天主教学术论坛

幸福的秘诀是什么?

早上醒来,看到朋友发来消息,说夫妻俩又吵架了,抱怨丈夫的各种不是,后悔自
己当初选择不慎重,感叹命不好,说很羡慕我,幸福美满,并问我幸福的秘诀是什么……

未着急回她消息,想到自己当初年少无知,总幻想找个完美的人,长相好看,有才
华,心地善良,并且两人有纯粹又轰烈的爱情……20岁的时候,遇到个各方面条件都沾
点边的,我很是欣喜,可这段感情三个月便结束了。后来渐渐长大,到了适婚年龄,始
终找不到心中那个“完美”的如意郎君,却遇见他——也就是我现在的丈夫,长相普通
,家境一般却忠厚老实,最终与他步入婚姻的殿堂。很多次我都在想:我怎么就结婚了
?而且不是我想象中的那个完美的“他”?为什么我放弃了我一直以来所坚持的择偶标
准?当初想不明白,自然避免不了矛盾,也觉得委屈。曾经有过不满,有过抱怨,也有
过争吵,很疲惫,也很痛苦……

后来,我同事当中的一位大姐对我说:「人的命天注定,人的婚姻也是上天的摆布
与安排,上天注定的人改变不了,你多去想想他的好处,放下你心中那个渺茫的标准,
珍惜你眼前的這個人,你就不會那麼痛苦了......」我听完大姐的一番话之后,我就试
着按大姐说的去做,一点点的心中的那个渺茫的人没有了,眼前的这个他的好处一点点
的浮现出来,以前的磕磕碰碰没有了,取而代之的是我们能互相理解、互相体谅……

神说:“ 婚姻对每一个人来说都是一生中的大事,它是一个人开始真正背负起各
种责任,逐渐完成各种使命的开端。在人还没有接触到婚姻的时候,人都会对婚姻充满
幻想,这个幻想都是美好的。女人幻想自己的另一半是白马王子,男人幻想自己的另一
半是白雪公主。人的这些幻想意味着每一个人对婚姻的要求都是有条件的,都有自己的
要求标准。虽然在现在这个邪恶的时代,各种信息不断地灌输对婚姻的各种曲解,让人
在对待婚姻这事上有了更多的附加条件,也让人对婚姻产生了各种各样的包袱与各种奇
异的态度,但已经经历过婚姻的人都知道无论人对婚姻如何理解、有怎样的态度,然而
婚姻这个事不由得个人的选择。”

2012年,荣休教宗本笃十六的私人管家保罗·加布里埃尔(Paolo Gabriele)从他抽屉中偷取了有关教廷成员经济问题的文件,给了记者努奇,从而使他写出了《圣父教宗》(Your Holiness)一书,将教廷的阴暗面兜了个底朝天。据各界分析,此起泄密事件最终成为本笃十六选择在2013年辞职的主要原因。

黄二是爱国会黄会长的儿子。

婚姻确实是人生中的大事,说的有道理,很赞同,也很认可这些话。

《环球时报》16日刊发社论指出,尽管总有少数人情绪悲观,但乌镇的盛会也显示了世界对中国互联网未来的看好。想唱衰中国互联网的人,只好眼看着乌镇两千多全球精英大会的盛况,咀嚼被边缘化的孤独了。

自由 发表于 2015-12-19 12:42
朝鲜牡丹峰乐团和国家功勋合唱团将在春节后再次访华

三胖让牡丹峰乐团回国,严重侵犯了中国广大宅男梆梆硬的人权

专家:雷克主观恶意评价毛泽东构成违法

中国青年网北京12月30日电 (记者卢冠琼李拓)12月29日,中国青年网报道德国“网红”雷克录制视频,辱骂演员王宝强,并恶意评论中华人民共和国领袖毛泽东,将其比作二战纳粹头目希特勒,引起网友一片哗然。不少网友愤慨留言,“雷克此举难道不违法?他应当受到什么样的惩罚?”针对雷克的行为与造成的影响,中国青年网采访了几位学界、业界专家。专家们表示,雷克此举,已构成违法。

16 你到底要做什么人
1 什么人最幸福?爱神的人最幸福。得着实际神的称许,有了生存的意义,活在神的面光中,有神的看顾和祝福。啊!弟兄姊妹,这样的人多幸福。啊!弟兄姊妹,这样的人多幸福。
2 什么人最痛苦?圣灵离弃的人最痛苦。活在神话的咒诅下,没有前途没有盼望,在失望中苦苦挣扎,心里没有一丝安慰。啊!弟兄姊妹,这样的人多痛苦。啊!弟兄姊妹,这样的人多痛苦。
3 什么人最幸福?神喜爱的人最幸福。活在神的话语中,心里平安有喜乐,有了美好的盼望,走上了人生的光明正道。啊!弟兄姊妹,这样的人最幸福。啊!弟兄姊妹,这样的人最幸福。
4 什么人最痛苦?神恨恶的人最痛苦。败坏性情没脱去,落在神的刑罚中,良心总是受控告,痛苦难言心欲碎。啊!弟兄姊妹,这样的人多么可怜。啊!弟兄姊妹,这样的人多么可怜。
5 弟兄姊妹们,我们都已看清,什么样的人神喜悦,什么样人神恨恶,神的心意已显明,你到底要做什么人?啊!弟兄姊妹,脚下之路任你走。啊!弟兄姊妹,脚下之路任你走,脚下之路任你走。

zhanghangad 发表于 2016-1-7 22:56
16 你到底要做什么人
1 什么人最幸福?爱神的人最幸福。得着实际神的称许,有了生存的意义,活在神的面光 ...

謝謝你的回复,太好了,感謝神

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

会做梦的人才有幸福