天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: 上智

关于与外教人结婚我转发天主教网站一篇文章

我是一名外教的人,认识了一个教里的女孩,我们到了谈婚论嫁的年龄,可是对方家里不同意我,原因很简单,我是教外里的人,我家里人并不反对我和一个教里的人结婚。可是对方家人却极力反对,我知道我们信仰不一样,可是这会影响幸福吗,信仰一样的就一定会幸福吗?
后来她家里人说让我信教,就有得商量,否则免谈,我想我信也可也,也不是什么坏事,后来我也读了一些要理,看了一些关于天主教的资料,也懂的了一些天主教的东西。我不知道这种为了爱去信教,天主会怎么看我,天主是爱的是仁慈的,有万万美善,万万福乐,我想天主也不想拆散一对很相爱的恋人吧,也不想让人们对她的爱有误解吧!天主让自己的儿女和一个不信自己可尊重自己的人结婚,而且会幸福,我想也是天主所想看到的吧,天主也不会因为和外教的人结婚而惩罚他们的父母吧!你们极力拆散,阻挠,最终再出现意想不到的事情,是,你们听从了天主,天主就会奖赏你们吧!我不懂?
世上没有什么东西是一定的吧,法律还考虑个动机什么的。我想天主也不会不懂人情冷暖吧,,
你们谁说的都很有理,可爱情却没出说理去。。。。。

婚姻应该建立在信仰上?还是信仰建立在婚姻上?

白冷山 发表于 2009-10-13 12:18
admin,你第九行似乎有个容易被人误解的错别字,也许“新教”应该是“信教”?

彭神父这高论,很雷教。也 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

白冷山 发表于 2009-10-13 12:20
原先听说三自爱国会的,最喜欢说“天主是爱”除此之外,什么公义正义和真理以及忠诚都闭口不谈,今天看了彭 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x