天主教学术论坛

楼主: hzs0918

[声明] 拿起筷子吃肉,放下碗就骂娘---讨论山雨来伤害信德的文字

admin 发表于 2012-5-22 18:06
qqq用户因为骂街被禁言一个月。

哦,才看到,骂人不好。

山雨来呢?

楼主应该是个地下忠贞教友,山雨来好好阐述一下吧,逃避也不是办法吧?

白冷山 发表于 2012-5-22 22:51
楼主应该是个地下忠贞教友,山雨来好好阐述一下吧,逃避也不是办法吧?

修女好,老说地下忠贞教友,难道地上就没有吗?都是判徒吗?这样不太好。
我是教会教友,非常忠贞,天主在心里..........

苹果的信仰 发表于 2012-5-23 05:42
修女好,老说地下忠贞教友,难道地上就没有吗?都是判徒吗?这样不太好。
我是教会教友,非常忠贞,天主 ...

呆羊也是地上教友,一样爱主。
但还是希望兄弟姊妹们能同为一体,以基督为头,在牧首的带领下走真理之路!

说地下忠贞教友,我并没说没地上忠贞教友。不过都是怎样忠贞的,为什么还得加个地上地下,这是个问题。上面说地下,是针对山雨来说的,至于谁是叛徒,这里就不靠边了。

白冷山 发表于 2012-5-23 08:07
说地下忠贞教友,我并没说没地上忠贞教友。不过都是怎样忠贞的,为什么还得加个地上地下,这是个问题。上面 ...

白姐姐早安,感谢您的回复。''为什么还得加个地上地下,这是个问题。''。是呀,为什么呢?你是前辈,你弄清了吗?我是新人请教一下。

叛徒是我说的,不是你说的,只不过是一种''幽默''而巳。

我在喊山雨来,你有事该问谁就问谁,不要没事找事还得装很傻。我不是你的白姐姐,别乱称呼。

白冷山 发表于 2012-5-23 08:30
我在喊山雨来,你有事该问谁就问谁,不要没事找事还得装很傻。我不是你的白姐姐,别乱称呼。 ...

好历害呀,好吓人呀。人愤怒的时候,智商为零。修女不要激动,气大伤身。你回答不上来,也不要这样。

我是主的女儿,很快乐很幸福。主禸都是姐妹。称呼你是尊重您,没有什么。

我在喊山雨来,你有事该问谁就问谁,不要没事找事还得装很傻。我不是你的白姐姐,别乱称呼。 ...

不要没事找事还得装很傻。

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

是吗?谁傻?看到你这个回复,我觉得悲哀。这是什么了。

请谨慎,免得他人以为地下忠贞就是一群乱吵吵没素质和别有居心的人。
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

呵呵

hzc0918“地下教会的一员”:晚上好!
    所有的人都知道您是地下教会的一员,可我却没看出来。如果您真是地下教会的一员,请您最好暂时不要发言了。免得我“伤及无辜”,因为我这次将要涉及很多的问题。这只算作开头。但一切悉听尊便。我们大家都来据理护教,也许能辩出点方向。五毛、间谍、250教友......帽子扣不住人,各说各的话,我,我们受到了梵蒂冈妥协政策的伤害了,我们有权申唤,我们有权讨个说法。正像攀登塔吊豁出命讨工资的“农民工”一样,你围观的人看着他们很过激,啧有烦言。但农民工也是被逼急了才有此无奈之举。
     至少这十年的历史,十年的“合一”的是是非非,应当允许人有一个全面客观的回顾。您说呢?

-------------------------------------------------------------------------------------------

正因为我是地下教会的一员,我更应该出来说几句。
我们应该明白痛苦的意义,试问,耶稣是天主子,为什么选择一条受苦受难的道路来完成救赎人类的计划?我们知道天主是全能的,难道就不能采取一种更荣耀的方式来完成救赎计划?
是的,教会几十年来在中国大地上确实遭受了很多、很深的苦难。而这一切都将成为天国的荣耀。我们都清楚,我们不为这世上的任何事物,我们需要追求的是天主的义德。是天国的福分。
地下教会经历的苦难,也是耶稣救赎计划的一部分。我们该跟随耶稣,背起自己的十字架。而不是埋怨、抱怨这十字架太沉。更不能以此来埋怨圣座、指责圣座。因为他就是主耶稣基督的在世代表。
路加福音6:22 几时,为了人子的原故,人恼恨你们,并弃绝你们,并且以你们的名字为可恶的,而加以辱骂诅咒,你们才是有福的。
6:23 在那一天,你们欢喜踊跃吧!看,你们的赏报在天上是丰厚的,因为他们的祖先也同样对待了先知。
一开始我就提醒你“谨口慎言”。因为你这种对圣座过分激昂的对圣座的公开指责言辞,会对我们的信仰造成多大的伤害呢?你是否考虑过因你的言语造成某些信友的失望或对信仰的失落呢?
马尔谷福音9:42谁若使这些信者中的一个小子跌倒,倒不如拿一块驴拉的磨石,套在他的脖子上,投在海里,为他更好。
苦难不是为谁而经受的,是为赔补主耶稣的痛苦。任何人都没有理由以自己的痛苦或教会的痛苦作为炫耀的资本。并以此期望得到什么!我们中有谁能与天主辩论?或拥有向天主申诉的权力?我们唯有匍匐在地祈求天主的宽恕。求主怜悯。
若望福音
8:54 耶稣答复说:「我如果光荣我自己,我的光荣算不了什么;那光荣我的,是我的父,就是你们所称的「我们的天主」。

hzs0918 发表于 2012-5-23 10:05
hzc0918“地下教会的一员”:晚上好!    所有的人都知道您是地下教会的一员,可我却没看出来。如果您真是 ...

主,感谢您不断的安慰和看顾我,求您赐我信心以持久的努力进入您至圣圣心内,愿您所赐的喜乐渗入我的生活中,吸引更多的人认识我主耶稣。

苹果的信仰 发表于 2012-5-23 14:05
主,感谢您不断的安慰和看顾我,求您赐我信心以持久的努力进入您至圣圣心内,愿您所赐的喜乐渗入我的生活 ...

{:soso__12681356540299944461_3:}

(一)从信仰的角度谈谈山雨来激昂文字表述的错误思想。

山雨来的文字表达的声音,我们在网络上看到了。但是这种声音在地下教会内的发出,不是一天两天的事了。

为何有这种声音的发出?

如果我们细细探究的话,根子就出在我们的信仰还不够深入,我们的信德连芥菜籽的百万分之一都没有。

我们都知道教会是圣神领导的,但是这成了一种口头禅,没有人去深切的探求圣神如何领导教会。我们长时间的漠视这句话。当苦难来临的时候,不是祈祷,祈求天主的相帮。而是埋怨、甚至怨恨天主没有照顾自己的儿女。寻求一系列的客观原因,而不是主动的寻求、反省自己的罪恶造成这一切的产生。

信仰成了个人的一个标签,而不是切实的实际行为。本末倒置了。我们愿意风光、拉风的去信仰基督,我们愿意有高大漂亮的教堂。愿意人们在人前称赞我们,对照福音中耶稣对法利赛人的谴责,我们是否已经走在法利赛人的道路上了?甚至过犹而不及呢?

基督徒,谁是基督?谁又是徒?基督徒就是基督的徒弟,就是要我们跟随基督,学习基督的良善心谦,跟随基督背负十字架,走过苦难的历程才能到达天国,获得天父为我们预备的宴席。如果我们明白世界上的苦难将来在天国能获得的回报,我们会恳求天主天天赏赐我们经历苦难。(这句话好像是耶稣对约瑟法修女说的,我记的不是很清楚)

天主是谁?是宇宙中唯一的真神,信神,就是要顺服神的旨意。但是我们总是出于自身的思虑而颠倒了信仰的顺序。觉得我如此热忱的信耐依靠天主,天主不但没给我舒心的日子过,还给了我如此多的磨难!然后把个人的磨难放大到教会身上。有的人还会想,如果我是罪人,难道整个教会就没有义人了?教会为什么要遭受磨难啊。教会是什么?是罪人组成的群体,除了耶稣,谁能说自己是义人?

信神的顺序就是承认天主的伟大,自己的渺小。完全的臣服在天主台前。谦卑的俯求。

如果谁觉得信天主就该事事顺心、求什么有什么的话,那我告诉你,你不是信天主,你是想让天主来为你服务。而这种求神拜佛获得即得利益的思想是我们很多中国人的固有思维。但是天主教的信仰与这种思维是相反的,这一点做为教友的我们必须明确
山雨来的文字代表的不是某一个人的思想、声音。正如他在文字中表述我们的信仰沙漠化。虽然知道沙漠化了,却不明白为什么沙漠化了。而且把沙漠化的根源推给圣座。信仰是从人内心发出的对天主招叫的回应。知其然、不知其所以然的信仰必然产生诸多的怨言与怨气。

[思][玛]20:28就如人子来不是受服事,而是服事人,并交出自己的生命,为大众作赎价。

贵为天主圣子的耶稣基督,也就是我们的老师,已经为我们做了实在的表率。当主耶稣在比拉多面前不发一言、不去辩解、当主耶稣背起自己的十字架走向加尔瓦略山的时候,他不曾对天主圣父发出一个字的怨言。我们都明白主耶稣的无辜。让我们坚定的跟随基督,走天国的道路吧。老师交出自己的生命,为大众做赎价。我们不能交出自己的苦难为自己作赎价吗?请少些抱怨、指责。多一些忍耐和祈祷。求天主与我们同在,坚固我们的信德。天主必然看到我们为赔补耶稣圣心所做的一切。

(待续,下一贴谈平信徒该谨口慎言)

hzs0918 发表于 2012-5-23 16:55
(一)从信仰的角度谈谈山雨来激昂文字表述的错误思想。
山雨来的文字表达的声音,我们在网络上看到了。但 ...

支持楼主,写的内容尽管少了点,还不错。

山雨来呢?

迦1:8 但是,无论谁,即使是我们,或是从天上降下的一位天使,若给你们宣讲的福音,与我们给你们所宣讲的福音不同,当受诅咒。
1:9 我们以前说过,如今我再说:谁若给你们宣讲福音与你们所接受的不同,当受诅咒。

这个原则非常重要 ,我们要牢记在心 ,
因为在末世,魔鬼将用似是而非的道理迷惑人 。这时候,坚持教会的信仰训导非常重要 !

新教从天主教中分裂出去就是源于人的自由主义与革命精神、人的骄傲,而新教分成4000多教派也正是这种自由主义与革命精神的体现。谁都可以来解释《圣经》,都可以拿《圣经》来为自己的思想观点找支持,主为我所用,应是这种现象的本质。

而圣公教会做为主亲立的教会,做为基督信仰的保存与传承者,在圣神的护佑下保持着她的纯正性,对她的敬畏,也体现了信徒对主的顺从。任何形式的质疑与改变都在重演伊甸园里的罪恶。

快乐的羊 发表于 2012-5-23 19:43
新教从天主教中分裂出去就是源于人的自由主义与革命精神、人的骄傲,而新教分成4000多教派也正是这种自由主 ...

上主,我们既在这圣事中,领受了你的圣子;求你以这天上的食粮,滋养我们,并使我们因你圣子母亲的助佑,能以言以行,坚贞地为主作证。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷!