天主教学术论坛

性的犯罪

你好,  我从小一生下来就是一个教友,妈妈就是因为患病加入了天主教然后才顺利的生下了我。 所以在很长的一段时间里我都很想让自己做一个合格的教友,长大后立志做个神父,一直到大学的大一上学期。。。
  可是在大一的下学期,我在学校里和自己班上的一女孩恋爱了。 最后我们还是没有很理智的控制好自己, 我们有了性关系, 现在都有 了那只无法自拔的地步了。每当我们做过那个事情之后,我都会很内疚,心里很难过。  觉得自己是个大罪人,在学校里又见不到神父,  我觉得,如果看到这个谁可以告诉我,有过性关系的人肯定 就不可以做神父了吧?是这样吗?  
                                        谢谢
人类在罪恶中出生,我们在罪恶里成长,天主在罪恶中救拔了我们。他全爱的降生就因为我们是生处罪恶中......所以在任何时候,任何地方对天主都保有一份期待。这是信德与望德的开端。
至于“发生性关系能否当神父”,能不能当神父不重要,重要的要明白独生的路是天主所捡选的人,不是人愿意不愿意的问题。天主要捡选是天主的意志,我们无法控制。

每个人都有自己的弱点,但是战胜了自己的弱点就能成为强者。
楼主的弱点也是许多人的弱点,现在大学生婚前同居的现象愈演愈烈,当然跟当今的风气有关。
不过作为基督徒的我们怎能与这个世界同化呢?
耶稣说:盐若失了味还怎能让它再咸呢?只好放在路边让人脚踩罢了。
我们要警醒啊!魔鬼如同咆哮的狮子,到处寻找可吞噬的人。
多看看圣经,多作祈祷,快去找神父办妥当神功,以后再也不要婚前同居了。因为我们都是耶稣的宝血所救赎的,可不能天天犯大罪让天主伤心啊!这样的话魔鬼可就偷着乐了。
先做个标准的教友试一试。比你光幻想着做神父实际的多。

我想你可以看看关于圣经上,有个通奸的妇人被拉到耶稣前定罪的那一段。圣经上不是也有一个玛达利娜吗?她是个罪妇变成了圣妇。现在的社会的确是让年青的教友们很迷乱。理解!但是这不是借口。我们有天主。你要办告解,经常领圣体。世上没有长治久安的办法。这个罪太容易犯了。

只要真心悔改,并增加自己对天主的认识,对爱的本质的认识,并依靠圣母的转求
关键在于态度和立场,要相信上主父的仁慈,并为爱他再不要伤害他了
建议多看一看有关性与贞洁的神学文章,要改变自己在这方面的愚昧和无知,你就会在天主内、圣神指引下看到答案
另外,要为你的女伴考虑,不能以自我为中心
天主一定会保佑你们的,要信赖他

你既然和你的女朋友发生了关系,你就要为他着想,你不能只想着自己当神父就丢下你的女朋友不管,这个是不负责任的。另外我可以肯定的告诉你,不是所有发生过性关系的人就不能当神父的,那要看你有没有得到天主的召叫。还有,你不要一直活在罪恶的奴隶之下,你应该决心改过,去办告解那样就好了。

你既然和你的女朋友发生了关系,你就要为他着想,你不能只想着自己当神父就丢下你的女朋友不管,这个是不负责任的。另外我可以肯定的告诉你,不是所有发生过性关系的人就不能当神父的,那要看你有没有得到天主的召叫。还有,你不要一直活在罪恶的奴隶之下,你应该决心改过,去办告解那样就好了。

首先得说,发生性关系是不应该的。在伦理上这始终是罪,无论你有什么理由,所以以后应该尽力避免,“以奉上你纯洁的身心作为悦乐天主的祭品”。
其次,楼上说的也对,不是你发生的性关系就不能成为神父。圣奥思定年轻时的生活不是很狼籍吗。做不做神父并不是我们的一厢情愿,关键要看你是否有此圣召。圣召是天主的一项恩赐,谁也没有权利拥有他。
另外天主召叫人去完成一项使命必会赐给他完成此使命所需要的恩宠。
多多祈求圣神光照你,使你认识他所为你准备的道路,并遵循他。

我只能说,每个人都有软弱的时候,而且我想你们发生关系,说明你们的关系一定是到了一定地步的了。至于你说的发生了性关系就不能当神父,我是不赞同的,而且貌似也没有规定。上帝真正看我们的是我们的心,是不是真的悔改,真的愿意认错并且永远不再犯,所以关键还是在你。借着祷告吧,上帝会原谅你的。

我也快上大学了  也很担心自己走上这条路  这个诱惑确实挺大的  不过你既然犯了 那就该努力祈祷悔改  至于神父 你先不用多想  先办告戒 努力做合格的基督徒  以后就听上主安排吧  主回眷顾你的

孔夫子说:德之不修。学之不讲。闻义不能徙。不善不能改。是吾忧也。

圣若翰洗者说:“那么,就结与悔改相称的果实吧!”

悔改吧

悔改吧~~~

回复 1# walkaway

亲爱的朋友?这就要看你的心了。。。当亚当看见厄娃的时候说:“这是我的骨中骨,肉中肉!”这是世界上最早的情话。。也是世界上人类最早的盟约。
  如果你是爱着他,那是没有关系的,但是,如果你不爱她,那么,这就是犯罪。
  但是这就出现了一个新的问题,那就是,什么是爱?
  正如始祖说的,这是我的骨中骨,肉中肉。你准备好了和她过一生一世,那么,你是没有罪的。如果你只是抱着玩玩之类不是真正爱情的思想,那么朋友,悔改吧……

去修道需要发愿的,第一,服从愿,第二,就是贞洁愿!你先要妥当办神功,痛悔自己的罪过;然后和你所在堂区的本堂司铎说说你的想法,但说之前必须要想好了;因为修道不是这么容易的,要有足够的心里准备才可以,同时可以进行祈祷,祈祷天主圣神指引你!

谁说不能做?我认为可以的,只要真心悔改!上帝会给你机会的。

性这事,有时是一些年轻人控制不住的。生理的需求,如饥饿的人看到美味的食物!

性这事,有时是一些年轻人控制不住的。生理的需求,如饥饿的人看到美味的食物! ...
张开锋 发表于 2011-7-2 21:52

这是在说实话。
人是什么?人是两条腿走路不长羽毛的动物~~

这说明你意志太薄弱了,最好不要去读神学。