类“这话!
  你敢吗?
  你不敢说,以后嘴巴就干净点,小心不要亵渎了主!

当夜幕降临时,我会问自己、是否还有梦想?事实上,我其实很清楚在这个社会上生活,想要活的让自己开心,同 ...

——————————————————————————————
              以上还得提醒信友们:
             这位信友以为自己的信仰有些消极,不对,而是信偏了。
            这在宗教非常带普遍性!
             信友们非常普遍的认为以为自己信了天主教就是有信仰的了,所以以为无神论者都是没有信仰的人!
             这错了!信友的信仰不是信宗教,不是单单嘴巴说信主那名,而是信主的道,所以关键是要理解主的道,如果连主的道是什么都不知道,又不知为主的道实践,奋斗,则根本就谈不上有信仰!

相反,那些表面上看是无神论者的,如果他们所奋斗的正吻合主的道,则他们才算有信仰!