天主教学术论坛

纪念《马主教的人血馒头》发表十周年

我的帖子最早发在辽宁教区网站的BBS里,那个论坛很快就被关掉了;然后在新浪开博客,现在新浪博客全部给屏蔽掉乐;当然损失最大的还是上一个微信公众号的封禁,数据全失。
    好在天主教在线的论坛这段时间可以登陆,翻翻旧贴,感慨万千,比如《马主教的人血馒头》。
https://cathbbs.uk/forum.php?mod=viewthread&tid=13845&highlight=%E4%BA%BA%E8%A1%80%E9%A6%92%E5%A4%B4
   看到这篇帖子不禁感怀:
   1、写了十年了!这件事情过去十年了。
   2、我写这个帖子更多的是针对论坛的一些键盘侠坛友, 包括一些人在巧妙地消费别人的人血馒头
   最值得纪念的是我在2012年对事情后来的发展进行了“精准的预言”,时至今日,我遇到某个上海“忠贞教友”,还会把当年的“预言”拿出来揶揄他一番。因为微信时代来临后,某天我发现他在群里说的话,正好是我当年在《人血馒头》中预言的。
   从那开始,我的“预言”生涯开挂,比如2016年的这个帖子《中梵近期会建交吗?》中,“精准预言”建交后“声称自己最忠于圣座的人会率先背教。
https://cathbbs.uk/forum.php?mod=viewthread&tid=20175&highlight=%E5%BB%BA%E4%BA%A4
    当年慈幼会的枢机老大人还指责我的预言,但后来的发展证明,当年论坛上最“忠于圣座”的王某东(网名迷糊、旷野呼声),张某强(网名小草、知足者。此“小草”是温州男,不是热心南京女教友)等人在临时协议签署后纷纷高举反教宗的大旗。
    最后吹吹牛哈,我能做出“精准的预言”,是基于对无产阶级专政司令部以及教友人性的双重了解。我嘴虽损,但是我并不会坏大家。反之司令部在了解人性的缺点后,他们会巧妙地掺沙子、撇砖头、挖墙脚,挑拨教会内部矛盾。比如在线论坛当年有个我叫做P的人(网名dominus),我评价他是"天主教在线最有才华的网评员”,他很巧妙地挑拨矛盾却能被张某强等人奉若神明。其中故事,且听下回分解,如果还有下回。

张玉强、王晓东、JoserphLi这些人不出来走两步?

最早是微博和博客看过这篇文章,映像深刻,后来加了修公爵的微信公众号,再后来发现这个论坛是仅存的能看到修叔文章的地方了。修叔当年的推测,竟然应验了这么多

我的第五个微信“Shiureli”,请加之