天主教学术论坛

楼主: 修公爵

回复wap365 《违反政教分离的显著实例 》

我们可以探讨,如果裴没有去参与非法祝圣,这笔款子应该是不会给的。
政府是以一种“奖励”的方式,来刺激两个团体之间的矛盾。
拿了就拿了,悄悄的使用就可以了,一切都是天主的赏赐。
大张旗鼓的宣传本是政府的事情,可是我们的某些教友却要把这件事拿到论坛上来讨论,试问何意?
我们不得不去探求深层次的动机了。
既然你能拿出来说,那么我们就可以展开讨论。
与其管理在这里“澄清”,不如让修公爵自己来说明一下。

hzs0918 发表于 2012-7-18 10:16
我们可以探讨,如果裴没有去参与非法祝圣,这笔款子应该是不会给的。
政府是以一种“奖励”的方式,来刺激 ...

“如果裴没有去参与非法祝圣,这笔款子应该是不会给的。”这种话是不能说的。
裴以前也勇敢的拒绝去参加这种非法祝圣,但也没有听说自此就断了修院的粮草。

如果裴宣布退出爱国会,这笔款子应该给不给。没听说地下教会接到政㾈款子的。

地下教会和地上教会不是一个教会吗?

admin的观点非常明确,不管政府给钱的意图是什么,这种讨论必须马上停止。
理由:讨论中充满了猜测、攻击,严重伤害兄弟爱德。

asdzxc 发表于 2012-7-18 10:25
如果裴宣布退出爱国会,这笔款子应该给不给。没听说地下教会接到政㾈款子的。 ...

你建议政府给不给?

从拔款来看严重伤害了中国教会及兄弟爱德。

只拨给地上不拨给地下,这不是歧视吗?

asdzxc 发表于 2012-7-18 10:52
从拔款来看严重伤害了中国教会及兄弟爱德。

只拨给地上不拨给地下,这不是歧视吗? ...

你建议得不无道理。

自由 发表于 2012-7-18 11:04
你建议得不无道理。

大家举手吧。

admin  港台人家帮助的时候并没有以“你们退出爱国会我们才帮助你们”为条件
这个时刻我记起慈母圣教会最近提醒我的,当你担任了牧职之后,担任了上海教区辅助金主教的主教之后,许多事情、身心应该全部放在牧事上面、福传上面,有一些职务不便再担任....
请教admin 圣教会是嘛意思?

admin  在任何情况下,都不要攻击教会神长,这是底线。天主教从没有教导过教友们可以攻击神长,哪怕他们是被绝罚的。这是地下教会最大的问题所在。

7:11 因为亚毛斯这样说:雅洛贝罕必死于刀下,以色列必被掳去充军,远离本土。」
7:12 事后,阿玛责雅又向亚毛斯说:「先见者,你走吧!赶快到犹大国去,在那里糊口,在那里讲预言。
7:13 在贝特耳不可讲预言,因为这里是君王的圣所,王国的殿宇。」
7:14 亚毛斯回答阿玛责雅说:「我原不是先知,也不是先知的弟子,只是一个放羊兼修剪野无花果树的人。
7:15 但是,上主正在我赶羊时提了我来。上主对我说:你去向我的百姓以色列讲预言吧!
7:16 现今,你且听上主说什么。你说:不要讲预言攻击以色列,不要发言反对依撒格家!
7:17 为此,上主这样说:你的妻子必在城中卖淫,你的子女必丧身刀下,你的田地必被人以绳墨瓜分,你自己必死在不洁之地,以色列必被掳去充军,远离本土。」

admin 就不该以管理的身份参与讨论——既是裁判又是球员!

josephli 发表于 2012-7-18 12:49
admin  在任何情况下,都不要攻击教会神长,这是底线。天主教从没有教导过教友们可以攻击神长,哪怕他们是 ...

原形毕露。

不想说  大多数我这种普通的信徒根本不知道神学院现状,也不知道神学院的账户。我认为应该公布一个账户,或者捐款方式。  发表于 前天 19:37
++++++++++++++++++++++++++++
谢谢这位教友,我在前文说过,目前中国大陆修院的资金来源还是以外国善心人士的捐助为主,可能佘山修院会好些。这并不仅仅因为上海的经济条件较好,而是金老爷子重视教育、看重圣召。您的爱心很令我感动,我们通常在一年的圣召节、传教节为修院奉献,那一天神父会说,今日所有献仪给神学院。于是大家踊跃捐款。因此希望您能在这两日联系本堂神父,表达您的良好愿望。目前中国大陆圣召萎缩,甚至枯竭,令人担忧。想当年,陈日君神父(后荣升主教、枢机)到沈阳神学院讲授形而上学,看到一个班有四十余位修生(迷糊所在那班),羡慕不已。如今可没有那么好时光了。我,一个卑污的罪人,虽然每日殊于祈祷,但每当想起了天主,还是会为两位修生祈祷的,我真的希望他们能走完圣召之路。所以,我也恳请您也能为我们的修院、修生们祈祷,愿中国大地圣召丰沛!

不想说  大多数我这种普通的信徒根本不知道神学院现状,也不知道神学院的账户。我认为应该公布一个账户,或者捐款方式。  发表于 前天 19:37
谢谢这位教友,我在前文说过,目前中国大陆修院的资金来源还是以外国善心人士的捐助为主,可能佘山修院会好些。这并不仅仅因为上海的经济条件较好,而是金老爷子重视教育、看重圣召。您的爱心很令我感动,我们通常在一年的圣召节、传教节为修院奉献,那一天神父会说,今日所有献仪给神学院。于是大家踊跃捐款。因此希望您能在这两日联系本堂神父,表达您的良好愿望。目前中国大陆圣召萎缩,甚至枯竭,令人担忧。想当年,陈日君神父(后荣升主教、枢机)到沈阳神学院讲授形而上学,看到一个班有四十余位修生(迷糊所在那班),羡慕不已。如今可没有那么好时光了。我,一个卑污的罪人,虽然每日殊于祈祷,但每当想起了天主,还是会为两位修生祈祷的,我真的希望他们能走完圣召之路。所以,我也恳请您也能为我们的修院、修生们祈祷,愿中国大地圣召丰沛!

修公爵 发表于 2012-7-20 05:31
不想说  大多数我这种普通的信徒根本不知道神学院现状,也不知道神学院的账户。我认为应该公布一个账户, ...

重发三遍是为强调。

是中病毒了

修公爵 发表于 2012-7-20 07:38
是中病毒了

言之有理。

一年后重读这贴,感慨万分。