天主教学术论坛

原来人的婚姻都是造物主的命定

我出生在一个贫穷的家庭,爸爸妈妈经常会因为生活的琐事而争执不休。每当面临这种场面的时候,幼小的我不知道怎么办,心里特别害怕,就躲到一边哭….
  在成长的过程中,我经常会看到身边很多的家庭也都会因着一点不顺心的事而吵架、争执、背叛,甚至离婚,心想:既然你们选择这样的婚姻,那为什么又有那么多的不满意呢?此时,在自己心中对婚姻就产生了很多的疑问……无形当中自己就开始规划以后要找一个什么样的丈夫?要怎样做好一个贤妻良母?要怎样对待自己的婚姻这样的梦想与理念。因为自己不想有像爸爸妈妈他们一样的婚姻,为了生活上的拮据与不满而争吵不休。每当想起那样的画面心里就感觉害怕、恐惧、战兢。在我的心里,婚姻应该是幸福美满的、温馨的,是彼此包容的,互相体谅的……但为什么很多人的婚姻总是吵吵闹闹的呢?
  不知不觉,自己也到了谈婚论嫁的年龄,那时也有人上门提亲,但都以年龄还小的借口推掉了。自己也知道婚姻是人一辈子的大事,不知会找到一个什么样的人,心里不免有点害怕。在2000年的秋天,因着同事的介绍认识了我现在的丈夫。当时因着他家庭条件不好,兄弟姐妹又多,父母年龄又大,个头也不高,我的家人和亲戚对他很不满意。后来,我还是执意要和他结婚。结婚后我们很恩爱,很和谐,彼此包容,互相体谅,他是一个很通情达理的一个人,也是一个很顾家的人。虽然生活条件不好,但我们不会因这方面而吵架。他对我很呵护,对这个家也很用心,因觉得这是我选的,也正是我所要的婚姻, 所以心里感到很庆幸也很感恩,这或许是上天的安排吧!

joserphli 发表于 2016-2-3 10:50
有身份不一定爱国,升斗小民爱国的大有人在。

陈丹青说:“在美国,谁都可以办电视台,但政府不可以;什么报纸杂志你都能找到,就是找不到“党报党刊”;什么人都可以找小三,但是政府官员不能找;谁的收入都可以保密,但是政府官员的收入必须公开;人民可以自由地生活、呼吸、表达不满;只有政府没有自由,被关在笼子里。”但是老夫要说:在美国,政府只是寡头们的傀儡,他们理应被关在笼子里。所谓的人民不过是跟着钱跑的一群傻瓜,他们的自由是被动的自由。然而,美国的政治理论值得学习,却不值得效法。