天主教学术论坛

回复wap365 《违反政教分离的显著实例 》

由于我现在打不开“爱我教会”频道,一输入ID就被强制关网页,所以阁下的帖子我就在这回了
WAP365:
      我曾于6月28日走访天主教沈阳神学院,与院长夏庆田(青松)神父有一次长谈。那一日我们谈得最多的乃是神学院的办学经费。该院每年的资金需求为100余万元,政府财政拨款45万元,修生所在教区缴纳少量学杂费(具体情况不便透露),余下的便靠募捐。可以说,神学院院长如同外国大学校长一样,化缘是其第一要务,目前大修院里有几十位修生、修女培训班有几十位修女,还有十多位教职员工。每日的柴米油盐、每月每年的水、电、暖、气,对院长神父无不是艰难的考验。目前办学经费的大都还是靠国外善心人士的捐赠,有韩国的、有美帝的,还有其他国家的,中国的好像是没有。但众所周知,这几年据说我国经济突飞猛劲增长,洋鬼子一看你们都富起来,还需要我们捐款吗?
我记得那天夏神父曾提到电路老化,有一日着火后吓得修女用水去“灭火”,险些酿成大祸。所以政府在这个是后将早已要播的款项高调宣布出来,其用意可想而知。几天前“苹果的信仰”在QQ里问我,怎么神学院还要政府的钱啊?我觉得很可笑,不要政府的钱,难道指望这些义正言辞、牛X哄哄的教友们捐助吗?
所以,我想说,如果您不是我们天主教信友,我提醒你你可以作为纳税人到辽宁省人民政府就此事申请行政复议,也可以到辽宁省宗教事务局所在地的沈阳市皇姑区人民法院提起行政诉讼。不必在天主教网站唧唧歪歪。
如果你是教友的话,还有意为修生的培育捐赠个一毛两毛的话,我代表夏神父先谢谢你。说其他的,全都是假话大话空话废话。
几天前“苹果的信仰”在QQ里问我,怎么神学院还要政府的钱啊?我觉得很可笑,不要政府的钱,难道指望这些义正言辞、牛X哄哄的教友们捐助吗?
....................................................................................................................................................

修公早,那天我在qq是告许你,这个消息的。可能我打字有笔误,出现偏差。是说政府给神学院拨款了。没有说
''怎么神学院还要政府的钱啊?'',更正一下。因为学院有的老师,在堂里工作过,所从我经常到学院网站看看。
我想,政府应该大投入,10万太少了,100万还差不多。

wap365 ,他蹬着眼睛说瞎话,不当家,不知柴米油盐贵,少说些不着边的话。一边凉抉去。

自养首先要在精神上自立、自强,办教不应当眼睛看着别人手里的东西,这是乞讨。政教分离原则,就是要求宗教不能接受政府的扶助,否则政府是不是要实行国民待遇,要给所有宗教平等的扶助?那样就是拿纳税人的钱,包括不信仰宗教的人的钱去扶助宗教,违反了宪法的基本原则。

“义正言辞、牛X哄哄的教友们”,这词是什么意思。如果修公爵是神父,不应当说出这种损害教友的话;如果修公爵不是神父,则是在为自己下定义。如果修公爵不是教友,那是不懂得天主教。

你信我吗?交换,答应给三十块银元。
信耶稣不服从他的教会,什么东西都能换回来。信不?

貌似解放前没中共政府拨款的天主教会就都喝西北风了

苹果的信仰 发表于 2012-7-16 08:14
几天前“苹果的信仰”在QQ里问我,怎么神学院还要政府的钱啊?我觉得很可笑,不要政府的钱,难道指望这些义 ...

政府投钱知不知道投入产出?

作为一名纳税人和中国公民,我严正抗议和严厉反对政府用我们纳税人的钱供养宗教团体和附属于宗教团体的民间组织和个人,更严厉反对政府动用国家机器为宗教活动保驾护航;更反对政府吸纳宗教人士进入政府领导层以及国家立法机关
      任何宗教组织或团体的职业宗教人都是普通公民,不应该享有任何政治特权以及经济待遇;

作为马列主义信仰的中国政府,应该彻底实现政教分离,取消宗教职业人的一切超出普通公民之外的相关特权

中国政府应该做到让所有宗教自传自养自生自灭,不涉足,不干预,不资助,不打压,不过问,不慰问,不拉拢,不利诱,不威逼,更不糖衣炮弹

杨白劳卖了喜儿还是要上吊。

ak89 发表于 2012-7-16 10:04
貌似解放前没中共政府拨款的天主教会就都喝西北风了

楼主逻辑颠倒。

拿女儿顶帐,是个好办法。爹别上吊!死了也葬不起!让退养的开不出退休金就行了。
--------------------------------
辽宁省人民政府花拿税人的钱,给某个宗教,不当!应该向辽宁广大拿税人解释,
现在养老金缺口这么大,辽宁省人民政府花拿税人的钱,是不负责任的。

这挑战是严峻的。对方有充裕的人力物力。你们多方受到诱惑:你们为传教,牧民不是需要金钱吗?

星期二的香港明报说,不久前退休的陈日君枢机主教6月1号出席一个午餐会时说,中国政府向两名内地主教分别行贿20万和70万人民币,请他们出席不受梵蒂冈承认的祝圣仪式。他说:“贪污已进入了中国教会,(中央)政府向(内地)主教行贿,我当然知道有位主教,去了非正统的神职任命仪式,此仪式的神职任命,不受梵蒂冈承认。他们(中央政府)便给予20万元人民币。”

读了上面的几个贴子,第一个感觉就是诸位真是信德卓越的活圣人,这真是中国教会之幸事!第二个感觉仿佛看到了相声假大空所描述的场面,论坛仿佛变成了吹牛大会。

中国大陆每个教区情况都不同,也各有难处,但金钱问题是个大事情,要慎重。其实很简单,能搞到多少正当的钱,就办多少的事,穷人富人各有各的活法,上主也特别怜悯穷人。想要更多资金多办一些有意义的事情,也是一种积极的进取精神,但是,可以正大光明地向普世教会的每一份子要捐助,总好过向当权者摇尾乞怜求施舍,再说当权者的钱不是那么好拿的,你总要向他们出卖点什么。

某“真忠贞”云“几天前“苹果的信仰”在QQ里问我,怎么神学院还要政府的钱啊?我觉得很可笑,不要政府的钱,难道指望这些义正言辞、牛X哄哄的教友们捐助吗?
此公倒也诚实,官办教会参加非法祝圣,官爷立马拨款那!!!!!

修公爵 发表于 2012-7-16 16:07
读了上面的几个贴子,第一个感觉就是诸位真是信德卓越的活圣人,这真是中国教会之幸事!第二个感觉仿佛看到 ...

呵呵,修公的帖子,总是热闹非凡。不理会,他们说了不算。尤其是善恶。钱是好东西,不要白不要,先解决眼前问题,如果没有钱,是万万不行的

自由 发表于 2012-7-16 10:31
政府投钱知不知道投入产出?

自由别捣乱,你学经济管理的。有柴。

josephli 发表于 2012-7-16 17:32
某“真忠贞”云“几天前“苹果的信仰”在QQ里问我,怎么神学院还要政府的钱啊?我觉得很可笑,不要政府的钱 ...

”此公倒也诚实,官办教会参加非法祝圣,官爷立马拨款那!!!!!
...............................................................................................................................................

你总是那么自以为是,你扎知道?

以上几位纳税人的言论真是令老夫无比佩服,官员们拿你们缴纳的税款喝拉菲、包二奶时你们佯作不知;酷吏们用你们缴纳的税款作为维稳经费在叫嚣乎东西、隳突乎南北时你们做缩头乌龟;朝廷将纳税人的钱作为给朝鲜金三的岁币时尔等装疯卖傻。当听到教会的大修院收到政府给予的微薄的赞助时,尔等气急败坏,如丧考妣。我只能说,对尔等之信仰老夫佩服之极。