天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: admin

偏离主题的讨论将会受到处罚

小草 发表于 2013-5-18 08:30
请指出老小草在哪一帖中在主题之外向你挑战?否则你就是谎言之子!

可不,三哥你老挑战淸风质问他,人家都不理你,你还说他是“魔鬼使者”。

法律不溯既往,不要争了。

苹果的信仰 发表于 2013-5-18 11:34
可不,三哥你老挑战淸风质问他,人家都不理你,你还说他是“魔鬼使者”。 ...

三妹啊!
花雨清风这个宣扬有信就得救者,故意把得到救赎恩典的得救,和死后灵魂上天国的得救混为一谈来蒙人,老草多次问他:
"我再问你一句:
一、自从原祖父母偷食禁果被天主赶出乐园,天主关闭了天堂之门,从此人类的灵魂就不能进天堂了。而后天主圣子耶稣基督降生成人被钉十字架上死而复活升天,打开了久闭的天堂之门,使人类相信耶稣基督是救世主而承行天父意旨人可以挤入天堂这个窄门这个救赎恩典(未入天堂),我们已得到了这个救赎恩典叫得救。
二、耶稣说:"主啊主啊的人不能得救,只有承行天父旨意的人才能得救(死后灵魂进入天堂之门)"这也叫得救。

这二个得救你是指哪一个得救?"

他就是不敢回答是那一个得救,他若回答了是那一个得救就说明这二个得救有区别,二个得救若有区别就是一个得救是未上天堂,一个得救是上堂,若是有一个得救是未上天堂他的有信就得救(上天国)就会成为谎言,他就会成为千夫指。只有两个得救就是一个得救上天国,那就是有信就得救,所以他不敢回答是那一个救,不是不理我,你没看他转移话题对我回复的很多吗?
求天主多给你一点常识吧!

小草 发表于 2013-5-19 23:20
三妹啊!
花雨清风这个宣扬有信就得救者,故意把得到救赎恩典的得救,和死后灵魂上天国的得救混为一谈来 ...

小草老兄:

首先我坚信你是一名忠贞的天主教友,成义得救在《天主教教理》中专指“现在式”的,而不是指将来进入天堂的“得救”。这方面我已经拿出足够的《圣经》《教理》《教会文献》为依据,在此我就不再做新的阐述,只希望你有空好好仔细地阅读《天主教教理》,我相信天主圣神将藉着它告诉你一切的真理。

至于arahatta发布的《驳斥伪基督教(誓反教)的得救谬论》我必须要反驳,因为他的“靠行为成义”严重违背了《圣经》和《天主教教理》“得救是由于恩宠,借着信德,不是出于功行,免得有人自夸“的基本原则!!!
的确,你在成义的问题上看似跟arahatta的有许多相似之处,但我相信你不会象他那样公开地说要烧《天主教教理》,公开地反对梵二大公会议,并肆无忌惮地攻击别人等等这些恶行。

arahatta看似在天主教论坛上批判基督新教的得救观,高举法律主义,传播的行为成义,这些都是抵制十字架救恩的果效,并从以上那些行为,他根本就不配称为一名天主教友。

七年了,我痛心地看到,在这种人的影响下。许多人的属灵生命几乎一点都没有成长,还是持守着靠法律成义的非天主教道理的错误观念!!!

愿主祝福你!

花雨清风

支持论坛管理员。

花雨清风 发表于 2013-5-20 00:21
小草老兄:

首先我坚信你是一名忠贞的天主教友,成义得救在《天主教教理》中专指“现在式”的,而不是指 ...

信了耶稣基督,得到了救恩,耶稣把他的名记在生命册上,而后作恶不行善功者,耶稣会从生命册上涂抹他的名你懂吗
『凡得胜的必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名;且要在我父面前,和我父众使者面前,认他的名』(启3:5)  

你说的这些我懂,谢谢你弥补了我的不足,但前提是我们必须要声讨成义得救最初的恩宠靠自已行为的谬论,而轻视基督至圣宝血的功效!

花雨清风 发表于 2013-5-20 12:36
你说的这些我懂,谢谢你弥补了我的不足,但前提是我们必须要声讨成义得救最初的恩宠靠自已行为的谬论,而轻视 ...

各位主内兄弟

清风  小草  圣神之琴  亚巴郎等各位兄弟,我以看明白关于信与行为得救的辩论和探讨。

在此没有人讲只因信没有行为就能得救,没有人讲只因行为没有信(巴利文)就能得救。

在此建议,没有本质的区别再争论只是徒劳增加彼此的不睦(但我不反对沟通探讨)

个人理解,因耶稣宝血人类有了救赎的开始我们因着以爱还爱的好行为和悔改配合天主的救援计划以期得到天主的悅纳和救援而在永恒的国度与天主永远相聚并光荣上主的名。

为何有此建议?论坛参差不齐以免陷于诱惑。切切

祈求圣神引领我们,阿门。

小草 发表于 2013-5-20 10:46 信了耶稣基督,得到了救恩,耶稣把他的名记在生命册上,而后作恶不行善功者,耶稣会从生命册上涂抹他的名 ...

阿肋路亚!赞美耶稣!

信实的救主 发表于 2013-5-20 17:03 各位主内兄弟 清风 小草 圣神之琴 亚巴郎等各位兄弟,我以看明白关于信与行为得救的辩论和 ...

成义得救是来自天主白白赐予的恩宠,与我们的行为无关,免得我们自夸,但得救之后我们应该将成义的生活在行为上表现,以此来验证我们的信德是真实的!

修公爵 发表于 2013-5-20 05:27
支持论坛管理员。

为何一个出口成脏,满口谣言的人能在此论坛长期兴风作浪,搬弄是非,造谣生事,请管理严加惩斥

支持论坛管理员。

为何一个出口成脏,满口谣言的人能在此论坛长期兴风作浪,搬弄是非,造谣生事,请管理严加惩处

支持论坛管理员。

为何一个出口成脏,满口谣言的人能在此论坛长期兴风作浪,搬弄是非,造谣生事,请管理严加惩处

请管理言出必行!不要查阅其它帖子,当从本主题的回帖中严格执行楼主公告!杀无赦!

请管理员先删除arahatta发布“攻击基督教为邪教”的帖子,以及圣神之琴发布的“儒家为撒旦教”的所有帖子。

ak89 发表于 2013-5-22 21:10
请管理言出必行!不要查阅其它帖子,当从本主题的回帖中严格执行楼主公告!杀无赦! ...

赞同,支持管理。

请版主先生告知各位坛友,何为侮辱性词语?以防坛友触犯论坛规矩,我等也好有法可依

我发的天主教徒专贴,只谈信仰历程,可偏偏被人故意捣乱,好心劝告,可老刘不听。请问这算不算偏离了主题讨论?是否应该受到处罚?