天主教学术论坛

天主新要理1020条的一处错误

1020.        那些在天主的恩宠和友谊中过世的人,在完全炼净之後,将与基督永远生活在一起。他们将永远地肖似天主,因为他们是面对面地看到天主「实在怎样」(若一3:2):
让我们以宗座权威断定以下信条:在天主全面性的安排下,所有在基督受苦前过世的圣者的灵魂……和所有接受基督圣洗的信者灵魂,只要在他们死亡时,无须受炼净的……,或假若他们不论过去或将来尚须受炼净的,在死亡後已炼净过的所有灵魂……即使在肉身复活和公审判前——在主救世主耶稣基督升天之後——的所有灵魂,不论过去的、现在的、将来的都会与基督一起活在天国和乐园中,同圣善的天使在一起。在吾主耶稣基督受苦受死後,这些灵魂,在荣福直观中直到现在,仍然面对面地看天主的本质,不需任何受造物作媒界

应该是媒介
好仔细。。。找出错别字来了

不是1020条,应该是1023条才对啊!

http://www.chinacath.org/book/html/141/7936.html

审核、印刷错误吧。

呵呵,吓我一跳,我仔细甄别了每一句,也不觉得教理有错误啊,看到下边这五个字我才意识到,不是神学出了错误。我倒!

管理员没事做,总想制造点儿新闻。引起人们的吹捧或是怒骂。

建议管理员把思高圣经“简体版”中的所有错字也查出来吧,实在太多了!

confucianism 发表于 2012-2-6 17:42
管理员没事做,总想制造点儿新闻。引起人们的吹捧或是怒骂。

建议管理员把思高圣经“简体版”中的所有错字 ...

孔教徒(儒教徒)也参与到本论坛来了?这是好事呀。
《圣经》在圣传过程中确实发生过一处类似于以讹传讹的实质性错误,但不是所谓的错别字意义上的,而是故意弄的传教策略。

所有在基督受苦前过世的圣者的灵魂……         我反对这一条!!     这几句太绕口了,我的理解是,这句话是说——耶稣死亡前,古圣的灵魂已经能面对面的看见天主了。耶稣说,除非经过我,谁也不能到父那里去。我的想法和做法是,不管是谁跟耶稣的训到抵触,我就不听他。爱谁谁!耶稣是为罪人来的,但只是为罪人来的吗?谁敢称善??即使古往今来有一个人不经过耶稣能进天国,那么,天主子就不必跑这一糟这是我的理解。顺便说说那个坐马车走了的厄里亚,倘若马车可以视为进了天国的证据,那么我们就不要诧异当今中国外教人死后糊的纸人纸马!!不客气的说,厄里亚连个赶车的童男都没有!!!

小魔魔儿 发表于 2013-10-8 21:05
所有在基督受苦前过世的圣者的灵魂……         我反对这一条!!     这几句太绕口了,我的理解是,这句话 ...

拍马屁就该拍admin,呵呵。

清茶黄 发表于 2013-10-11 10:34
拍马屁就该拍admin,呵呵。

再挠一挠。

管理先生:你这个题目让我血压升高到极限,……

不是错误,而是错别字!

天赐约翰 发表于 2013-10-11 19:45
管理先生:你这个题目让我血压升高到极限,……

也有小魔魔儿功劳。

这算是错误?怪不得有人看到题目血压升高到极限!

真能咬文嚼字,吹毛求疵!

打字或印刷错误,不要说要理错误好不好?

那么维护木灵圣经的真正教义上的错误,却在这个错别字上挑剔!

迷糊 发表于 2014-6-24 09:41
这算是错误?怪不得有人看到题目血压升高到极限!

真能咬文嚼字,吹毛求疵!

管理可能是不懂的什么是地狱?天堂对他可能就更难理解了。没有看到管理积极的颂扬天主追求真理维护柱石,像似一个政客或者跟班。

管理呀,你专挑点灯的下黑手,放火的你总是选择性失明。你的这个特点在本帖也是如出一辙,你到底是怎么想的呢?可否告知一二.