天主教学术论坛

楼主: 吾从周

天主爱同志!

吾从周 发表于 2013-7-14 23:48
这几位天主教徒能否表现的有些人性呢?恐吓有什么用?人性的权力,不怕共产主义威胁,也不怕宗教极端分子的 ...

谁拦你当同志了?

愚昧!如果我争取宗教自由,那我就是宗教信徒了?克服你的心胸狭窄吧!

吾从周 发表于 2013-7-15 00:36
愚昧!如果我争取宗教自由,那我就是宗教信徒了?克服你的心胸狭窄吧!

你这个P样,还有能力同志么

撼龙城 发表于 2013-7-15 00:44
你这个P样,还有能力同志么

我在你的言论里认识天主。

吾从周 发表于 2013-7-15 00:46
我在你的言论里认识天主。

我在你的言论里认识五毛同志。

我已经收到一封短信,一位天主教徒感谢我替同志说话。我回答他说:“人类文明发展到了今天,路,就在你们的脚下;快乐,需要自己来创造!坟墓,也是自己挖的。”

歌唱着的弥额尔 发表于 2013-7-14 22:16
不要把人的权利夸大到不可思议的地步,难道享受罪也是权利?简直是可耻的放纵。想当初,我主天火焚城,洪 ...

名解经家爱尔塞博士(H.A. Ironside,1876-1951),讲过多年前他在纽约街头的一次经历:   

一个寒冬的下午,爱博士在纽约街头散步。忽然天下起雨来,他发现所持的伞断了两支骨架,於是找到骑楼下一位修伞老人处。在等待修理的时段,他看著老人佝偻著腰,布满老茧粗糙的手,在冷风中哆嗦地工作。疲惫爬满松弛的面颊。一眼望知,是纽约街头所熟悉,由东欧逃出来的犹太难民。修完了伞,爱博士问他多少工钱,老人回答:“三十五分钱。”爱博士一面掏钱一面说:“我可以看出你要在寒风中修许许多多的伞方能糊口。这是你要的三十五分钱。这是我奉我主耶稣的名,再给你的五十分钱。”   

老人抬起怔住的脸,以颤抖的手接过八十五分钱。“奉耶稣基督的名,他们一把火烧尽了我们在俄国的家!奉耶稣的名,他们抢去了我所有家当!奉耶稣基督的名,我们一家五口被驱逐到冰天雪地之中,只剩我和小女儿活著流浪到纽约!”老人垂下发红的眼,喃喃地:“我到纽约四年了,这是第一次,有人奉耶稣基督的名对我说话,并且给我超过我所要的工钱!”

吾从周 发表于 2013-7-14 23:48
这几位天主教徒能否表现的有些人性呢?恐吓有什么用?人性的权力,不怕共产主义威胁,也不怕宗教极端分子的 ...

1你给我补的那一段历史我看了,不知道真的假的,主要我年级太小,而活着的经过那些事的人都死了,所以有人信,有人不信。对吧?
2但是我觉得吧,那个是《牧师手册》!!你自己说的哦。牧师属于新教吧好像,怎么能跟天主教会挂在一起?
3假如,假如,不禁止的话难道应该推广吗??还是默认不闻不问?——要知道前几年就有人对这个(神职性侵)给与了大肆报道和极力抨击。——这简直是美国的处境,你管吧,他说你干涉内政,不管吧,他说你没有人道。——我觉得说话不能两头堵,那样不厚道

教会对同性恋者的迫害是有一个过程的。

在公元3世纪时,尽管基督教在罗马帝国已有举足轻重的势力,但统治者仍不敢禁止同性恋。因为当时同性恋在军队中很盛行,如果禁止同性恋,势必会激起军队的不满和反抗,从而影响政权的巩固。

到了公元6世纪,情况有所变化。当时的拜占庭帝国(东罗马帝国)独身与修道制开始得较早,惩罚同性恋也早。公元538年,皇帝查士丁尼在把罗马法和教会法综合的基础上颁布法律,说同性恋“引起饥荒、地震和瘟疫”,对个人则“丧失灵魂”,因此,为防止国家和城市的毁灭,必须严禁。惩罚的手段之一是公开示众后加以阉割。到了公元541年至544年,拜占庭发生大鼠疫,人们都归罪于同性恋者。由此,在希腊人、犹太人那里不过是一种性风俗和性习惯的同性恋,在教会那里变成了“反上帝之罪”,在世俗政权那里则变成“危害国家、危害公众罪”了。

当时,对不同的同性恋行为有不同的惩罚方式,根据当事人的年龄、职业、主动或被动、初犯或惯犯等情况不同来量刑。例如,中世纪初期忏悔室内的《牧师手册》对同性恋者的处罚有以下的规定:20岁以下的男子“单纯接吻”者禁食6天;“放肆接吻”者禁食10天;20岁以上的男子“互相手淫”者判20天或40天苦刑,再犯者判100天苦刑,惯犯者判隔离和一年苦刑;将阴茎置于对方大腿间摩擦者,如是初犯,判100天苦刑,再犯者判一年苦刑;口交判四年苦刑,惯犯判7年苦刑;肛交判7年苦刑。

在教会内部,也是大张旗鼓地惩罚同性恋。公元567年,基督教会在第二次图尔宗教大会上宣布,禁止两个男修士同睡一张床,以后又禁止两个修女同睡一张床。公元693年,在西班牙托莱多的宗教大会上又宣布,任何一级教士若有同性恋,将受到从降职、降级到终生放逐、到死后下地狱的惩罚。100年后,西班牙国王又加上一条:处以阉割。

吾从周 发表于 2013-7-15 00:58
我已经收到一封短信,一位天主教徒感谢我替同志说话。我回答他说:“人类文明发展到了今天,路,就在你们的 ...

很有哲理。

根据意大利的一项研究显示,母亲遗传下来的基因以及是否有多个兄长,这两个因素与一个人是否是同性恋者密切相关。尽管社会和文化的影响占剧了大部分。

但在导致同性恋的因素中,这两个因素可能占了20%。

意大利北部的帕多瓦大学研究人员对98个同性恋者和100个异性恋者作了一项秘密的问卷调查,主要关于他们以及他们的兄弟姐妹、堂表兄弟姐妹、父母的兄弟姐妹及祖父母、外祖父母等亲属的性取向。

在同性恋者中,他们母亲一方的男亲戚396个中有22个是同行恋者,而父亲一方的男亲戚593个中只有12个。在异性恋者中,母亲一方的男亲戚370个中没有一个是同性恋者,父亲一方的男亲戚604个中8个是同性恋者。

同样令人惊奇的是出生顺序和出现同性恋几率之间的联系。在大家庭中,第二、第三、第四或以后所生的人比第一个更有可能是同性恋者,而且有哥哥的远比有姐姐的更有可能为同性恋者。

这项由弗朗西丝卡-科纳领导的研究认为,这为遗传影响性取向的推测提供了数据支持,尽管它没有对女性的性取向作过调查。

以前针对同性恋兄弟所作的研究,表明了同性恋与一个叫作Xq28的基因序列之间的联系。Xq28在X性别染色体上。男性有一条X染色体,来自母亲,一条Y染色体,来自父亲。女性有两条X染色体,分别来自父亲和母亲。

吾从周 发表于 2013-7-15 00:58
我已经收到一封短信,一位天主教徒感谢我替同志说话。我回答他说:“人类文明发展到了今天,路,就在你们的 ...

是打字打错了吗?——《一个天主教徒感谢你替同志说话》???
——应该是一个同志感谢你才对啊?
这个天主教徒是同志?还是他已经超出自己活出了大爱?
我不知道你是否有着广泛的影响力,否则你自己说的话都没人服,更别说替别人说了。中国就是这样,总是有权有势的人说话大家觉得更有道理一些。唉

吾从周 发表于 2013-7-15 01:10
名解经家爱尔塞博士(H.A. Ironside,1876-1951),讲过多年前他在纽约街头的一次经历:   
...

很感动人。这个挺好的,大家也不会因为这个跟你起纷争。

吾从周 发表于 2013-7-15 08:01
教会对同性恋者的迫害是有一个过程的。

在公元3世纪时,尽管基督教在罗马帝国已有举足轻重的势力,但统治 ...

1你给我补的那一段历史我看了,不知道真的假的,主要我年级太小,而活着的经过那些事的人都死了,所以有人信,有人不信。对吧?
2但是我觉得吧,那个是《牧师手册》!!你自己说的哦。牧师属于新教吧好像,怎么能跟天主教会挂在一起?
3教会内部,特别是修士之间大张旗鼓的反对自有其合理和必然——1修道院里全是清一色的男人,2修士更是正当青春,3人是会有感情的,4人也是会有生理需要的.那要是俩修士之间有了这个,咋办?一定会有人借此攻击教会的,再说,修道修的是什么呢?假如我们把所有人的需要都满足的话,还修什么???
4假如,假如,不禁止的话难道应该推广吗??还是默认不闻不问?——要知道前几年就有人对这个(神职性侵)给与了大肆报道和极力抨击。——这简直是美国的处境,你管吧,他说你干涉内政,不管吧,他说你没有人道。——我觉得说话不能两头堵,那样不厚道

小魔魔儿 发表于 2013-7-15 08:22
1你给我补的那一段历史我看了,不知道真的假的,主要我年级太小,而活着的经过那些事的人都死了,所以有 ...

你是成年人,不需要再由成年人抱着你受洗了。

天主教早已认定同性恋是“本质的错乱”“违反自然律的行为”

建议楼主将本帖题目改为《我认为天主爱同志!》

山园石 发表于 2013-7-15 09:23
天主教早已认定同性恋是“本质的错乱”“违反自然律的行为”

建议楼主将本帖题目改为《我认为天主爱同志! ...

天主教在同性恋问题上表现的是意识混乱。在天主教新教理中,一面言不由衷的说:“有为数不少的男女,呈现着天生的同性恋倾向。同性恋并非他们刻意的选择;正是这事实为他们大多数人构成了一种考验。对他们应该以尊重、同情和体贴相待。应该避免对他们有任何不公平的歧视。这些人被召在他们身上实行天主的旨意,如果他们是基督徒,应把他们由於此种情形可能遭遇的困难,与基督十字架上的牺牲结合在一起。”(《天主教教理》第2358号 )而在同时又自我否定说:“1、同性恋是一个本质的恶,是天主所不允许的。2、教会考虑到很多人有这样的倾向是出于生理、心理或者其它方面的原因,并非他们刻意的选择。这一点很重要,也就是说,如果不是出于刻意的选择,实际上可能所负的罪责要小的多。因为只有是故意犯时才是大罪。”

一位美国华裔牧师在教堂为他们主持婚礼。该牧师还在微博大晒合影,并宣布... ...在香港举行的亚洲同志基督徒大会, 共有约三百名同志基督徒参加, 一起宣告... ...

上演这出戏的多数是新教的吧?! 多为这个当事人——
天主教徒
祈祷!

如果把天主教在同性恋问题上的表达全部列出,没有偏见者得出的看法只能是:不知所云。

山园石 发表于 2013-7-15 09:38
上演这出戏的多数是新教的吧?! 多为这个当事人——祈祷!

天主教中肯定有不少的同志,仅仅从教会丑闻中便可看出一二。