天主教学术论坛

楼主: christianism

圣神之琴兄弟见证了真理及其圣教

qqq 发表于 2013-6-30 14:02
换了个马甲就自吹起来了。

{:soso_e179:}

qqq 发表于 2013-6-30 14:02
换了个马甲就自吹起来了。

香茗女士无非就是想要楼主christianism为她写一篇飘扬的文字。楼主是否考虑应该答应她呢?
鉴于楼主可能还不够了解香茗女士的原因,我代为她做点宣传吧。
香茗女士是女中豪杰,是本论坛中的大名人,可圈可点之处很多,的确有值得楼主为她立传的资本。别的不说,仅就她前一段时间以道家春竹马甲所发的一篇文章“不能姑息纵容教会中的黑恶势力”而言,点击率迅速飙升上万次,最后接近两万次。这样高点击率的文章,在本论坛中还没有看到第二篇。
如果楼主认为仅仅根据她的一篇点击率超过万次的文章,还不能够说明问题的话,那么楼主可以搜索以下网名(香茗、茉莉、小德兰、道家春竹、qqq)的文章,这些网名应该是同一个自称重庆女士的马甲。
总之,楼主不能够无视qqq,连藏獒兄当年都曾经败在她的手下。

不过,我还是冒犯地敦请香茗女士:请您还是不要使用圣母的图片作为头像为宜,否则恐怕有亵渎圣母的嫌疑啊。

香茗女士与刘幼民是学生与老师的关系,所以他们两人的马甲qqq、arahatta相互间配合很默契!

马列教员李峻登的全部马甲只发挥一个功能,不断抹黑自己

天国宝藏 发表于 2013-6-30 17:13
香茗女士无非就是想要楼主christianism为她写一篇飘扬的文字。楼主是否考虑应该答应她呢?鉴于楼主可能还 ...

这位基督内的兄弟:
谢谢你的提醒。
但提请你和所有地上地下的忠贞信友们注意一点:以后不要搭理那种不三不四、出卖
良知灵魂的流氓、无赖、老千、泼妇、老鸨、下三滥、无耻之徒、红色党徒、宗教掮客、投机分子、魔鬼衙役、来自中外各种五角大楼的五毛五元们,还有心梗患者、脑瘫患者。要亲近善,远离恶人恶事。谨守遵行天主的圣意圣命,忠实于自己那由天主所恩赐的良知和理性。
另外,不是点击率极高的文章就一定是好文章。其道理就类同于:魔鬼的信徒远比天主基督的信徒要多得多,我们能够说魔鬼好吗?!

天国宝藏 发表于 2013-6-30 17:15
香茗女士与刘幼民是学生与老师的关系,所以他们两人的马甲qqq、arahatta相互间配合很默契!
...

兄弟:
你的头像很有创意,很可爱。
希望你能够善始善终地做一条忠实忠诚忠贞于最高主人即上主天主的狗,仰望上主天主的人必不至于羞愧。
但切勿做朝廷凯撒的鹰犬!更不要做魔鬼的仆役!

我写不出来圣神之琴兄弟那样水平的文章,反过来,圣神之琴兄弟也没有写出来我的那些文章来。所以,我christianism不是圣神之琴,圣神之琴也不是我christianism。
更何况,万物皆流,“一个人不能两次踏进同一条河流”,今天的我已经不同于昨天的我,此刻的我也不同于前一刻或后一刻的我。君王的心也好,普通人的心也罢,甚至基督徒的心也不例外,都是如同垄沟中的水一样地随意流转,否则也就不会总是处于软弱亏欠的负罪感之中了。只有天主是永恒不变、自有永有。

退一万步说,无论是我,还是圣神之琴,抑或圣保禄宗徒,以及所有本论坛中忠贞于天主及其圣教会的善男信女们只要真正做到了,即使自夸一下(出于某种必要性和不可避免性的考虑:例如纠正敌基督者的污蔑和教牧基督徒肢体们认清是非忠奸之别),又有何妨呢?!圣保禄宗徒也出现了这种不得已的自夸的情况:

自夸不求报酬 
11:7
难道我白白地给你们传报天主的福音,屈卑我自己为使你们高升,就有了不是吗﹖
11:8
我剥削了别的教会,取了酬资,为的是给你们服务啊!
11:9
当我在你们那里时,虽受了匮乏,却没有连累过你们一个人,因为有从马其顿来的弟兄们,补助了我的匮乏,我一向在各方面设法避免连累你们,将来还要如此。
11:10
基督的真理在我内,我敢说:我这种夸耀在阿哈雅地方是不会停止的。
11:11
为什么呢﹖因为我不爱你们吗﹖有天主知道!
11:12
我现今作的,将来还要作,为避免给与那些找机会的人一个机会,免得人看出他们在所夸耀的事上也跟我们一样,
11:13
因为这种人是假宗徒,是欺诈的工人,是冒充基督宗徒的。
11:14
这并不希奇,因为连撒殚也常冒充光明的天使;
11:15
所以倘若他的仆役也冒充正义的仆役,并不算是大事;他们的结局必与他们的行为相对等。

请原谅他的自夸 
11:16
我再说:谁也不要以为我是狂妄的,若不然,你们就以我为狂妄看待罢!好叫我也稍微夸耀一下。
11:17
我在这夸耀的事上所要说的,不是按照主说的,而是如同在狂妄中说的。
11:18
既有许多人按照俗见夸耀,我也要夸耀,
11:19
因为像你们那样明智的人,竟也甘心容忍了那些狂妄的人!
11:20
因为,若有人奴役你们,若有人侵吞你们,若有人榨取你们,若有人对你们傲慢,若有人打你们的脸,你们竟然都容忍了!
11:21
我惭愧的说:在这方面好象我们太软弱了!

在工作及劳苦上的自夸 
11:
其实,若有人在什么事上敢夸耀──我狂妄地说:我也敢。
11:22
他们是希伯来人﹖我也是。他们是以色列人?我也是。他们是亚巴郎的苗裔﹖我也是。
11:23
他们是基督的仆役﹖我疯狂地说:我更是。论劳碌,我更多;论监禁,更频繁;论拷打,过了量;冒死亡,是常事。
11:24
被犹太人鞭打了五次,每次四十下少一下;
11:25
受扙击三次;被石击一次;遭翻船三次;在深海里度过了一日一夜,
11:26
又多次行路,遭遇江河的危险、盗贼的危险、由同族来的危险、由外邦人来的危险、城中的危险、旷野里的危险、海洋上的危险、假弟兄中的危险;
11:27
劳碌辛苦,屡不得眠;忍饥受渴,屡不得食;忍受寒冷,赤身裸体;
11:28
除了其余的事以外,还有我每日的繁务,对众教会的挂虑。
11:29
谁软弱,我不软弱呢﹖谁跌倒,我不心焦呢﹖

特别夸耀自己的软弱 
11:30
若必须夸耀,我就要夸耀我软弱的事。
11:31
主耶稣的天主和父,那应受颂扬于永远的,知道我不撒谎。
11:32
我在大马士革时,阿勒达王的总督把守了大马士革人的城,要逮捕我,
11:33
而我竟被人用篮子从窗口,沿着城墙系下,逃脱了他的手。
第十二章(21)

对神视的夸耀 
12:1
若必须夸耀──固然无益──我就来说说主的显现和启示。
12:2
我知道有一个在基督内的人,十四年前,被提到三层天上去──或在身内,我不知道,或在身外,我也不知道,惟天主知道──
12:3
我知道这人──或在身内,或在身外,我不知道──天主知道──
12:4
他被提到乐园里去,听到了不可言传的话,是人不能说出的。
12:5
对这样的人,我要夸耀;但为我自己,除了我的软弱外,我没有可夸耀的。
12:6
其实,即使我愿意夸耀,我也不算是狂妄,因为我说的是实话;但是我绝口不谈,免得有人估计我,超过了他在我身上所见到的,或由我所听到的。

对软弱的夸耀 
12:7
免得我因那高超的启示而过于高举自己,故此在身体上给了我一根刺,就是撒殚的使者来拳击我,免得我过于高举自己。
12:8
关于这事,我曾三次求主使它脱离我;
12:9
但主对我说:「有我的恩宠为你够了,因为我的德能在软弱中才全显出来。」所以我甘心情愿夸耀我的软弱,好叫基督的德能常在我身上。
12:10
为此,我为基督的缘故,喜欢在软弱中,在凌辱中,在艰难中,在迫害中,在困苦中,因为我几时软弱,正是我有能力的时候。

保禄的自夸是出于不得已 
12:11
我成了狂妄的人,那是你们逼我的。本来我该受你们的褒扬,因为纵然我不算什么,却一点也不在那些超等的宗徒以下。
12:12
宗徒的记号,也在你们中间,以各种的坚忍,借着征兆、奇迹和异能,真正实现了;
12:13
其实,除了我本人没有连累过你们这件事外,你们有什么不及别的教会之处呢﹖关于这个委屈,你们宽恕我罢!
12:14
看,这已是第三次我预备好,到你们那里去,我还是不连累你们,因为我所求的不是你们的东西,而你们自己;原来不是儿女应为父母积蓄,而是父母该为儿女积蓄。
12:15
至于我,我甘心情愿为你们的灵魂付出一切,并将我自己也完全耗尽;难道我越多爱你们,就该少得你们的爱吗﹖
12:16
是啊!我没有连累过你们,但我是出于狡猾,以诡诈榨取了你们。
12:17
在我所打发到你们那里去的人中,难道我曾借着其中的一位,占过你们的便宜吗﹖
12:18
我曾请求了弟铎,并打发了一位弟兄同去;难道弟铎占过你们的便宜吗﹖我们行动来往,不是具有一样的心神,一样的步伐吗﹖

保禄申辩的目的 
12:19
到如今你们以为我是向你们申辩罢!其实,我们是在基督内当着天主的面说话;这一切,亲爱的,都是为建树你们,
12:20
因为我怕我来到的时候,见你们不合于我所想望的,你们也见我不合于你们所想望的:就是怕有争端、嫉妒、愤怒、分裂、毁谤、挑唆、自大、纷乱;
12:21
又怕我到的时候,我的天主再使我在你们前受委屈,并为那许多从前犯了罪而不悔改他们所习行的不洁、淫乱和放荡的人而恸哭。

圣神之琴兄弟尽管参与本论坛的小时数、发帖数、文章数并不是很多,但其文章自有其独特的价值和独到的功力,不是某些人想要诋毁就可以诋毁得了的。

christianism 发表于 2013-7-3 21:14
圣神之琴兄弟尽管参与本论坛的小时数、发帖数、文章数并不是很多,但其文章自有其独特的价值和独到的功力, ...

不知道李峻登老师你现在是不是还在教授马哲课程?

qqq 发表于 2013-7-4 08:38
不知道李峻登老师你现在是不是还在教授马哲课程?

屁是一股毒气,在臭气熏天、污染环境、殃及无辜者的同时,也毒害了放屁者本人自己。

鬼见愁 发表于 2013-7-4 09:49
屁是一股毒气,在臭气熏天、污染环境、殃及无辜者的同时,也毒害了放屁者本人自己。 ...

不知道李峻登老师你现在是不是还在教授马哲课程?学生们的状况怎么样?有没有中毒?

天国宝藏 发表于 2013-6-30 17:15
...

谢谢!那就可以肯arahatta就是老刘了。

christianism 发表于 2013-7-2 07:00
这位基督内的兄弟:
谢谢你的提醒。
但提请你和所有地上地下的忠贞信友们注意一点:以后不要搭理那种不三 ...

回复:来自中外各种五角大楼的五毛五元们,还有心梗患者、脑瘫患者

有看点,五角就是五毛、0.5元。
我也既不认同宗教局、爱国会的五毛,也不认同帮助美国、日本说话而敌视中国的五毛,假如真有这种人的话。

小草 发表于 2013-7-4 15:29

虽然不是百分之百的肯定,但也八九不离十吧:
圣神之琴对arahatta的许多说法给予了有力的驳论和指正之后,且在arahatta被禁言之后,老刘的马甲在水一方几乎就立马开始对于圣神之琴进行了明显的栽赃污蔑抹黑,这种栽赃污蔑抹黑看来具有气急败坏、恼羞成怒的报复性质。
假如arahatta并不是老刘的话,即:圣神之琴并没有得罪过老刘,那么老刘为什么使用马甲跟圣神之琴过不去呢?这一点也是很有些说不过去的。
那个邪门女人也是随老刘之后对于christianism进行对号入座地挑衅, 因为对圣神之琴予以声援好评的 christianism自然无疑会引起老刘的女学生即邪门女人的敌视。但 无论是圣神之琴还是christianism,在此前也都没有去招惹或得罪过这个女人,那么这个女人为什么非常敌视christianism 呢?而这个女人曾经自称是老刘的学生,这也有利于证实我上面的猜测。
老刘有新教的功底,所以他对于《圣经》能很熟练地引证来对付论敌。而arahatta对于《圣经》的熟练也已经达到了新教徒的程度。在这一点上,arahatta与老刘更具有相似性。
老刘具有多重面目和人格,是一个老奸巨猾、能征善战、死缠烂打的多面手。总之,......

小草 发表于 2013-7-4 15:29

对于你的这个问题最有权威的解答者,应该是“背后的真相调查”和“地平线”等那类具有极强的调查侦探能力的兄弟。小草兄你去请教他们吧。

敬请天国宝藏、鬼见愁等网友不要再搭理qqq!否则,你们会被qqq一类人当作是圣神之琴或我的马甲的。如果你们不想被人如此怀疑的话,就请你们不要继续在这儿回复了。

我倒要看看那位qqq要干什么,要抽什么风,要发什么神经病,看看她是如何为了拍在水一方、刘幼民的马屁,而对付圣神之琴及其声援者本人的!
记得去年我声援渔猎耕织兄弟时,就有个爱国会的家伙说我是渔猎耕织的马甲。而今当我声援圣神之琴兄弟时,又有人说我是圣神之琴的马甲。

难道凡是声援如同圣神之琴一类人的网友就都是圣神之琴等人的马甲吗?就都是某位讲马列哲学的李老师吗?
我不清楚的是:那位讲马列哲学的李老师究竟是把在水一方、qqq的祖坟掘挖了一个底朝上呢,还是抱着在水一方、qqq 的孩子跳河了?他们怎么对于李有那么大的仇恨呢?

大道通天网友回复在水一方时所说的不无道理吧:我看出来了,凡是使你感到不痛快、并且有点独立思考能力的人,都是被你称作马列老师李老师的马甲。你说你都这么多岁数了,是否能够有点出息、有点长进呢!马列老师能够写出来连许多天主教神职人员都写不出的有信仰、有思想的好文章吗?!你即使向圣神之琴泼脏水,也应该有点事实根据或者能够自圆吧?”

这个论坛好像有点风气不正,胡搅蛮缠、敌视公教、辱没亵渎天主及其圣教的坏人和奸诈之辈很是逍遥猖獗放肆,而真正探讨点学术问题、信理问题、信仰问题的人往往得不到保护。
宗教类网络论坛不同于一般性的网络论坛,其特质之一恐怕就应该包括:杜绝那种胡搅蛮缠、敌视公教、辱没亵渎天主及其圣教的坏人和奸诈之辈的言论吧。
连中国宪法都强调要保护、尊重公民的宗教信仰自由权利!而在这个论坛中,天主教徒的宗教信仰权利可以随意被践踏。而践踏天主教徒的宗教信仰权利,实际上就等于是亵渎中国宪法的尊严。

那位讲马列哲学的李老师不过是掇弄几个马甲,搞本邓小平政治哲学论稿出来拍拍小平的马屁。结果赔本了不是?几万元白花了吧?

楼上的qqq:谢谢!请继续。

借用你们所信的天主耶稣基督的圣言:你们谁如果认为自己无罪,就可以放心大胆地拿石头去丢砸圣神之琴兄弟。反正是他被禁言了,也说不了话了。
我估计他即使被禁言期满、允许发言了之后,大概也不会再来这里吧?因为他可能已经被伤透心了吧,也因为在我看来圣神之琴兄弟已经出色地完成了他作为“圣神之琴”的阶段性天赋使命。

为渔猎耕织、圣神之琴一类教友进行声援和维护,是我作为一个人当尽的本分和义务。这种声援和维护并不是因为他们作为人有多么了不起,而是因为他们基本上可以说是真正深入地领受了天主的圣言圣意,并进行了很好的发挥、阐释和运用。
如果我面对那些为天主之义而受逼迫、辱骂、毁谤的人而不去声援或维护的话,那么我就不是一个人,甚至更不是一个基督徒!
连世俗侠客能够做到的,许多基督徒为什么都做不到呢?如果他们在网络论坛上使用非真实姓名时都做不到的话,那么他们在现实世界中是否就更不能够做到呢?对此,我很怀疑。而他们这些网络说客谈家们应该是中国基督徒、天主教友中属于比较有文化学识和较高属灵造就的人吧。

至于qqq的《不能姑息纵容教会中的黑恶势力》、花雨清风的《【风言风语】该如何为真理及圣教作证,回应christianism兄. 》一类纯粹属于淫乱污秽天主圣言圣意、助纣为虐的文章,非常对不起!这类不入流的所谓文章根本就不入我的法眼,他们无论怎样来闹腾,我也不想去评论。如果不是因为那位arahatta反复多次、甚至无休止地进入我的文章《天主救赎对象在种类上的广泛性:“畜牲能否上天堂”? 》楼层中胡说八道的话,我都懒得去搭理他!

看来经过多日来的连雨天之后,天气会连续好起来的,从中午开始去忙农活了,农田中应该可以进得去了。偶 是农民,需要靠天吃饭,靠汗水劳动吃饭,比不得某些人可以通过发帖发文章领津贴补助。等过一段忙完农活之后,再来学习讨教好了。

christianism 发表于 2013-7-5 08:59
楼上的qqq:谢谢!请继续。

李峻登你就如实相告,那本邓小平政治哲学论赔了多少钱?没有政府机关为你捧场吗?效劳草有美元,你好好求求他,看看他能不能发点善心,帮帮你这位虔诚的教友渡过死亡的阴谷?