天主教学术论坛

楼主: 小磨墨儿

给方济各的一封没有回音的信

小魔魔儿 发表于 2013-11-10 08:21
我就不明白什么是服从共产党的领导?

叶剑英曾经说过一句话:“只要毛泽东在,任何反抗都是徒劳!”我把这句话改一下:“只要共产党执政一天,任何反抗都是徒劳!”

修公爵 发表于 2013-11-10 09:17
目前中国国情,圣了主教可就彻底见不到教宗了。神父还可以。

有一位政府没有公开承认,但可以公开活动的教宗认可的中国主教,他几乎每年都去梵蒂冈面见教宗,可办护照的方法是偷梁换柱,假借某教友的身份。政府也无可奈何,只是给某教友一口头警告罢了。这就是中国式的宗教自由。

修公爵 发表于 2013-11-10 09:17
目前中国国情,圣了主教可就彻底见不到教宗了。神父还可以。

这话不是一般的有道理呀,跟爱国会的教宗不待见,不跟的又出不了国。
奉送《致方大爷的  一条路》歌词——填词:著名坐家诗人小磨墨儿

这条路呀,真难修呀 全是坎呀,净是沟呀利玛窦到这 都打误呀 全靠祈祷 往外周呀 这条路呀,真特殊呀 这些年来没人铺呀 春耕化肥运不进呀 山里的柿子运不出呀 教友们急得哇哇哭呀 叫声大爷你别发怵呀我们心里有了数呀 要是不修这条路呀 你算什么好放牧呀 老少爷们,(嘿-咻 )搭把手呀, (嘿-咻 )顶起来呀,(嘿-咻 )往前走呀,(嘿-咻 )脚下的路呀,(嘿-咻 )看清楚呀,(嘿-咻 )前边儿是狼呀,(嘿-咻 )后边儿是虎呀,嘿-咻 加把劲呀,嘿-咻 把劲鼓呀,嘿-咻 别留恋呀,嘿-咻 赶紧走呀,嘿-咻 嘿-咻

tianshimama 发表于 2013-11-10 10:20
叶剑英曾经说过一句话:“只要毛泽东在,任何反抗都是徒劳!”我把这句话改一下:“只要共产党执政一天, ...

每当想到苏共,我就呵呵了

小魔魔儿 发表于 2013-11-10 10:42
每当想到苏共,我就呵呵了

在苏共的倒台上,教宗若望·保禄二世助了一臂之力。

tianshimama 发表于 2013-11-10 10:45
在苏共的倒台上,教宗若望·保禄二世助了一臂之力。

《致方大爷的  新 有一条路》
——填词:著名坐家诗人小磨墨儿

这条路呀,真难修呀
全是坎呀,净是沟呀
利玛窦到这 都打误呀
全靠祈祷 往外周呀

这条路呀,真特殊呀
这些年来没人铺呀
春耕化肥运不进呀
山里的柿子运不出呀
教友们急得哇哇哭呀

叫声大爷你别发怵呀

我们心里有了数呀
要是不修这条路呀
你算什么好放牧呀

老少爷们,(嘿-咻 )搭把手呀,
(嘿-咻 )顶起来呀,(嘿-咻 )往前走呀,
(嘿-咻 )脚下的路呀,(嘿-咻 )看清楚呀,
(嘿-咻 )前边儿是狼呀,(嘿-咻 )后边儿是虎呀
嘿-咻 加把劲呀,嘿-咻 把劲鼓呀,
嘿-咻 别留恋呀,嘿-咻 赶紧走呀,
嘿-咻 嘿-咻

tianshimama 发表于 2013-11-9 10:14
悲喜交加。在中国没有真正的宗教自由,服从共产党的领导是重中之重,原则之原则。我就不明白什么是服从共 ...

根据上世纪的几份文件,的确是反X的……

小磨磨儿,有话好好说!少阴阳怪气招人烦!!!!!!!!!!!!!!!!

珊瑚 发表于 2013-11-10 14:58

人人喊打是老鼠应该得到的权利。这个臭名昭著的主义已经在俄罗斯混不下去了。

小魔魔儿 发表于 2013-11-10 11:10
《致方大爷的  新 有一条路》
——填词:著名坐家诗人小磨墨儿

方大爷肯定听到了你代表全论坛甚至全中国教友的呼喊,你真让他老人家为难。不管还好,越管中国天主教会越艰难。

珊瑚 发表于 2013-11-10 14:58

一粒麦子若不落在地里死了,仍旧是一粒,若死了就会结出许多的子粒来。

tianshimama 发表于 2013-11-11 09:21
方大爷肯定听到了你代表全论坛甚至全中国教友的呼喊,你真让他老人家为难。不管还好,越管中国天主教会越 ...

当你的羊被匪徒们切成片放到火锅旁边的时候,你怎么证明那是你的羊!?是把桌子掀翻还是不闻不问,是背地里哭泣还是给匪徒们上一盘麻酱加韭菜花儿??!

小魔魔儿 发表于 2013-11-11 10:51
当你的羊被匪徒们切成片放到火锅旁边的时候,你怎么证明那是你的羊!?是把桌子掀翻还是不闻不问,是背地 ...

这需要很高的智慧和很大的勇气!

tianshimama 发表于 2013-11-11 12:01
这需要很高的智慧和很大的勇气!

所以说能力越大责任越大呢

只能说天主的时间还未到,没有什么力量能大过天主的。以前的苏联,号称世界大国之一的,不是说倒也就倒了吗?

草原上的绵羊 发表于 2013-11-11 17:41
只能说天主的时间还未到,没有什么力量能大过天主的。以前的苏联,号称世界大国之一的,不是说倒也就倒了吗 ...

俺曾见,金陵玉树莺声晓,
秦淮水榭花开早,
谁知道——容易冰消!
眼看他起朱楼,
眼看他宴宾客,
眼看他楼塌了。
这青苔碧瓦堆,
俺曾睡过风流觉,
把五十年兴亡看饱。
那乌衣巷,
不姓王;
莫愁湖,
鬼夜哭;
凤凰台,
栖枭鸟!
残山梦最真,
旧境丢难掉。
不信这舆图换稿,
诌一套‘哀江南’,
放悲声唱到老。

tianshimama 发表于 2013-11-11 09:21
方大爷肯定听到了你代表全论坛甚至全中国教友的呼喊,你真让他老人家为难。不管还好,越管中国天主教会越 ...

您这不就是说“狼要叼走羊,牧羊人只能眼睁睁看着,还不能赶狼吗”?

小魔魔儿 发表于 2013-11-11 16:50
所以说能力越大责任越大呢

神给谁的越多,向谁要的也越多。

草原上的绵羊 发表于 2013-11-11 17:41
只能说天主的时间还未到,没有什么力量能大过天主的。以前的苏联,号称世界大国之一的,不是说倒也就倒了吗 ...

是的,万有都在天主的掌管之中。王的心在耶和华的手中,天主是万王之王,万主之主。

josephli 发表于 2013-11-11 20:07
您这不就是说“狼要叼走羊,牧羊人只能眼睁睁看着,还不能赶狼吗”?

求主给智慧,给能力,相信天主必会看顾。