天主教学术论坛

向Joserphli的致歉声明

一年前,我和Josrephli就一九九五年马尼拉世青节上伪“一会一团”组织的代表团没有参加先教宗圣若望保禄第二主祭的大礼弥撒发生争执。
      Joserphli援引已故花莲教区主教钱志纯的一封信,说是参会的神父乃“爱国会”神父,圣座不允许他们共祭。而我援引一些外媒报道,说因为有中华民国代表团参加共祭,大陆代表团在刘逆柏年的领导下愤而离场。因为我的外文检索能力要强于Joserphli,搜索了一些外文资料的图片,以及当年郭金才秘书长与先教宗圣若望保禄第二共祭的图片。”有图有真相。以此为依据,我对
Joserphli曾屡有谩骂。
      当时我亦检索到钱志纯主教所主张的情况的报道,但为了与Joserphli争口舌之快,隐而不发,回过头来还骂Joserphli傻X,伪忠贞。
      去年我已经觉得不妥,向神父告解,并在内庭的告解中承诺在外庭公开道歉,但顾忌太多,直到今年圣周才痛下决心。
      在此,我正式向Joserphli表示致歉,为我的欺瞒及有伤爱德的言语向您道歉,请您原谅。
我的电脑坏了好几天,昨天我在手机上才看到帖子。小老儿老眼昏花,玩不转手机,推到今天借个本本回复下。抱歉!

首先,你舍本逐末了!你应该先跪在先教宗圣若望保禄二世像前忏悔,你明知真相,却把他老人家和董高枢机等人英明举措说成是“傻。。。伪。。。意淫”,所以我在原帖中一直要求你还事实以真相,还他们以清白。我依然认为你应该发帖澄清是非,消除恶劣影响。毕竟你误导了许多人。(当然,你如果依然站在爱国会的立场上,相信刘逆等人,我也就无话可说了)

其次,我并不记恨你。立场不同而已。被骂心里确实不快,想到为天主和教会忍受这些是我的荣幸,你也不必为意。再说,我也多有冒犯之处,还请你多多海涵。

各为其主,不打不相识,顺便祝你复活节快乐!

知错能改,能道歉证明本质是好的!这也是天主所悦乐的!但是:共祭的前提是共融已经存在!而非为了促进共融才共祭!

阿肋路亚。

以善胜恶 发表于 2015-4-5 20:45
知错能改,能道歉证明本质是好的!这也是天主所悦乐的!但是:共祭的前提是共融已经存在!而非为了促进共融 ...

好久不见

joserphli:
……
再说,我也多有冒犯之处,还请你多多海涵。

各为其主,不打不相识,顺便祝你复活节快乐!

————————————————————————————
呵呵,再也明白不过的了,看像你们这些宗教徒就是“ 各为其主”,你们把真正的天主放到什么位置去了!
简直就是一群披着羊皮的狼!
   我劝你们当知悔改,否则再来的耶稣不让你们进天国。

以再来的耶稣名义

呵呵,我说了我是为再来的耶稣吹号的,我是为她作见证的,所以我可以祂的名义说话。
     其实再来的耶稣一定会经常光临本论坛,不为别的,只为她知道我经常来此就足够,因为她很爱我。
    但是我不知道她那样的爱我,是我们之间的前世因缘,还是天主对我们整个人类的爱,因为她对我说过:我是祂拣选的人类唯一代表。
    还是两种的爱都有?

东方那女婴 发表于 2015-4-19 14:53
以再来的耶稣名义

"但是我不知道她那样的爱我,是我们之间的前世因缘......"

哇塞,前世因缘都出来了,佛教徒啊.MAGEQINGKUANG?

"但是我不知道她那样的爱我,是我们之间的前世因缘......"

哇塞,前世因缘都出来了,佛教徒啊.MAGEQINGKUANG?

呵呵,基督教、佛教所信的神或佛主,或我们中国人信的老天,其实都是那位真神,信再来的耶稣,信再来的真神,就当从宗教中走出,不要再闭塞在宗教中了。

哦,人间无缘,有天国,若有约,我愿同往。

东方那女婴 发表于 2015-4-21 16:19
哦,人间无缘,有天国,若有约,我愿同往。

东方那女婴 发表于 2015-4-20 23:45

哇塞,前世因缘都出来了,佛教徒啊.MAGEQINGKU ...