天主教学术论坛

有谁说我骂过人!

有谁说我骂过人!
   这段时间,与很多人做了大量交流,那些帖子或锋芒毕露,或夹枪带棒,或含蓄隐晦不一而足,其中很大的精力用于对付那些骂人的帖上,为了能整肃一下论坛的风气,我曾写过《天主的儿女与魔鬼的子女》,用了大篇幅的圣经摘句来论证天主的儿女不骂人,而那些恨自己弟兄的是魔鬼的子女、是畜类。即便这样,还是有那么多的帖子用各种不符天主儿女的口吻发言,为此我也做了各种回应,或许有人对我指责,说我不仅骂人,而且还骂的很厉害,这是不对的,你们看看我的帖子有没有骂人,我只骂畜生,绝不骂天主的儿女,所以,但愿大家都能做天主的儿女,在论坛上不要做雾霾混乱的制造者。
   那些骂人的畜生,人人都可以骂,那不是你在骂,而是天主的圣神在引导你骂畜生。所以我不记得我骂过人。只骂那些有骂人习惯的畜类。
但愿我们都做天主的儿女,保论坛一方净土。

楼主:楼主是骂畜生,是天主圣神在引导楼主骂畜生。

忽悠 发表于 2016-1-23 09:05
楼主:楼主是骂畜生,是天主圣神在引导楼主骂畜生。

17:43 那培肋舍特人对达味说:「莫非我是只狗,你竟拿棍子来对付我﹖」达味回答说:「你比一只狗还不如!」

公明终于憋不住了

支持楼主。

公明,畜生是不会上网的,上网的都是人,你把人说成畜生本身就是一种谩骂,骂人总是不对的
区别1是---我骂的是人中的流氓,你骂的是人中的畜生(但是他们都是人也都是天主的儿女或曾经是或准备是)。
区别2是----我承认我骂了,你不承认。
区别3是---我只在流氓耍流氓时骂人,你在畜生不是畜生时也骂人
还有一个很重要的区别:
我认为:天主的儿女也会犯错也会犯罪,比如骂人(但是真心悔改后仍会回到天父的怀抱)
你认为:一旦成为天主的儿女后就对罪恶免疫了再不会犯罪了,比如骂人这个“罪过”都是在“圣神带领下的正义之举”的光环下

总之我认为 : 如果只是单纯斥其非、道其过还勉强算是正义,但是言语中夹枪带棒使用侮辱性字眼攻击人的人格及父母、信仰、生理缺陷、工作家庭就是谩骂。

其实辨别一个人是否骂人很简单——只看是否相反爱德就够了——如果这还不明白就反比一下——(实例:你饭桶、你缺心眼儿、你有病、你是流氓、)你是否用这个语言跟你父母聊天?

畜生很狡诈,会使用圣经骂人

小磨墨儿第7集 发表于 2016-1-23 10:30
公明,畜生是不会上网的,上网的都是人,你把人说成畜生本身就是一种谩骂,骂人总是不对的
区别1是---我骂 ...

没有用,畜生听不懂人的劝解

天主教论坛在语言文明方面远不及社会论坛做的好,由此证明:宗教不仅无助于人的道德提高,还会使人更加好勇斗狠。

nike 发表于 2016-1-23 10:30
畜生很狡诈,会使用圣经骂人

天主教论坛在语言文明方面远不及社会论坛做的好,由此证明:宗教不仅无助于人的道德提高,还会使人更加好勇斗狠。

善人破格了。

大师骂人,不算骂人,因为它和上帝是一伙的

nike 发表于 2016-1-23 10:34
没有用,畜生听不懂人的劝解

善人至少有一点没有说错:世界末日在这个时候就要来到

我是一只狗。只会叫,

arahatta 发表于 2016-1-23 11:13
善人至少有一点没有说错:世界末日在这个时候就要来到!

天佑  你先是被自科绝罚,现在又被天主加上灾祸在身上。

[size=16.19047737121582px]我向一切听见这书上预言的作见证、若有人在这预言上加添甚么、 神必将写在这书上的灾祸加在他身上.
[size=16.19047737121582px]这书上的预言、若有人删去甚么、 神必从这书上所写的生命树、和圣城、删去他的分。

arahatta 发表于 2016-1-23 11:28
我是一只狗。只会叫,

这只狗,真不简单。

天下元老 一代宗师
中共中央致马相伯百龄大庆贺电:

兹值先生百龄大庆,国家之光,人类之瑞,谨率全体党员遥祝并致贺忱。
马相伯先生百龄庆典
毛泽东、朱德、彭德怀致马相伯家属唁电:

惊悉相伯先生于本月四日遽归道山,老人星暗,薄海同悲。遗憾尚多,倭寇未殄。后死有责,誓复同仇,在天之灵,庶几稍慰……”悼马相伯先生
在马相伯先生迁墓仪式上的讲话
祝贺华封老人九旬大寿
由益坚益壮到必胜必成
――恭祝相伯夫子百岁大寿
马相伯老先生百龄大庆祝辞
马先生之言行
马相伯先生百龄大庆寿言
丹徒马相伯夫子百龄大庆寿序
马相伯先生大寿微文启
马相伯师百龄寿言
敬悼马相伯先生
敬悼马相伯先生
追念相伯夫子并略述其言行
救国老人马相伯先生
敬悼百岁老青年―――马相伯先生
在复旦大学追悼马相伯先生大会上的报告
反帝爱国百岁老人―――马相伯
爱国老人马相伯先生
回忆马相伯先生的爱国言行
记我国近代教育家爱国老人马相伯
敬悼马老夫子
神州一老马相伯
怀念先祖父相伯公
爷爷轶事
教育救国 忧心国事
―――马相伯办学爱国言论选
捐献家产兴学字据
捐产笔录
家产立典记
备忘录
蔡孑民先生与二十四个学生学拉丁文
想当年创办震旦
从震旦到复旦
关于震旦与复旦种种
中国人的演说
在复旦同学会寿庆酒会上的致词
告复旦同学书
民国二十八年复旦大学春节毕业同学训词
上教宗求为中国兴学书
为日祸敬告国人书
马相伯先生谈话
泣告青年书
新年告青年书
组织中华民国国难救济会通电
双十节献词
救国谈话
宏开复旦 治校创新
马相伯与我国近代教育事业
――纪念马相伯诞生145周年
马相伯的办学治校
马相伯行先生与震旦学院和复旦公学
为国家民族祝马先生寿
马师相伯先生创办震旦学院之特种精神
震旦学院开学记
祝震旦学院之前途
震旦学院学生退学始末记
震旦大学二十五年小史
关于马相伯创办震旦大学及其他
徐汇公学第一届毕业生马相伯
于右任知遇马相伯
复旦大学创立经过
复旦创始人马相伯

马老先生令人敬仰。

今日天主教江河日下,已无中流砥柱,只能随波逐流,追腐逐臭。

小磨墨儿第7集 发表于 2016-1-23 10:30
区别1是---我骂 ...

磨磨好,你说能上网的都是人,也就是认为两条腿的就是人,但圣经说:‘你们不要把圣物给狗’,那狗和猪,还有:“然而这些人实在如无理性的牲畜,生来就是为受捉拿,受宰杀”,里面说的都是那些人形畜生,判别的标准就是,天主的儿女不骂人,而那些骂人的就是畜生,只有在畜生现出他们的兽性之后,我才用天主的话来鞭笞畜生,你可以查查,我有没有对那些说人话的挥鞭子,就说你和老刘,他是外教人,你是天主的儿女,又有极强的耐压性,但这次回来看到的不是熟悉的磨磨,多了些冲动,还是做天主的儿女好。在你的帖子之后的帖子,那算什么,我就不予以多说了,有时一些畜生是自己冒出来的,他还自以为得意,以为那些想做天主的儿女的人会欣赏他的行为,其实无论在天主的话语里,还是在别人的眼里,他已被列为了另类。听你的,不去计较他,毕竟狗咬人一口,人不能再返回去咬狗一口。论坛是谈论信仰的,如果一直都是谩骂声,条件就不具备,人只要明认这一点,天主的儿女不骂人,而那些污言秽语,阴阳怪气,蝇营狗苟的声音就是畜生的行为,我不多说了,让大家自己去判别吧。

詩人/刘幼民 发表于 2016-1-23 11:49
马老先生令人敬仰。

今日天主教江河日下,已无中流砥柱,只能随波逐流,追腐逐臭。 ...

都是被梵2邪教害的,人不人,鬼不鬼。

arahatta 发表于 2016-1-23 11:59
都是被梵2邪教害的,人不人,鬼不鬼。

又是自科绝罚的言论