天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 山雨来

谁来保卫木子们

arahatta 发表于 2015-5-29 08:43
作为中国人,常常感到很奇怪,美国人不是很值钱吗?3万人死于枪杀,远远超过驻伊拉克美军的死亡总数。60年 ...

转:
我的朋友老朱是东北人,58年出生,他09年3月花了15万元人民币给中介,总算正儿八经签了个旅游证来美国,进入美国第三天,他就进入长岛一家中餐馆打工, 一天十一小时工作,辛苦是肯定的了,不过09年底,他总算把那15万元人民币挣回来。老朱告诉我,10年,11年,12年,这三年间,他寄回中国大陆的钱大约有六十万人民币,几乎是他几年打工所得的全部。他雄心勃勃,打算在美国干上十年,挣够两百万元人民币,就回中国大陆养老,一家团圆。他说,美国是发达,但那是别人的,想想啊,还是故乡亲。

不过,人算不如天算,今年5月20日,老朱忽然中风,半个身子动不了,鼻孔还流出两大碗的血,可说是危在旦夕。法拉盛的皇后区医院抢救了三天,他才回过魂来。第十天,他的能下地走路,精神也有了很大好转。医生问他:你的保险有吗?他摇头。医生又问:工卡有吗?他又摇头。医生问:你平常如何生活?他说:病前我一直在打工,可是,我每个月的工钱都准时寄回了中国大陆,现在身上只有不到三百元了。医生微微笑了一下,转向问我:你是他的亲人?我说是朋友。医生说:他还得继续住院治疗,最少一个月后才能出院,你愿意继续看护他吗?或者,我们也可以另外派一个人来看护。我想到如果再请一个人来看护,肯定会加重老朱的负担,就说:我愿意看护他直到他出院。

7月2日,老朱出院,虽然脚还有些不大便,但康复得还不错。医生拿来帐单,我看到上面医疗费药费看护费共50313美元,医生把帐单交给老朱,说,知道你可能也拿不出这个钱,但你签个字吧。我会向政府申请这个款子的。老朱听说这个款子不用自己付,真个感动,老泪纵横,两只手也颤颤抖抖起来,老朱签字后。医生又叫我在另一张单上签字,医生说,我看护老朱四十二天,每天十个小时算,共四百一十二小时,依美国纽约政府规定,每小时最低工钱11.8美元,这单子上的5109元是我的看护费,我可以拿单子到财务科去领取工钱。这下轮到我老泪纵横了,说真的,凭空就拿了5000多,这好事我想都不敢想啊!

出院第五天,老朱又去打工了,我笑着问:看你是不是想早些挣够200万回国享福啊?

老朱说:我不想回国了,虽然我在这没有身份,但感觉美国就是我的国,我要想法叫儿子他们出来,我年纪大了,没法报答美国Z府了,我要叫儿子他们出来替我还却心愿。

李犇 发表于 2015-5-29 09:11
转:
我的朋友老朱是东北人,58年出生,他09年3月花了15万元人民币给中介,总算正儿八经签了个旅 ...

有图才有真相
陈宇晖(英文名:Danny Chen),1992年5月26日生于美国纽约曼哈顿唐人街的一个华裔家庭,父母是中国广东台山移民。2011年1月在纽约市立大学巴鲁克学院读大一的陈宇晖决意从军。
2011年1月陈宇晖经过3个月新兵训练后,于当年4月被调至阿拉斯加韦恩赖特堡军事基地,编入美国陆军第25步兵师第一旅21步兵团第三营。在阿拉斯加期间,陈宇晖还曾回纽约度假探亲一周。8月陈宇晖被派往阿富汗。10月3日,突然传出陈宇晖在阿富汗坎大哈地区站岗值勤时意外身亡的噩耗。他的家人最初被告知陈宇晖系“自杀身亡”,但渐有消息透露说,陈宇晖死前曾遭上级和其他美军士兵“不正当对待”,比如凌辱及虐打。
美国陆军在21日的声明迄今为止,已有越来越多的事实表明,陈宇晖在美军军中备受欺凌。他曾被其“战友”在地板上拖来拖去,被人从背后向他头部扔石头,还常常阴阳怪气地取笑他为“Jackie Chan”(影星成龙的英文名)。陈宇晖曾在一封家书中说,“因为我是唯一的华人,每个人都叫我'阿陈'。他们每天会问我几遍是否从中国来,他们也会没有理由地用怪里怪气的声音叫'阿陈'。”“他们时刻都拿华人开玩笑,但我已经没有多少笑话可以回敬他们了”。从陈宇晖涉及在阿富汗生活的日记、博客和网络聊天记录看,他没有显现抑郁迹象。多种迹象显示,陈宇晖赴阿富汗前就遭到其他士兵排挤,不得不“独自抗争”。接受训练阶段,在佐治亚州一处军事基地,一些士兵取笑陈宇晖,用夸张的亚洲语言口音大声喊他的英文名。
陈宇晖在日记中写道,别人取笑他,他以笑话回应,“穷尽”了所有笑话。借助日记、社交网站和电子邮件,陈宇晖讲述自己的部分遭遇。驻阿富汗后开始遭受欺凌:一些士兵把他放倒,在地上拖拽;用石块砸他;迫使他口含液体,处于倒悬状态。

2011年10月3日,在阿富汗坎大哈地区执勤哨所内发现陈宇晖身亡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

转:
我的朋友老朱是东北人,58年出生,他09年3月花了15万元人民币给中介,总算正儿八经签了个旅 ...

陈宇晖(英文名:Danny Chen),1992年5月26日生于美国纽约市曼哈顿唐人街的一个华裔家庭,父母是中国广东台山移民。2011年1月在纽约市立大学巴鲁克学院读大一的陈宇晖决意从军。2011年10月3日,在阿富汗坎大哈地区执勤哨所内发现陈宇晖身亡。2011年1月陈宇晖经过3个月新兵训练后,于当年4月被调至阿拉斯加韦恩赖特堡军事基地,编入美国陆军第25步兵师第一旅21步兵团第三营。在阿拉斯加期间,陈宇晖还曾回纽约度假探亲一周。8月陈宇晖被派往阿富汗。10月3日,突然传出陈宇晖在阿富汗坎大哈地区站岗值勤时意外身亡的噩耗。他的家人最初被告知陈宇晖系“自杀身亡”,但渐有消息透露说,陈宇晖死前曾遭上级和其他美军士兵“不正当对待”,比如凌辱及虐打。
美国陆军在21日的声明中说,仍然在阿富汗的这8名驻阿美军因玩忽职守、过失杀人等遭到起诉,已在当地被隔离监禁。
迄今为止,已有越来越多的事实表明,陈宇晖在美军军中备受欺凌。他曾被其“战友”在地板上拖来拖去,被人从背后向他头部扔石头,还常常阴阳怪气地取笑他为“Jackie Chan”(影星成龙的英文名)。陈宇晖曾在一封家书中说,“因为我是唯一的华人,每个人都叫我'阿陈'。他们每天会问我几遍是否从中国来,他们也会没有理由地用怪里怪气的声音叫'阿陈'。”“他们时刻都拿华人开玩笑,但我已经没有多少笑话可以回敬他们了”。从陈宇晖涉及在阿富汗生活的日记、博客和网络聊天记录看,他没有显现抑郁迹象。多种迹象显示,陈宇晖赴阿富汗前就遭到其他士兵排挤,不得不“独自抗争”。接受训练阶段,在佐治亚州一处军事基地,一些士兵取笑陈宇晖,用夸张的亚洲语言口音大声喊他的英文名。
陈宇晖在日记中写道,别人取笑他,他以笑话回应,“穷尽”了所有笑话。借助日记、社交网站和电子邮件,陈宇晖讲述自己的部分遭遇。驻阿富汗后开始遭受欺凌:一些士兵把他放倒,在地上拖拽;用石块砸他;迫使他口含液体,处于倒悬状态。

转:

你在天堂还好吗?

本帖子中包含更多资源

x

自由 发表于 2015-5-29 10:46
习仲勋受到残酷迫害,
脖子挂着大牌子游街。

5:10 为义而受迫害的人是有福的,因为天国是他们的。你儿子是有福的,他必将登上皇位。
真帅,主席万寿无疆

本帖子中包含更多资源

x

山雨来 发表于 2015-5-28 22:14
长女习和平,又名齐桥桥,聪颖秀丽,恬静文雅,为父亲所疼爱,但在“文革”中被迫害致死,是习仲勋难 ...

没有权柄不是从天主来的,所有的权柄都是由天主规定的。所以谁反抗权柄,就是反抗天主的规定,而反抗的人就是自取灭亡。谁反对习主席?就是自取灭亡。

arahatta 发表于 2015-5-29 13:01
5:10 为义而受迫害的人是有福的,因为天国是他们的。你儿子是有福的,他必将登上皇位。
真帅,主席万寿无 ...

天佑吾皇

本帖子中包含更多资源

x

自由 发表于 2015-5-29 13:51
这是什么情景啊?

忆苦思甜

自由 发表于 2015-5-29 14:06
下一个徐才厚?

【杀伐决断,大智大勇,主席万岁!】国际刑警组织中国国家中心局公布了对100名涉嫌犯罪的外逃国家工作人员、重要腐败案件涉案人等人员的红色通缉令,天涯海角,也要缉拿归案。

著名基督图:小敏在这个星球上,有一个国家,她屹立在世界的东方,名字叫中华。父老乡亲们,勤劳善良朴实无华,从早到晚默默耕耘,为中华添砖加瓦。