天主教学术论坛

楼主: hzs0918

面对非法祝圣,我们平信徒该做什么?

hzs0918  呵呵 ,牛儿,没你说的这么严重。做事需要动脑筋、需要智慧。  

你要是真有胆量,不妨试一试,看看有没有这么严重。

看看我们某些教友在论坛把中国人的劣根性表现的淋漓尽致。当教会平安无事的时候,恨不得将天主教的标签贴到脑门上满大街的逛,生怕别人不知道。一但教会受到外部压迫,立马怔怔有词“我们信的是天主,其他的事与我没有关系。”
教会是什么?你、我、他算不算教会内的一份子?
当你领受圣洗圣事后,你就不能再与教会剥离了。因为你在天主面前许下盟誓“我信”。
不要做不忠、不义之人。

苹果的信仰 发表于 2012-7-28 04:50
补充一句,非法神职的告解圣事是有罪的。

那你就多去非法被绝罚神职办告解领圣事,让他们罪上加罪吧
...................................................................................................................................................

呵呵,你干嘛?梵蒂冈的牧涵说的很清楚,被绝罚的祌职的圣事是有效的。你想推翻吗?你长点心吧?你讽刺挖苦没有用,火冒三丈说明你修养不够。我不代表任何团体,只不过说了事实。不论什么人,打击我和骂我,我也不生气。
因为天主在我心里。生命就会丰硕而充满光芒,感谢天主!

苹果的信仰 发表于 2012-7-28 09:45
........................................ ...

一个无耻的女人充当打手,帮凶骂我,我奇怪了,她为什么要这样,我回复招谁惹谁了。  

对我人身攻击?

苹果的信仰 发表于 2012-7-28 15:40
一个无耻的女人充当打手,帮凶骂我,我奇怪了,她为什么要这样,我回复招谁惹谁了。  

对我人身攻击?

天主在线是个交流的平台,学习的平台,还有管理审核把关,难道观点不同,就会遭到有人慢骂吗?可以在

背后恐吓和威胁吗?,那谁还敢回复,我说的不对,你可以反驳我。我可以接受的。

我在一次声明,我在论坛回复和发言,代表我自己,与任何人无关,我向天主保证。希望有的人,不要恶语中伤我。那样不好。

非法神职受绝罚不是一回事
任何想淡化受绝罚必须滚出教会的观点,都是不合适的。
非法神职有两种,一种是未经合法祝圣而成为神职,自行宣称或者其他形式--比如圣公会的主教
但非法可能成为合法。
另一种是经过合法祝圣但未经教宗认可任命或批准的主教等职务。这叫做非法主教
非法主教在被合法祝圣后,圣座通常会非常明确地告知其本人,应当如何如何,通常绝对不允许行使主教神权。
神权来自天主的赋予,但是通过圣洁的教会而赋予--其中一个环节就是教宗任命或批准之。这个神权,就是伯多禄的钥匙
也就是说从教会、教宗而言,停职罚与绝罚也是完全不同的
绝罚者,则在我们的宗徒的手里行使了禁令。绝罚令在世俗意义上,对方死活都与教会无关了。
但是受绝罚的可以因为其重大的悔改得到宽免,解除绝罚。主教实施的绝罚,则由主教本人宽免--也就是收回绝罚、停止绝罚
受绝罚者如果非法举行圣事,则是亵渎圣神和亵渎教会!
亵渎圣神的罪是死罪!
凡是拥戴支持和参与这种受绝罚主教的,无论是神职还是教友,如果没有被迫参与,那么也自动进入绝罚。
非法主教,如果没有确认其处于绝罚,比如马英林和詹思禄
那么其圣事是有效的
而受绝罚的雷世银亵渎圣神,祝圣神父,则是罪该万死的。
这是不同的。不同在于,雷世银本身就无神权,因为教会的最高权威以耶稣基督赋予的权力,封禁了其神权。
中国教会几乎从神职到教友,都在极力跟着爱国会的别动队宣传员,淡化绝罚的威力。
受绝罚者如果表现比较老实,则教会不会对其如何,如果有显然的重大悔过可能会被撤销绝罚;
但受绝罚者如果亵渎圣事侮辱教会信仰,是极度严重的挑衅
侮辱的就是圣洁之神本身。
教会和神职,决不会有任何指令或者隐含的意思,让教友动手。动手都是来自教友自身受到圣神的感动
在中国的天主教越来越很像佛教一样,这也是当局力求使天主教失去真理和公义的至高属性
这也是多年来统战和洗脑的结果
教友应该知道,揪一个人下祭台,扔出去,这是信仰活动,是纯洁圣事的一个行为。

苹果的信仰 发表于 2012-7-28 09:45
........................................ ...

苹果原话:
非法神职他是有罪的,可他的圣事是有效的。
“只要圣事有效只要圣事有效,教友参与了又有何妨?他那亵渎圣事的罪过归他自己。
,教友参与了又有何妨?他那亵渎圣事的罪过归他自己。”你也对这种说法大加赞赏!

被绝罚神职被排除在教会共融之外,不得主持或参礼圣事和礼仪。否则就是亵圣。你却在这里置教会训导于不顾,大肆宣扬其有效,教友参与无罪,公开为非法人员拉拢支持者,要把天主的羊赶到强盗手里。你这种言论当然要被驳斥的1

信 望 爱(117173017) qq群 有兴趣 一块讨论

第四题 罚及其他处分 第一章 惩戒罚

1项-受绝罚者禁止

1. 在弥撒圣祭或其它一切敬礼中,担任任何职务;

2. 举行圣事或圣仪或领受圣事;

3. 担任教会的任务或职务或行使治理的权力。

2项-绝罚一经科处或认定后,犯者:

1. 如违反1项1款的规定,应禁止或中止其敬礼行为;但有重大理由阻止执行时除外;

2. 其治理行为无效;并依1项3款之规定此行为不合法;

3. 禁止享受已得的特恩;

4. 不得有效在教会内承受尊位,职务或任务;

5. 不得将在教会中由于尊位,职务,任务而得利益及退休金据为己有。

以上为《天主教法典》具体条款

苹果的信仰 发表于 2012-7-28 15:40

对我人身攻击?

谁?

面对非法祝圣,我们平信徒该做什么?---------平信徒最好的为法退出地上教会。

管理因何将此贴转来特殊讨论区?放在外面不是更多人看到吗?

hzs0918 发表于 2012-7-30 21:40
管理因何将此贴转来特殊讨论区?放在外面不是更多人看到吗?

是啊。

其实人呀不要光说不做,我看了看网上这些所谓“忠贞”的人们,你们怎么没有一个人敢到祭台上把受绝罚的非法神职揪下台呢?你们在这里只是鼓动单纯善良的教友,可是你们做了什么呢?还不就是在这里写写而已!造势、蛊惑!作为教友我们深信教会的至圣、至公、至一、从宗徒传下来的永世不变的真理!也会为了教会的合一、共融尽自己的力量,但是人要有理智,不会被人利用、蒙骗!

自由 发表于 2012-7-31 05:58
是啊。

该听人民心声。

外交部发言人洪磊答记者问时说,中国宗教状况怎么样,中国人民最有发言权,不需要美方指手画脚、说三道四。

中国人民最有发言权?哪里有发言权了?是发自己内心的言?还是发某些人想让我们发的言呢?根本就没有发言权,否则马牧的事情就不会发生了。」
他指的是马达钦辅理主教上月接受祝圣后发表退出[爱鬼灰]的言论,因而被当局限制于佘山修院内,不能履行主教牧职。

自由 发表于 2012-8-3 20:17
该听人民心声。

“人民的心声,人民的!”

主的勇兵@@@hao 发表于 2012-8-3 17:01
其实人呀不要光说不做,我看了看网上这些所谓“忠贞”的人们,你们怎么没有一个人敢到祭台上把受绝罚的非法 ...

本帖的中心思想在于,面对亵渎圣事之行为,我们平信徒该如何做,也就是平信徒该有什么具体的行为。
关于平信徒的行为,针对的是每一位天主教教友,包括我,也包括你。
如果亵渎的事将要发生或正在发生在你和我的身边,我们心里要清楚自己该做什么。而不应该认为是某某鼓动你去做的。
维护圣事的纯洁性是每位平信徒的本分。如果我们连自己的本分都不清楚的话,那你如何自称自己是基督徒?

hzs0918 发表于 2012-8-4 13:01
本帖的中心思想在于,面对亵渎圣事之行为,我们平信徒该如何做,也就是平信徒该有什么具体的行为。
关于 ...

黄灵救现身说法好,
榜样力量是无穷的。

快乐的羊 发表于 2012-7-27 17:48
支持苹果的说法。非法是在教会制度下的非法,有效是在天主面前的有效。各人的功过归各人,只要圣事有效, ...

勇苹果敢做敢当,
怜大侠仗义直言。