天主教学术论坛

返回列表 发新帖
楼主: arahatta

为什么要坚决反对民主制政体

张怀阳 发表于 2013-5-27 17:12
在这里最好不要谈政治,因为体制的问题太复杂,难得谈清楚。要谈可以,到人民网上去谈。
…………………… ...

没人愿意在这里说政治,是这帮反党反社会主义的偏执狂,打着天主教的幌子,在这里发表没有任何根据的恶毒言论,所以必须驳斥,以正视听!!!!

歌功颂德 发表于 2013-5-27 14:18
净是瞎掰,民主是全世界的趋势,中国也会慢慢的趋于民主的!

没错,社会主义民主政治,就是全世界的大势所趋!

圣神之琴 发表于 2013-5-27 11:45
在基督信仰、灵魂得救意义上否定民主,与在世俗政权体制、世俗社会生活方面肯定民主制,这是两个不同的层 ...

认同天主的民主就是好民主,不认同天主的民主就是坏民主。
请问,你这是从哪本政治学书里看来的???你去问问美国人自己,他们认同你吗?
你这是赤裸裸的宗教原教旨主义和文化歧视啊,就你这论调,你有什么资格谈民主?你这是亵渎民主!

乱世枭熊 发表于 2013-5-27 21:52
请问,你这是从哪本政治学书里看来的???你 ...

西方的基督文化都认同天主(上帝),你已经证明他们是好民主。请问,共产主义认同天主吗?是好民主吗?

熊啊,你若有良知就要诚实面对,不能瞎掰。

愿荣主益人 发表于 2013-5-27 22:49
西方的基督文化都认同天主(上帝),你已经证明他们是好民主。请问,共产主义认同天主吗?是好民主吗?

...

除了西欧传统的天主教国家和新教国家和靠种族屠杀立国的美国加拿大等美洲和澳洲国家之外,全世界还有超过四分之三的国家在实行代议制共和,在那些国家内,信仰基督的公民不占绝对多数,你凭什么代表那些国家说民主制度必须承认天主???不认同天主的民主共和就是坏的???你是在塔利班学校学的政治吗?你这是对非基督信仰传统国家的赤裸裸的歧视!!!如果基督信仰者都是你这个样子,就是邪教和塔利班!!!
至于共产主义,我从来没说过这个词,我国是社会主义国家,实行社会主义民主政治,人民民主专政,人民代表大会制度,同时实行政教分离原则,决不允许以宗教信仰为借口干涉国家世俗政治!
你连最基本的概念都说不清楚,而且歧视非基督信仰,还指责我的良知,你要脸吗?

乱世枭熊 发表于 2013-5-27 21:52
请问,你这是从哪本政治学书里看来的???你 ...

你难道不懂得:那种否定天主的民主政体国家,往往必然要以某个最高领袖来僭越天主、充当救世主吗?!例如毛伟人当年,又如无神论世俗执政集团也往往也是自觉不自觉地、有意无意地如此自命不凡、自视甚高。

圣神之琴 发表于 2013-5-28 18:17
你难道不懂得:那种否定天主的民主政体国家,往往必然要以某个最高领袖来僭越天主、充当救世主吗?!例如 ...

你丫就是一个神棍,你当你丫生活在塔利班呢吧?还什么无神论世俗执政集团……真尼玛有才,你丫是不是玄幻小说看多了?幻想建立神权国家吧?一看你就是生活失败没处发泄,信教都能走火入魔,都赖得理你。告诉你,中国就是社会主义,你想搞宗教极端,想瞎了你的心!我国政府有强大的人民军队收拾你这种极端主义的塔利班!有本事你滚美国去啊,看看美国佬听不听你这一套?

乱世枭熊 发表于 2013-5-29 11:19
你丫就是一个神棍,你当你丫生活在塔利班呢吧?还什么无神论世俗执政集团……真尼玛有才,你丫是不是玄幻 ...

哈哈!乱世枭熊 已经理屈词穷、气急败坏而只剩下了谩骂了!

乱世枭熊一类极力维护儒教的网友,恐怕必然是要反对民主的。因为儒教本身就是极力地为专制强权这种反民主的政治模式进行辩护的思想体系。即言之,凡是推崇儒教者在骨子里一定是反民主主义者。
所以,乱世枭熊一类极力维护儒教的网友既然是反民主主义者,就证明了他们是根本就没有资格谈论民主的。

乱世枭熊 发表于 2013-5-29 11:19
你丫就是一个神棍,你当你丫生活在塔利班呢吧?还什么无神论世俗执政集团……真尼玛有才,你丫是不是玄幻 ...

你是裆棍、五角吧?

首先,有偶然谬误,就是把偶然发生的联系当成了本质联系。
“普选制更是人类当今最荒唐的政治制度,将这种城邦制时代的产物用于现代如同让人重回钻木取火的生活方式。”
城邦制本身有君主,僭主,民主制度,“普选或者民主”并非落后城邦制的本质属性,所以采取普选,并非意味着回到了“钻木取火”的原始状态。
而现在的普选制度有着更多的内涵和基础是城邦时代所没有的,虽然有偶然的相似,但在本质上是完全不同的。
2实质谬误
全篇充斥阴谋论,没有事实依据。

使用“上帝”而非天主,实在大谬