天主教学术论坛

在梦中天主没有让我建立新的教会(三)!

在梦中天主没有让我建立新的教会(三)!
————世界的起源(2)

在梦中,我求天主为我解惑,求他把“属世的杂论”“圣母”“炼狱”和那“劫掠庙宇”的意思告诉我,好让我面对世人的疑惑,有所应答,主却要先告诉我世界的起源,好让世人知道是他派遣了我,主说:外面的世界只是旅途,是试炼场,乐园才是家乡,凡在外面世界中净化了灵魂、没有顺从魔鬼旨意的,将回归乐园,而顺从魔鬼的失败者,将在火狱彻底湮灭!
   当天主在乐园为亚当制造伴侣的时候,外面的世界也开始了造人的计划,这是让人一个百思不得其解的描述,人们不懂也就难得糊涂,以为是录入的问题,其实不是,而是真实的描述。
   天主有几个,为什么还要用复数,为什么有的用天主有的用“上主天主”?事实上,上主天主在前期拣选了一些使者,在你们所说的恐龙时代就有一些,还有其它你们所不知的,也与你们没有关系,或许真是录入错误,那些被差遣做服役的使者也被称为“”,于是就出现了:“天主说:「让我们照我们的肖像,按我们的模样造人,叫他管理海中的鱼、天空的飞鸟、牲畜、各种野兽、在地上爬行的各种爬虫。」天主于是照自己的肖像造了人,就是照天主的肖像造了人:造了一男一女。”(创1:26--27),是直接造出了一男一女,而且是在地上出现了灌木之后,而造亚当的时候专门说明:“地上还没有灌木,田间也没有生出蔬菜,因为上主天主还没有使雨降在地上,也没有人耕种土地,”(创2:5)。而且都是人首蛇身,他们相似那些天使中的一位,就是那因为狂妄而被囚禁在深坑中的魔鬼。经上说:“朝霞的儿子──晨星!你怎会从天坠下﹖倾覆万邦者!你怎么也被砍倒在地﹖你心中曾说过:「我要直冲霄汉,高置我的御座在天主的星宿以上;我要坐在盛会的山上,极北之处;我要升越云表,与至高者相平衡!」然而你却下到了阴府,深渊的极处。”(依142--15),“天主既然没有宽免犯罪的天使,把他们投入了地狱,囚在幽暗的深坑,拘留到审判之时;”(伯后2:4)。“至於那些没有保持自己尊位,而离弃自己居所的天使,主也用永远的锁链,把他们拘留在幽暗中,以等候那伟大日子的审判;”(犹1:6)
   在没有显露劣迹的时候他们是天使,而且在天使中居上位,经上说:“吾主上主这样说:你原是一个完美的的模型,满备智能,十分美观。你曾住在「伊甸」──天主的乐园内,有各种宝石作你的服饰,如赤玉、青玉、金钢石、橄榄玉、红玛瑙、水苍玉、蓝玉、紫宝石、翡翠;衣边和绣花是用金做的,在你受造的那天,都已准备好了。我曾立你为革鲁宾,作光耀的守卫,在天主的圣山上,在烈火的石中往来。从你受造之日起,你的行为原是齐全的,直到你犯了罪之时。因你生意兴隆,你就充满了欺压,犯了重罪,因此我从天主的山上将你赶走,从烈火石中将你这作守卫的革鲁宾铲除。你因美丽而心高气傲,为了你的光耀,你失去了智能,所以我要把你拋在地上,叫你在列王面前出丑。因你罪过众多,因你经商不公,亵渎了你的圣所,所以我要使火由你中间冒出,将你烧毁,在众目昭彰之下,使你成为地上的尘埃。万民中凡认识你的,都因你而惊骇。你将成为恐怖的对象,且永远不复存在。”(则28:12--19),那些天使是天主的役使,在天主规划天地的时候效力,:“上主的众天使,请你们赞美上主,你们是执行他命令的大能臣仆,又是服从上主圣言的听命公侯;上主的众天使,请赞美上主,你们是奉行他旨意的忠仆。”(咏103:20--21),“又向那一位天使说过:『你坐在我右边,等我使你的仇敌,变作你脚下的踏板﹖』。众天使岂不都是奉职的神,被派遣给那些要承受救恩的人服务吗﹖”(希1:14),而且你们从伊斯兰教的《古兰经》中也能得到印证(参看后面的附录)。那诱使元祖父母犯罪的就是那恶魔,其身为龙形,只不过由于天主的诅咒,而在地上现出蛇形:“上主天主对蛇说:因你做了这事,你在一切畜牲和野兽中,是可咒骂的;你要用肚子爬行,毕生日日吃土。”(创3:14),而他从前所造的与他相似的那对男女则是伏羲女娲,他们是黑暗世界的代理人,也对外面世界的一切拥有短暂的管理权,在《古兰经》中天主也规定了魔鬼的出现、权限、时日和作为:“然后对众天神说:“你们向阿丹叩头。”他们就向他叩头,唯独易卜劣厮没有叩头。主说:“当我命令你叩头的时候,你为什么不叩头呢?”他说:“我比他优越,你用火造我,用泥造他。”主说:“你从这里下去吧!你不该在这里自大。你出去吧!你确是卑贱的!”他说:“求你宽待我,直到人类复活之日。”主说:“你必定是被宽待的。”他说:“由于你使我迷误,我必定在你的正路上伺候他们。然后,我必定从他们的前后左右进攻他们。你不致于发现他们大半是感谢的。”主说:“你被贬责地,被弃绝地从这里出去吧!他们中凡是顺从你的,我必以你和他们一起充满火狱。”(第七章 高处12--18节),又说:“他和他的部下,的确能看见你们;而你们却不能看见他们。我确已使恶魔成为不信道者的盟友。”(第七章 高处 27节)。魔鬼的作用在对约伯的试探中尽显无疑:“有一天,天主的众子都来侍立在上主面前,撒殚也夹在他们当中。”(约1:6),“上主对撒殚说:「看,他所有的一切,都随你处理,只是不要伸手加害他的身体。」撒殚遂离开天主走了。”(约1:12),“又有一天,天主的众子都前来侍立在上主面前,撒殚也夹在他们当中,侍立在上主面前。”(约2:1),“上主向撒殚说:「看,任你处置他,只要保全他的性命。」”(约2:6),所以,直到人类的终结,撒殚将会不知疲倦的工作,就是为了证实天主对他的判罚是错误的,证实他那兽性确实比人更高贵,而那些凡顺从他们,与他们一起进入火狱的就是他们的筹码和资本。但他们是失败者,从开始就是,天主所拣选的十四万四千得胜者的数目将要充满,他们将参与头一次的复活,与基督一同为王一千年。:“还有那些没有朝拜那兽,也没有朝拜兽像,并在自己的额上或手上也没有接受它印号的人,都活了过来,同基督一起为王一千年。这是第一次复活。其余的死者没有活过来,直到那一千年满了。于第一次复活有分的人是有福的,是圣洁的。第二次的死亡对这些人无能为力;他们将作天主和基督的司祭,并同他一起为王一千年。”(默20:4--6),这就是做天主的儿女与魔鬼部下的不同归宿。所以,你们要清楚的知道:在外面世界的是兽族,但却有人形,只是蛇蝎之心,而且是这黑暗世界的霸主,因为这外面世界本就是不是你们的居所,而是暂居之地是试炼之所,凡遵从我的启示,不被世俗、魔鬼、肉身绊倒的、终将回归天乡。而那些顺从了魔鬼的诱惑,甘心为虎作伥的、或那些愚昧无知被魔鬼呼来唤去的傀儡,将在火狱中彻底湮灭,为此,你们该晓得,你们不是兽族,而是人族,是亚当的后裔,元祖父母是因为兽族的羡慕嫉妒恨而被魔鬼诱惑出离乐园的,但肇造天地人万物之主的期望是你们能净化灵魂,重回乐园,元祖的犯罪也是必然,就如犹大出卖我这个过程必须存在一样,下面,我将为你解说魔鬼与你们之间的关系……

附录:(古兰经中有许多这方面的记载,只选取三段)

《古兰经》章节赏析
第七章 高处(艾耳拉弗)
这章是麦加的,全章共计二零六节节。
奉至仁至慈的真主之名
1.艾列弗,俩目,米目,萨德。
2.这是降示你的经典——你的胸中切不可因此而有一点烦闷——以便你借此而警告,并以此做信士们的教训。
3.你们当遵循从你们的主降示的经典,你们不要舍真主而顺从许多保佑者。你们很少觉悟。
4.有许多城市曾被我毁灭了;我的刑罚,在他们过夜的时候,或在他们午睡的时候,降临他们。
5.当我的刑罚降临他们的时候,他们唯一的辩诉是说:“我们原来确是不义的。”
6.我必审问曾派使者去教化过的民众,我必审问曾被派去的使者。
7.我必据真知而告诉他们,我没有离开过他们。
8.在那日,称(功过薄)是真实的。善功的分量较重者才是成功的。
9.善功的分量较轻的人,将因生前不信我的迹象而亏折自身。
10.我确已使你们在大地上安居,并为你们在大地上设生活所需。你们很少感谢。
11.我确已创造你们,然后使你们成形,然后对众天神说:“你们向阿丹叩头。”他们就向他叩头,唯独易卜劣厮没有叩头。
12.主说:“当我命令你叩头的时候,你为什么不叩头呢?”他说:“我比他优越,你用火造我,用泥造他。
13.主说:“你从这里下去吧!你不该在这里自大。你出去吧!你确是卑贱的!”
14.他说:“求你宽待我,直到人类复活之日。”
15.主说:“你必定是被宽待的。”
16.他说:“由于你使我迷误,我必定在你的正路上伺候他们。
17.然后,我必定从他们的前后左右进攻他们。你不致于发现他们大半是感谢的。
18.主说:“你被贬责地,被弃绝地从这里出去吧!他们中凡是顺从你的,我必以你和他们1起充满火狱。”
19.“阿丹啊!你和你的妻子同住乐园吧,你们可以随意吃园里的食物。但不要临近这棵树;否则,就要变成不义者。”
20.但恶魔教唆他俩,以致为他俩显出他俩的被遮盖的阴部。他说:“你俩的主禁你们俩吃这棵树的果实,只为不愿你俩变成天神,或永生不灭。”
21.他对他俩盟誓说:“我确是忠于你俩的。”
22.他用欺骗的手段使他俩堕落。当他俩尝了那棵树的果实的时候,他俩的阴部便对自己现露出来了,他俩只好用园里的树叶遮盖自己的阴部。他俩的主喊叫他俩说:“难道我没有禁止你俩吃那棵树的果实吗?难道我没有对你俩说过,恶魔确是你俩的明敌吗?”
23.他俩说:“我们的主啊!我们已自欺了,如果你不赦宥我们,不慈悯我们,我们必定变成亏折者。”
24.主说:“你们互相仇视地下去吧。大地上有你们暂时的住处和享受。”
25.主说:“你们将在大地上生活,将在大地上死亡,将从地下被取出来。”
26.阿丹的子孙啊!我确已为你们而创造遮盖阴部的衣服和修饰的衣服,敬畏的衣服尤为优美。这是属于真主的迹象,以便他们觉悟。
27.阿丹的子孙啊!绝不要让恶魔考验你们。犹如他把你们的始祖父母的衣服脱下,而揭示他俩自己的阴部,然后把他俩诱出乐园。他和他的部下,的确能看见你们;而你们却不能看见他们。我确已使恶魔成为不信道者的盟友。
28.当他们做了丑事的时候,他们说:“我们发现我们的祖先是这样做的。真主也是命令我们这样做的。”你说:“真主不命令人做丑事。难道你们假借真主的名义而妄言你们自己所不知道的事情吗?”
29.你说:“我的主,命令人主持公道,在-次礼拜的时候,你们要专心致志地趋向他,要心悦诚服地祈祷他。你们要像他创造你们的时候那样返本还原。”
30.一伙人,他曾加以引导;一伙人,是该迷误的(他曾加以弃绝)。他们确已舍真主而以恶魔为保佑者,还以为自己是遵循正道的。……”
34.当时,我对众天神说:“你们向阿丹叩头吧!”他们就叩头,惟有易卜劣厮不肯,他自大,他原是不信道的。
35.我说:“阿丹啊!你和你的妻子同住乐园吧!你们俩可以任意吃园里所有丰富的食物,你们俩不要临近这棵树;否则,就要变成不义的人。”
36.然後,恶魔使他们俩为那棵树而犯罪,遂将他们俩人从所居的乐园中诱出。我说:“你们互相仇视下去吧。大地上有你们暂时的住处和享受。”
37.然後,阿丹奉到从主降示的几件诫命,主就恕宥了他。主确是至宥的,确是至慈的。
38.我说:你们都从这里下去吧!我的引导如果到达你们,那末,谁遵守我的引导,谁在将来没有恐惧,也不愁。
39.不信道而且否认我的迹象的人,是火狱的居民,他们将永居其中。……
”(第二章 黄牛:34--39)
第一四卷
第一五章 石谷(希只尔)
这章是麦加的,全章共计九九节。
奉至仁至慈的真主之名
1.艾列弗,俩目,拉仪。这些是天经——明白的《古兰经》的节文。
2.不信道者或许要希望他们原是归顺的。
3.你听任他们吃喝玩乐吧!你听任他们受希望的诱惑吧!因为他们不久就会知道的。
4.我不毁灭一个城市则已,但毁灭它,就有一个可知的定期。
5.任何民族都不能先其定期而灭亡,也不能后其定期而沦丧。
6.他们说:“受降示教诲的人啊!你确是一个疯子。
7.你怎不昭示我们一些天神呢?如果你是说实话的。”
8.我只凭真理而降天神,到那时,他们是不蒙缓刑的。
9.我确已降示教诲,我确是教诲的保护者。
10.在你之前,我确已派遣了许多使者,去教化古代的各宗派。
11.没有一个使者来临他们则已,但有使者来临,他们都加以嘲笑。
12.我这样使爱好嘲笑深入罪人们的心。
13.他们不信我的教诲,其实,古人的常道已逝去了。
14.假若我为他们开辟一道天门,而他们从那道天门继续登天,
15.他们必定说:“我们的眼睛受蒙蔽了,不然,我们是中了魔术的民众。”
16.我确已在天上创造了十二宫,我为观察者而修饰天空。
17.我保护著天,不许任何受诅咒的恶魔得以侵入,
18.但窃听的恶魔则有明显的流星赶上它。
19.我展开了大地,并把许多山岳安置在大地上,而且使各种均衡的东西生出来。
20.我在大地上为你们和你们所不能供养者而创造了许多生活资料。
21.每一种事物,我这里都有其仓库,我只依定数降下它。
22.我派遣滋润的风,我就从云中降下雨水,以供给你们饮料,你们绝不是雨水的蓄藏者。
23.我确是能使万物生,能使万物死的;我确是万物的继承者。
24.我确已知道你们中先进的,我确已知道你们中后进的。
25.你的主必定集合他们。他确是至睿的,确是全知的。
26.我确已用黑色的成形的黏土创造了人。
27.以前,我曾用烈火创造了精灵。
28.当时,你的主曾对天神们说:“我必定要用黑色的黏土塑造人像而创造人。
29.当我把它塑成,而且把我的精神吹入他的塑像的时候,你们应当对他俯伏叩头。”
30.随后,天神们一同叩头,
31.唯独易卜劣厮不肯叩头。
32.主说:“易卜劣厮啊!你怎么不叩头呢?”
33.他说:“你用黑色黏土塑成人像而创造的人,我不该向他叩头。”
34.主说:“你从这里出去吧。因为你确是被放逐的。
35.你必遭诅咒,直到报应日。”
36.他说:“我的主啊!求你对我缓刑,直到人类复活之日。”
37.主说:“你确是被缓刑
38.到可知的日期。”
39.他说:“我的主啊!你已判定我是迷误的,所以我誓必在大地上以罪恶诱惑他们,我必定要使他们一同迷误。
40.除非他们中你所选拔的仆人。”
41.主说:“这是我应当维持的正路。
42.我的仆人,你对他们绝无权力,除非那些顺从你的迷误者。
43.火狱必定是他们全体的约定的地方。
44.火狱有7道门,每道门将收容他们中被派定的一部分人。
45.敬畏者们必定在一些乐园和源泉之间,
46.你们平平安安地进入乐园吧!”
47.我清除他们胸中的怨恨,他们将成为弟兄,在高榻上相对而坐。
48.他们在那里不感觉疲乏,他们绝不被逐出。
49.你告诉我的仆人们,我确是至赦的,至慈的;
50.我的刑罚确是痛苦的。

认识王公明以后圣经懂多了