天主教学术论坛

[声明] 拿起筷子吃肉,放下碗就骂娘---讨论山雨来伤害信德的文字

山雨来《梵蒂冈,你慌什么?》与看好坟庄 买好衣装 站好最后一班岗》两篇文字,初看洋洋洒洒,胸中激情澎湃。但静下心来仔细琢磨。则问题大矣。

如本帖题目所言:拿起筷子吃肉,放下碗就骂娘。这两篇文章对平信友的信德造成的伤害无法估量。

从山雨来的文字里看出他精神内里,整个就是阶级斗争,以抱怨埋怨的形式,让地上地下都鄙视梵蒂冈,放弃对梵蒂冈的信靠

我甚至怀疑山雨来的目的就是从所谓的地下角度让人放弃对梵蒂冈的信任和依靠,该干什么就干什么。

山雨来的文字,貌似是站在正义的立场上说话,实际上就是搅浑,另一种爱国模式而已。

山雨来的文章有很大的隐秘鼓动性。对教友信德的破坏比刘幼民还要大。

对于梵蒂冈的某些人,或者香港代#办或者谁,提出批评,有理有据有观点,这都很好;但以个别人为依据,攻击梵蒂冈圣座,就是很大的问题。

我们再回头看看约伯给他妻子说的那句话:2:10 约伯向她说:「你说话,真象一个胡涂女人!难道我们只由天主那里接受恩惠,而不接受灾祸吗﹖」

以此为引子,欢迎论坛的各位弟兄姐妹就山雨来的两篇文字进行信仰、信德方面的探讨。请大家不要跑题,我们谈的是信仰与信德问题。就其文字来分析探讨。

山雨来身在耶稣亲自建立的教会,对罗马宗座出言不逊也不是一天两天了。

这个题目对于他来说是非常且贴了。身处教会内,作为一介平信徒,忘记自己的身份。甚至都不清楚教友的基本职责---听命与服从。而对罗马宗座---基督的在世代表指手画脚、大放厥词。

我只是规劝其人该反省反省了。
拿起筷子吃肉,放下碗就骂娘
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

呵呵,吃完肉骂爹娘,那不是一个白眼狼吗

这题目很恶心人,这是五毛党用来骂民主派精英们的语言。人家拿起筷子吃肉又怎么了?人家靠自己的劳动挣钱买的肉,吃得心安理得。谁是娘?人这一辈子只有一个娘,就是生你养你,把你从肚子里面生出来那个人才配被称为你的娘,除她以外,什么人都甭想冒充,什么党妈妈国妈妈之类的,一律靠边站,要想冒充小心吃我的一顿老拳。

qqq 发表于 2012-5-22 13:00
这题目很恶心人,这是五毛党用来骂民主派精英们的语言。人家拿起筷子吃肉又怎么了?人家靠自己的劳动挣钱买 ...

果然很熟悉是吧?这词儿就是一个和你类似的人建议的。
我也不是问做婊子或者干哈的年纪有多大,但是很怀疑,你的拳真的很老吗?有多老?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

不要跑题,我们谈的是信仰与信德问题。就其文字来分析探讨。

山雨来身在耶稣亲自建立的教会,对罗马宗座出言不逊也不是一天两天了。

这个题目对已他来说是非常且贴了。身处教会内,作为一介平信徒,忘记自己的身份。甚至都不清楚教友的基本职责---听命与服从。而对罗马宗座---基督的在世代表指手画脚、大放厥词。

我只是规劝其人该反省反省了。

谁没个弱点,为什么我们只看到别人的弱点而看不到优点呢。

看世间百态 发表于 2012-5-22 13:37
谁没个弱点,为什么我们只看到别人的弱点而看不到优点呢。放下看弱点的眼睛,我们会发现其实每个兄弟姐妹都 ...

{:soso__348608868564349240_1:}想说什么?

这里的每一位兄弟姐妹身上都有优点。

苹果的信仰 发表于 2012-5-22 13:40
想说什么?

想说我们是一家人。

看世间百态 发表于 2012-5-22 13:42
想说我们是一家人,其实每人都是可爱的。

你是我们一家人吗?

我们总以为和我们一致的人就是对的,反对我们的就是错的,但其实不是,因为真正对的只有一位,而我们可怜的却永远认识不到,永远为了真理在打仗,打所谓的真理仗。

说这话,不偏不向,因为我不会丧失自己说话的原则,我也没觉得论坛里任何一个兄弟姐妹有多不可爱,真的。
在天主面前我们都是可怜的但却又都是可爱的,耶稣为了我们中任何一个人都可以交出自己的生命,而事实上也确实如此。

耶稣爱我们,平安与我们同在。

主,求你派遣圣神降临,居住在我们心中,使我们成为你光荣的殿宇,愿我们的言行与你合而为一,就如你在父内合而为一,一样光荣圣父。

hzs0918先生:下午好!
      1、“250教友”-----------是您夸我的“村骂”,这是辩论中理屈词穷的黔驴之技。满肚子“250”的您,最好有理有据地揭露我、批判我。而不是骂人,这才算“有信德的人”。
      2、“这是一篇对教友信德造成极大伤害的文字。管理却认真审核通过了。”---------请显示,您有信德吗?您的信德体现在那里?您信“圣而公教会”吗?既然信,为什么还要在“独立自办”的大锅饭里混吃喝呢?说明您根本没信德。您没信德,我又怎么给您“造成极大伤害”呢?
      3、我在楼主文中已经声明。身在公开教会的朋友,最好不要轻易下手批斗,因为在大方向上的认知,我们就存在着根本分歧意见。看问题的视角不同,结果就会不一样。您认为的真理,我就认为是谬种流传;您认为的“永久的中华朝圣者”,我则认为是“卖假药的'luoma-----001‘”。我背后是千百万忠贞教会兄弟姊妹的泪水与苦难凝聚的呼号,我面对他们被践踏的忠诚,不能沉默,甚至有些历史的使命感。
    您各位没有痛心疾首的煎熬,您不知道这信仰轨迹中点点血泪的牺牲的真谛。所以,您蹦着高喊什么信德、爱德都是极具自我讽刺意味的枯木死花。
     还记得我曾经引用过的一句诗吗?----------“汉人尽做胡儿语,却向城头骂汉人”这就是你们对我们批判的实际意义。

论坛的每一个人都很清楚的知道我属于地下教会的一员,却被您老人家给”独立自办“了。当你以人性的理解来批判属神性的教会的时候,你这是信德?你的信仰从何而来呢?
很简单的一个道理你都没有弄明白。教会是主耶稣亲自建立的。是建立在伯多禄这个磐石上的。基督在世的代表就是教宗。如果您觉得你对中梵关系的思考比教宗还要完善,试问为什么天主没有拣选您老人家来处理、协调这些关系?而是把你放在这里对圣座指手画脚?并对我的身份指鹿为马?
您还是静下心来思考下平信徒的职责比你对圣座指指点点要好的多。《要理问答》就对教友的基本言行有指导的”谨口慎言“。况且您还不具备对教会行政事务指手画脚的权力。您可以对于梵蒂冈的某些人,或者香港代%办或者谁,提出批评,有理有据有观点,这都很好;但您不能攻击圣座。

hzs0918 发表于 2012-5-22 15:59
hzs0918先生:下午好!
      1、“250教友”-----------是您夸我的“村骂”,这是辩论中理屈词穷的黔驴之 ...

{:soso__6111424493673356163_1:}

山雨来的文章有很大的隐秘鼓动性。对教友信德的破坏比刘幼民还要大。
...................................................................................................................................................

反省一下。山雨来。

苹果的信仰 发表于 2012-5-22 17:17
................................... ...

普世万邦,请歌颂上主。

愿天主兴起,把祂的仇敌四散,仇恨他的人抱头鼠窜!恶人在天主面前灭亡灭亡,就像蜡被火融化一样。

qqq用户因为骂街被禁言一个月。