天主教学术论坛

楼主: christianism

圣神之琴兄弟见证了真理及其圣教

你表现还好。其实有些人,骂人是最愚蠢的,智商为零。我从不骂人

苹果的信仰 发表于 2013-6-21 08:51
你表现还好。其实有些人,骂人是最愚蠢的,智商为零。我从不骂人

我只负责挨骂。

教宗方济各说「政治是爱德的最高形式之一」,强调「平信徒必须参与政治」!

因此 基督徒必须真实的参与政治领域进行博峙!

教会学术论坛网必须支持“主旋律”!

教宗方济各说「政治是爱德的最高形式之一」,强调「平信徒必须参与政治」!

因此 基督徒必须真实的参与政治领域进行博峙!

教会学术论坛网必须支持“主旋律”!

背后的真相调查 发表于 2013-6-21 20:24

因此 基督徒必须真实的参与政 ...

参与政治是基督徒的义务吗?

苹果的信仰 发表于 2013-6-21 20:54
参与政治是基督徒的义务吗?

你在风行者的主贴里不是很明白吗?刚刚两天就糊涂啦,呵呵。

去伪存真 发表于 2013-6-21 21:36

而楼上的确把他王理解成“义务” 而“义务”是可做又不可做的两可摸梭的虚飘行为。

“必须”与“义务”完全是两码事。

背后的真相调查 发表于 2013-6-21 22:22

而楼上的确把他王理解成“义 ...

真相不懂虚幻的心。

多少年了,庄无鞋老师多少年了,一直这样。

别着急。

背后的真相调查 发表于 2013-6-21 22:22

而楼上的确把他王理解成“义 ...

我非常称赞教宗的讲话,他是个开明有智慧的教宗,感谢赞美天主。

去伪存真 发表于 2013-6-21 21:36

如果你对我比较客气,我会回答你任何回复。这是我的习惯,对事不对人,我对任何与我有不同观点的人,都很友好。

上条是我的反问,谢谢背后的真相调查主内平安快乐!

谢谢诸位好兄弟的点评回复,尤其是要谢谢admin的厚爱宽容。我代圣神之琴兄弟谢谢你们。

因为我的疏忽而发到音乐版块,请版主admin见谅。不过,这篇帖子就是总结一下那位圣神之琴教友在这段时间的成败利钝得失,因为他被禁言而难以说话了。所以,我并没有投诉的意思,可能我在行文中有言语不周的地方而引起了误解。

我也不准备重新编辑了,因为许多教友兄弟姐妹们包括admin都是根据w我先前发的这个帖文回复的,如果再进行重新编辑修改的话,那么也使他们当初的回复失去了根据而显得有些不协调。所以,请各位尤其是admin原谅饶恕为盼。

christianism 发表于 2013-6-22 14:22
谢谢诸位好兄弟的点评回复,尤其是要谢谢admin的厚爱宽容。我代圣神之琴兄弟谢谢你们。

因为我的疏忽而发 ...

楼主并没有投诉的意思
------------------------------------------
可移至思辨专区。

christianism 发表于 2013-6-22 14:22

因为我的疏忽而发 ...

楼主christianism并没有代为圣神之琴兄弟投诉或者为圣神之琴兄弟打抱不平的意思。

苹果的信仰 发表于 2013-6-21 08:51

耶稣说:今世之子比光明之子更聪明。

Lawrence 发表于 2013-6-20 16:11
好的才能,以良好的面貌去发挥,极端思想往往是给真善美圣挖坟墓。

耶稣若能如同你所言所主张者,当不至于被钉死在十字架上吧。耶稣的思想应该是比较极端吧。

一段时间以来,天主教学术论坛云集了各色人等,除了忠贞信徒(包括来自地下教会和地上教会的忠贞信徒)的护教言论之外,就是各种各样的敌视、污秽、曲解罗马天主教的相对主义言论,有以儒教来说事的,有以佛教来说事的,有以基督新教改革神学来说事的,有以激进民主主义和政治革命来说事的,有以反对基督徒爱国来说事的,还有以西方哲学来说事的,更有胡搅蛮缠、无理取闹者的丧心病狂,等等,无论是来自五毛方面的,还是来自地上教会中的爱国会骨干信徒和无神论者,不一而足,但矛头都指向了罗马天主教的正统教义和圣统制。圣神之琴兄弟以天主真理圣言为根据,深入地阐释并发挥、运用了有关的天主真理和圣教信理,对于来自上述这些方面的谬论一一地给予了深入的、入木三分的、有根有据、自成体系的揭露、驳斥和指正,并提出了自己的见识,有些见识是堪称独到、独树一帜的。

我本人谈不上深知圣神之琴兄弟的内心世界,只不过是彼此所见略同而使他的文章思想观点引起了我的共鸣和兴趣罢了。
事实上,无论如何一个正常人,只要真正地遵从自己的良知和理性,而杜绝(或完全地放下搁置)他们的世俗利益关系或利害得失而深入思考、认真比较的话,最后就一定能够认同并趋向于天主及其圣教会的。是所谓:“人同此心,心同此理。”而这也正是圣神之琴兄弟能够最后成为本论坛许多忠贞信友的知心知音之基本原因所在吧。
但可惜的是,正如耶稣撒种比喻所教训的那样,人的心田早已经为各种世俗利害得失所迷惑而非常地杂芜荒凉了。所以,许多世人极力地敌挡天主真理及其圣教会,并不是因为他们的智商问题,而是由于他们的良知暗昧:
他们(包括有的基督徒)明知道自己不对不义,但为了世俗利害考虑或者所谓的前程前途,而顽固地坚持错误的道理或道路,所以他们就更为天主所咒诅。例如某些极尽能事地推崇儒教和民主以便敌挡天主及其圣教会的基督徒网友的言论,他们竭力地使天主圣教会得以相对主义化、从而为非天主教的凯撒教派进行变相的辩护。正是在他们诸如此类的方面,圣神之琴兄弟揭穿了他们这类人的诡计,撕破了他们的画皮。

换了个马甲就自吹起来了。

qqq 发表于 2013-6-30 14:02
换了个马甲就自吹起来了。

{:soso_e179:}