天主教学术论坛

楼主: 藏獒兄

马达钦神父专贴-呼吁退出和抛弃爱国会的教友网友们参考

藏獒兄 发表于 2012-5-31 12:19
范老这辈子为什么会这样坚定信仰?坚定的信仰成分中,是什么导致他不被镇府许可并压制?很明显,他是拒绝 ...

这会延伸出一个问题,同意邢的辞去是因邢的什么问题?同意辞去的决定服从了什么?这不是什么金不金范不范的问题,而是 决定屈从了什么?

天主教在中国的问题就够复杂的了,决定者们、是就说是、非就说非吧,深沉的老板别在牵着藏獒玩深沉了,真的再也玩不起了。

藏獒兄 发表于 2012-5-31 12:19
范老这辈子为什么会这样坚定信仰?坚定的信仰成分中,是什么导致他不被镇府许可并压制?很明显,他是拒绝 ...

我觉得教宗同意邢主教辞职一定有他的理由,教宗肯定也不会随便任命和免去一个主教的,我们应该相信教宗的决定。至于是什么原因,教宗现在不说肯定有他的苦衷,我们一起等待真相了,我相信到时教宗肯定会给我们一个满意答复的。在一起为中国教会,上海教区祈祷了。

从前叫做一手遮天,以后叫做上海帮会。

PAUL.ZHANG 发表于 2012-5-31 14:28
我觉得教宗同意邢主教辞职一定有他的理由,教宗肯定也不会随便任命和免去一个主教的,我们应该相信教宗的 ...

造谣是言论自由一部分。

PAUL.ZHANG 发表于 2012-5-31 10:35
教廷接受邢主教辞职后,就任命马神父为辅理主教了。本人为此伤心了好长一段时间。教会这样做肯定有他的道理 ...

造谣是言论自由一部分。

PAUL.ZHANG 发表于 2012-5-31 10:26
我早就说过了,教宗已经接受邢主教的辞职了。我当时在去上海朝圣(5月24日)前就说:我不愿意相信这是真的 ...

造谣是言论自由一部分。

藏獒兄 发表于 2012-5-31 09:08
apple说得好,支持你的观点,坚决批斗五毛。不过网站首页删贴估计是为了维稳。上海的群龙之首本来好好的, ...

坚决支持苹果批斗五毛!

充占部 发表于 2012-5-31 08:33
支持苹果姐妹。

坚决支持苹果批斗五毛!

充占部 发表于 2012-5-31 17:51
坚决支持苹果批斗五毛!

呵呵,五毛有好多种。

苹果的信仰 发表于 2012-5-31 17:53
呵呵,五毛有好多种。

譬如水猴粉丝。

PAUL.ZHANG 发表于 2012-5-31 14:28
我觉得教宗同意邢主教辞职一定有他的理由,教宗肯定也不会随便任命和免去一个主教的,我们应该相信教宗的 ...

是啊!“我们一起等待真相了,我相信到时教宗肯定会给我们一个满意答复的。在一起为中国教会,上海教区祈祷了”但现在是不要再引起种种的猜测,使许人引起猜测教庭对教会中国问题的误解,及然仍声称依牧函为表准,但也应重新考虑非官方教会没有牧人的问题,及然中梵关系到了低谷,牧灵也是急需,一片无牧之羊,望主给羊牧人,因为他们是一群无牧之羊。

时间:2012-06-04 来源:天主教在线 作者:Andrea Tornielli 点击: 807

(天主教在线讯)据梵蒂冈内幕网的报道:慈幼会的韩大辉总主教,自2011年2月以来一直担任万民福音部的秘书长一职。他也关注着着梵中脆弱的关系。他在米兰与教宗本笃十六世出席了世界家庭大会,在离开时,他接受了采访,同意谈论梵蒂冈秘密文件外泄事件以及梵蒂冈与北京政府的未来关系。

您如何看待中国目前的形势?
拿上海教区助理主教选举来说,可以说取得了积极的成果。我们必须明白,中国有着很长控制宗教的历史,而不是从昨天才开始的。有时,我们不能正确评估这种不稳定的关系,因为形势是非常复杂的。”
您如何看待未来教会和中国政府之间的关系?
“在我看来,有两个非常有意义的信号:一个是中国政府正在建设和谐社会,给予和平的重要性。接下来,我不得不说,中共正在提高党员素质,而这种变化有利于梵中对话。”

这贴是被眼睛看掉了?眼睛要负责任!

“中共正在提高党员素质,而这种变化有利于梵中对话。”

有何干系?

可能意思是素质太低差,导致了一系列错误行为,等素质提升了,就会更多尊重教会吧。

总结一句:与其诸圣,不如空降!

白冷山 发表于 2012-6-16 09:31
可能意思是素质太低差,导致了一系列错误行为,等素质提升了,就会更多尊重教会吧。 ...

这个是好消息?

韩主教只是说非常有意义的信号

老头至今还不悔改补赎?