天主教学术论坛

给方济各的一封没有回音的信

(别人都能给您写信,我觉得我也能也早就应该写了)明知道这个信是石沉大海杳无音讯,但是我想起老子云——君子有所为有所不为,明知其不可为而为之,大勇也。

方大爷,作为一个礼仪之邦的中国式教友,请允许我这么称呼你:

最近我们天下的中心中国发生了几件大事也去世了好几个前辈,都属于泰山北斗的人物。下面就由小魔墨儿跟您详细说说。可能您远在蓬莱海外,但是这毕竟是属于整个天下的事情。且这几位剑仙一级的前辈莫不以拯救天下苍生为己任,希望您能从百忙的洗脚时间抽出功夫发表一下看法。

金大侠死了!金大侠之死可谓轰轰烈烈,除了武林同道纷纷发来喜帖,连万岁老佛爷都惊动了追封了个千秋佳表万世典范。甚至听说您还专门发来贺电恭祝其春节快乐合家团圆。

马帮主关了!马帮主在紫金天牢苦习玉女心经并且经常吟诵离骚,离骚什么意思?我认为您真的不知道,因为说拉丁话的罗马人读不懂中国古诗词。

马教主升了,本来已经是权枢在握现在又黄马褂加身,以后奉旨传教,中原兴矣。听说您发表了一个可深度解读的江湖令,这让我想起了中国的一款男装——七匹狼,两面穿。

安舵主放了!安舵主好不容易打进敌人内部刚要上演无间道,可惜就被敌人安插在我部的马帮主识破,双方斗智斗勇,好不精彩
  刘会长死了!天下武功出城管,城管首推是华山。就是这个小小派别却威风八面的协同六扇门封印了众多非法福传的教堂和无证摆摊的神父。其松柏长青的老掌门终于也众望所归羽化成仙登了天庭。这么大的喜事,你没有表示,莫说电话,短信都没一个。您的电话短路了吗?

刘团长死了!这位生的窝囊,死的憋屈的前辈,不管其生前做出过什么样的丰功伟业也都随了秋风,首七正赶上立冬,家家吃起了饺子,人家是教徒不能吃猪肉,那我们就换吓人馅的吧。免得做了范十四,连个墓碑都找不到。您又没发来贺电,难道您的电话该换电池了?

该走的都走了,不该走的也走了,多少没走的却散发着太平间的味道,火葬场的节奏??!

这让我想起了臧克家的诗——有的人死了,他还活着,有的人活着,他已经臭了……

我不该用中国人的外圆内方来要求一个外国人,但很可惜我只看见了方大爷您圆的一面,而且还是椭圆。在我们神奇的中国学习什么东西都要先考试,学习完了也要考试。不知道您有没有考试过。希望您能拿100分。

在漫山遍野红色的中国,到处都是白色的金路线,鲜见黑的发亮的范十三,甚至连灰不溜秋的安树新都很少。作为江湖中的小虾米,我们应该是什么颜色呢?您一句话我们黑则变黑,白则变白。世上最聪明的变色龙恐怕也不能瞬间变换这两种极致的颜色吧?但是听闻滇南和峨眉的深山出了一种七彩炫目闪光超级变色龙,不知您怎么看。

年龄太小,我不知道范十三去世的时候罗马是什么态度,但是其精神丰碑永存,影响了数十万教友其中也包括我。方大爷,请表态,因为有的时候不表态本身就是一种态度,请不要误导中国出现第三个教会。中国的两个教会我们不要再假装说是一个了,真的很没劲。因为所谓分裂是客观存在的,不是我说了后才忽然存在的)。——————遥叩
平安

——您远在中国的大侄子-小魔墨儿百拜

您怎么看待金鲁贤和马达钦?又怎么看待范学淹和刘冠东?
请明确表态!!

小魔魔儿 发表于 2013-11-8 18:00
请明确表态!!
...

每天顶10遍,给教宗看看。

好!也支持一下,希望教宗身边负责中国教务的神父们能看到此帖.近来,教宗多次在公开场合显示了他身为众仆之仆的谦卑,让儿童坐在他的椅子上,亲吻面目丑陋的""钟楼怪人",但愿有机会也俯听下小磨墨小朋友的心声!

草原上的绵羊 发表于 2013-11-8 21:03
好!也支持一下,希望教宗身边负责中国教务的神父们能看到此帖.近来,教宗多次在公开场合显示了他身为众仆 ...

不须出处求真迹,
却喜忠良做话头。
千古蓼洼埋玉地,
落花啼鸟总关愁。
——若干年后,此处将有教堂 拔地而起。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

方济各看不懂中文

evangels 发表于 2013-11-8 21:37
方济各看不懂中文

就没人给翻译一下吗??我看身边一群一群的的啊。难道都是副乡长吗?

小魔魔儿 发表于 2013-11-8 18:00
请明确表态!!
...

悲喜交加。在中国没有真正的宗教自由,服从共产党的领导是重中之重,原则之原则。我就不明白什么是服从共产党的领导?天主教会反%共产党了吗?请回答!

小魔魔儿 发表于 2013-11-8 19:42

教宗什么都清楚。

小魔魔儿 发表于 2013-11-8 19:42

你在教宗面前位分怎么这么低呀!基督还称你为兄弟呢,你却成了教宗的大侄子。

小魔魔儿 发表于 2013-11-8 21:36
不须出处求真迹,
却喜忠良做话头。
千古蓼洼埋玉地,

一粒麦子若不落在地里死了,仍旧是一粒,若死了就会结出许多的子粒来。教会的历史是用鲜血写成的,不是彩旗。

evangels 发表于 2013-11-8 21:37
方济各看不懂中文

但愿能懂中国心。

小魔魔儿 发表于 2013-11-8 21:51
就没人给翻译一下吗??我看身边一群一群的的啊。难道都是副乡长吗? ...

好好干,升了主教,就可以面见教宗了,向教宗表达你的中国心,中国情。

tianshimama 发表于 2013-11-9 10:19
你在教宗面前位分怎么这么低呀!基督还称你为兄弟呢,你却成了教宗的大侄子。
...

他比我爸大又比我爷爷小很多,所以就得称为大爷(轻声)或者大伯。在教会里我一般称呼跟我岁数差不多的为弟兄,人家明显大很多的就不好意思叫兄弟了。

小魔魔儿 发表于 2013-11-9 13:24
他比我爸大又比我爷爷小很多,所以就得称为大爷(轻声)或者大伯。在教会里我一般称呼跟我岁数差不多的为 ...

以后说到教宗还是小心为好。
对不起,我退出了,下午有事 。

tianshimama 发表于 2013-11-9 13:32
以后说到教宗还是小心为好。
对不起,我退出了,下午有事 。

已经很小心了啊,很礼貌了。

tianshimama 发表于 2013-11-9 10:14
悲喜交加。在中国没有真正的宗教自由,服从共产党的领导是重中之重,原则之原则。我就不明白什么是服从共 ...

我就不明白什么是服从共产党的领导?

tianshimama 发表于 2013-11-9 10:27
好好干,升了主教,就可以面见教宗了,向教宗表达你的中国心,中国情。
...

目前中国国情,圣了主教可就彻底见不到教宗了。神父还可以。