天主教学术论坛

楼主: 小磨墨儿

爱国者你会想起谁??

吾从周 发表于 2013-10-15 15:25
沫儿是挨浇者

挨水浇?

吾从周 发表于 2013-10-15 15:25
沫儿是挨浇者

挨水浇?

吾从周 发表于 2013-10-14 14:26
修长尾,在中国人里面没有一个“令敌人闻风丧胆的抗战英雄”,你继续做梦吧。继续做梦还不如考虑一下怎么 ...

幼兄,这些年我读了很多日本人写的战史,我是从这个角度解读谁是真正的民族英雄,老夫认为凡是日寇提到并恨之入骨的人物都应该是我所敬仰的的英雄。自民国廿年九月十八日日本驻沈北虎石台的南满铁路守备队炮轰北大营开始,这样的人物层出不穷。从李杜将军、马占山将军到七七事变后英勇抗敌的各路豪杰,如张自忠将军、戴安澜将军、孙立人将军等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

吾从周 发表于 2013-10-14 14:26
修长尾,在中国人里面没有一个“令敌人闻风丧胆的抗战英雄”,你继续做梦吧。继续做梦还不如考虑一下怎么 ...

你继续做梦吧
++++++++++++++++++++++++++
幼兄,老夫从不做梦?老夫这些年来不断地向周围的人讲述真正的历史。比如,我会对人们讲,抗战期间某帮派与日军暗通曲款,它们的上海分舵的舵主潘汉年能去面见汪精卫。您老兄说的不假,不是谁都有资格卖国的。可惜的是,按照您的说法,恰恰在这个期间,一个陕西“爱国青年”,去了上海,给卖国帮派充当马仔。而他的发小,则在回忆录中写道,这个时期在匪区贩卖鸦片!

修公爵 发表于 2013-10-15 22:22
你继续做梦吧
幼兄,老夫从不做梦?老夫这些年来不断地向周围的人讲述真正的 ...

小修,憎恶匪帮可以理解,如此还做爱国会长尾就越发令人耻笑了~~

蓝袖章 发表于 2013-10-14 16:38
摒弃现世的国,而只追求天上的国,这应该不是上帝爱人的宗旨。教宗方济各希望教会为穷人服务,天主信徒是 ...

如果用爱或宽容去行,社会应该能有所改善。而和无信仰的人一样去指责社会,只不过增加社会的怨恨而已,无益于社会健康。

主耶稣爱祂的百姓吧做那善事不留名,他们却把祂以煽惑民众罪,钉死十字架。
这样说,不是反对做好事,前提是内心没有痛悔过的人,能做什么好事?又是在为谁作。光荣谁呢。

呵呵,今天看到几个美国宝贝的超级爱国心,使我想起了支援美国信贷的政府。他们最爱国http://v.ifeng.com/vblog/fun/201310/04114fbd-f66b-45e9-96ec-00b33e8349f9.shtml

吾从周 发表于 2013-10-16 13:57
小修,憎恶匪帮可以理解,如此还做爱国会长尾就越发令人耻笑了~~

只缘身在此山中

苏撒娜 发表于 2013-10-19 20:49
呵呵,今天看到几个美国宝贝的超级爱国心,使我想起了支援美国信贷的政府。他们最爱国 ...

哈哈哈,几个小家伙脑子真好,采取的办法太有效了。

蓝袖章 发表于 2013-10-14 16:38
摒弃现世的国,而只追求天上的国,这应该不是上帝爱人的宗旨。教宗方济各希望教会为穷人服务,天主信徒是 ...

你是新教的朋友吧,新教的弟兄比天主教的教友高明在对圣经的熟悉,你所问的问题其实你我的圣经都已作答,而你向天主教的朋友设问,恐怕是问道于盲,你得到满意答案了吗?
经上说:“你们既然与基督一同复活了,就该追求天上的事,在那里有基督坐在天主的右边。
3:2 你们该思念天上的事,不该思念地上的事,
3:3 因为你们已经死了,你们的生命已与基督一同藏在天主内了;
3:4 当基督,我们的生命显现时,那时,你们也要与衪一同出现在光荣之中”(哥3:1--4)
不知道能得几分?

王公明 发表于 2013-10-23 22:24
你是新教的朋友吧,新教的弟兄比天主教的教友高明在对圣经的熟悉,你所问的问题其实你我的圣经都已作答, ...

我还不算纯粹的教徒,只是对基督敬仰,我读圣经也不太全面,正在向各位学习。我希望遵循耶稣爱的教诲。

蓝袖章 发表于 2013-10-24 10:20
我还不算纯粹的教徒,只是对基督敬仰,我读圣经也不太全面,正在向各位学习。我希望遵循耶稣爱的教诲。 ...

有希望,学习圣经,这是一把利剑,经上说:“天主的话确实是生活的,是有效力的,比各种双刃的剑还锐利,直穿入灵魂和神魂,关节与骨髓的分离点,且可辨别心中的感觉和思念。没有一个受造物,在天主面前不是明显的,万物在衪眼前都是袒露敞开的,我们必须向衪交账。”(希4:12--13)
“有一个名叫玛尔大的女人,把耶稣接到家中。她有一个妹妹,名叫玛利亚,坐在主的脚前听他讲话。玛尔大为伺候耶稣,忙碌不已,便上前来说:「主!我的妹妹丢下我一个人伺候,你不介意吗﹖请叫她来帮助我吧!」主回答她说:「玛尔大,玛尔大!你为了许多事操心忙碌, 其实需要的惟有一件。玛利亚选择了更好的一份,是不能从她夺去的。」”(路10:38--42)

王公明 发表于 2013-10-24 10:37
有希望,学习圣经,这是一把利剑,经上说:“天主的话确实是生活的,是有效力的,比各种双刃的剑还锐利, ...

经上说:“天主的话确实是生活的,是有效力的,比各种双刃的剑还锐利,(思高)

天主的话最好是用来帮助自个属神生命。满溢出来可造就别人。舞剑的时候收放自如。点到为止才好。
听到一赞礼本觉得译的顶好。
“天主的话实在是有生命,富有活力”。

苏撒娜 发表于 2013-10-24 11:52
经上说:“天主的话确实是生活的,是有效力的,比各种双刃的剑还锐利,(思高)

天主的话最好是用来帮 ...

提醒的是,经上说:“人本来不算什么,若自以为算什么,就是欺骗自己。各人只该考验自己的行为,这样,对自己也许有可夸耀之处,但不是对别人夸耀, 因为各人要背负自己的重担。”(迦6:3--5),但愿不要以为我又用大块的圣经来砸人。

红茶 发表于 2013-10-14 18:43
平心而论,下面的都是爱国主义者。

红茶归类的深刻。

修公爵 发表于 2013-10-15 22:22
你继续做梦吧
幼兄,老夫从不做梦?老夫这些年来不断地向周围的人讲述真正的 ...

五十一号兵站是不是说潘?

原来爱国者真的是导弹啊,跟飞毛腿相对的,伊拉克战争中使用过