天主教学术论坛

楼主: 白冷山

【原创】绝罚之后,中国走向――谈非法祝圣黄炳章起

我赞美天主!永永远远地赞美天主!说上面那些话,真是心惊肉跳。我知道,有很多人不理解,甚至不屑一顾。无论如何,已经说了-----
     “风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去。凡从圣灵生的,也是如此。”(约3:8)“要懂得人是无限地超出自己的…聆听神吧。”

我赞美天主!永永远远地赞美天主!说上面那些话,真是心惊肉跳。我知道,有很多人不理解,甚至不屑一顾。无论如何,已经说了-----
     “风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去。凡从圣灵生的,也是如此。”(约3:8)“要懂得人是无限地超出自己的…聆听神吧。”

默2:10 不要怕你要受的苦!看,魔鬼要把你们中的一些人投在监里,叫你们受试探;你们要遭受困难十天之久。你应当忠信至死,我必要赐给你生命的华冠。

玛16:19 我要将天国的钥匙交给你:凡你在地上所束缚的,在天上也要被束缚;凡你在地上所释放的,在天上也要被释放。」

玛16:18 我再给你说:你是伯多禄(磐石),在这磐石上,我要建立我的教会,阴间的门决不能战胜她。

若 10:1我实实在在告诉你们:凡不由门进入羊栈,而由别处爬进去的,便是贼,是强盗。

一个天主的仆人不可能拗得过教廷,国家的一个公民也根本无法与政治较量!如果说主教、神父们都是不得已而来参加晋牧圣礼的,黄也不是完全心甘情愿参加祝圣的,这一点十分清楚。大家都有过错,其他不处罚是出于仁慈,处罚黄是出于警戒,所以我说他是牺牲品-----

如果说主教、神父们都是不得已而来参加晋牧圣礼的,(这个如果不存在,后面的结论也就无从说起了)

“所以我说他是牺牲品”24楼:你看的这l么清楚,你为什么还要去,看来你是撒谎。

赞美天主这位网友,似乎对天主教了解并不多,但是却莫名其妙地为非法祝圣受绝罚者说话,并且还“黄也不是完全心甘情愿参加祝圣的,这一点十分清楚”----这一点,黄本人都没有说过,你能让他来这里公开说明自己不情愿吗?不过说是“不是完全心甘情愿”这句却是非常令人纳闷的话,是否就是意味着他有很多心甘情愿参加祝圣,但是有点点遗憾,没有达到全面的心满意足?

另外,对于彭金融神父,很多在他博客回复的网友的见识都很非凡,其中一位网友更有独到的逻辑推理思维,他说:
“彭金融神父好幼稚呀,难道黄炳章办公室有前两任教宗的像就是说明黄神父拥护教宗,想当年林彪每天口号拥护毛主席,结果呢。你说黄神父多次申请罗马批准其合法有效为汕头主教,岂不知教会的主教难道是靠自己申请吗,那我也申请罗马批准吗。教会的主教是必须有罗马任命,全世界都是同样的规矩,怎么到中国就变了呢。我感觉彭金融必定有什么把柄被有关部门掌握,或者是威胁。如果不参加就驱逐出中山,或者将把柄公布于众,让你鸡飞蛋打,所以平时还要注意自己的行为,有关部门经常这样威胁神职人员的。”

另外,赞美天主网友,我并没有覆盖你什么帖子,请不要误解。

前几天有人说北京李山主教参加延庆堂区典礼时不用主教标识是服从教廷要求他不行使牧权的行为,今天在北京教区天光网站上看到这样一篇报道,不知又作何解?
  http://www.tianguangbao.org/2011.7.17/1.htm

义峰 发表于 2011-7-17 17:30
  前几天有人说北京李山主教参加延庆堂区典礼时不用主教标识是服从教廷要求他不行使牧权的行为,今天在北 ...

有些人始终不能面对现实,他们总希望爱国会是政治压力下的产物,而不希望爱国会已经发展成为一个宗教实体,已经有了与梵蒂冈叫板的能力。

白冷山网友:您的很多帖子我看过了,确实思考很多,也很熟悉法典,天主教的发展需要您这样的人。但也希望您对我国今天的天主教应如何发展?准确说如何在中梵之间找到一条中梵都能接受的道路思考思考,而且希望您能经常提醒自己是一位中国人,信仰无国界,公民有国度。同时,不要忘记尊重所有的信仰者,不是我们信仰了天主教,连新教兄弟都要蔑视,如果跑出一个佛教徒,是否都要把他吃掉?
      神灵之间的事情你我都搞不清----

赞美天主 发表于 2011-7-17 18:27
白冷山网友:您的很多帖子我看过了,确实思考很多,也很熟悉法典,天主教的发展需要您这样的人。但 ...

票友评戏:“在中梵之间找到一条中梵都能接受的道路”是你们考虑的问题吗?你们顶多是群众演员,装装死也就可以了。

26楼:我并没有参加黄的祝圣礼---
31楼:白整天在研究,像个专家。所以我给他个建议,看他能否研究得出。我是没办法的,只好念念经,祷祷告-----

赞美天主 发表于 2011-7-16 20:24
虽然您讲得很多看似对的,但至少以下几个方面值得商榷:
1、请不要把一般消息等同于教宗仁慈心声,黄主教何 ...

支持!

赞美天主 发表于 2011-7-17 18:44
26楼:我并没有参加黄的祝圣礼---
31楼:白整天在研究,像个专家。所以我给他个建议,看他能否研究得出。我 ...

小白不是专家,而是想吃热山芋,又怕烫了嘴的毛孩子。

莫非今天太阳底下真发生了什么新鲜的事儿?
弟兄姐妹你们不是都很了解圣经,懂得拿起圣经作为武器去攻击他人吗?
你们自己去看看,默示录中天主致书给厄弗所教会的信。
离开了爱德,纵然你会辨别假先知,且为主受了苦辱,但是丧失了原来的爱德,天主照样有反对你的理由!
说句公道话:有多少在这里争论的弟兄姐妹真正的了解当地的教会,又有多少人真正的了解我们汕头教区的事情?评击黄主教的人,有多少真正接触过他?真正的了解他?道听途说得来的消息可靠性有多大?
只可祝福不可诅咒,唯爱,能满全一切!
不要判断,免得被判断!
恳请大家多为我们汕头教区祈祷,我们把她委托给我们的天主,愿天主祝福大家!

一个教区可以有两个主教么?为什么明知道教区已经有个合法的正权主教,自己还去争当主教冰洁接受非法祝圣呢?楼上如果认识黄神父的话,请他出来给我们解释下,好让我们也知道了解他是啥样的人,

支持

就在昨天,广东省的圣堂里宣读了有关黄神父被绝罚、激励教友们忠实于教宗的圣座声明。大家在听完声明后,集体鼓掌。

广东哪里的圣堂?

evangels 发表于 2011-7-21 22:27 广东哪里的圣堂?

你是否可以逐个教友问问他们是否知道黄炳章的绝罚通知?告诉我,然后可能有人告诉你谁鼓掌了。