天主教学术论坛

楼主: 小磨墨儿

我的兄弟是同志,领洗行吗?神父们请回答。

St.Michael 发表于 2013-11-16 10:58
毫无疑问,同性恋属于第六诫中的逆性邪淫。是索多玛所犯的罪。默主歌耶圣母的讯息中说,地狱中的灵魂多半 ...

后半段我可不接受!你骗别人去吧。请允许我说说理,我看大家都失去理性和逻辑了已经。
我问的是前半段,谁规定的同性性行为属于行邪淫(第六诫原文就是行邪淫)的范畴?似乎大家并没有给出具体答案。
从中国汉字表面分析(
这种分析往往是正确的,易于与让人接受的,而且汉字属于形意字形声字的太多太多了所以有句话说,顾名思义……)邪淫,换句话说,还有个正淫,是可以接受的,是所谓正常的正当的,问题就出在这里——谁规定的?哪些具体行为属于正,而哪些属于邪?

是不是说婚姻内的性行为是正?婚姻外的都属于邪?假如是这样,男人和男人结婚后的性行为就不算邪淫了。是吗?那又凭什么不让男男结婚?

而新的问题肯定又来了——有人一定会说,男男结婚怎么怎么不对。但是,根据呢??
这里请看大家的逻辑——男男性行为不对。为啥不对?——因为他属于邪淫。婚姻内的行为才是正的。婚姻外的都是邪的——那就让他们结婚吧不就不属于邪淫了么——还是不行,男男结婚是不对的,是邪淫。————这等于一会把结果当做理由来反对原因,一会又把原因当做理由来反对结果。总是,是为了反对而反对。这是两头截也是不合逻辑不厚道的。
还有的人说是天主立了男女婚姻,我想问,什么时候???天主只是让他们繁衍生息布满大地而已(这是原文吧?。对于人数稀少的希伯来民族来说,天主给他们的任务是繁衍(见许诺亚巴郎沙子繁星一章)。所以,任何违反、阻碍繁衍人口的行为举动都属于罪恶,我记得圣经记载还有一个射精在地上的也是属于罪恶,所以从这个角度说,同性恋的罪恶不在于别的神马理由,而在于他不能生孩子,是这样吗?)。还有,不能把天主没说过的话就算做是天主不承认的、错误的。天主可没让你们泡论坛,所以泡论坛是罪恶,天主可没让你们玩电脑,所以玩电脑是罪恶,天主可没让你们吃螃蟹,所以吃螃蟹是罪恶,天主可没让你们坐汽车,所以坐汽车是罪恶,……

St.Michael 发表于 2013-11-16 12:14
你总是热衷于胡说八道!一阵明白,一阵糊涂。实际上,你是揣着明白装糊涂。

我警告你:如果你一再地亵渎 ...

我非常清楚:制造圣母神话,属于违背《天主十诫》第一诫:钦崇天主在万有之上。(拜偶像、占卜、崇拜死人和古人......)天主会怎么处理天主教会?违背《天主十诫》第一诫远比违背《天主十诫》第六诫性质严重。

吾从周 发表于 2013-11-16 12:35
我非常清楚:制造圣母神话,属于违背《天主十诫》第一诫:钦崇天主在万有之上。(拜偶像、占卜、崇拜死人 ...

大叔别生气啊,我刚刚学会的,试试手。我看你比较随和才跟你开玩笑的,要是别人我可不敢他们会骂人的。不要举报我,我没有恶意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我非常清楚:制造圣母神话,属于违背《天主十诫》第一诫:钦崇天主在万有之上。(拜偶像、占卜、崇拜死人 ...

我刚学会的PS,顺便也给自己弄了一个,只不过我的属于正面形象,没办法,人长得忒精神,怎么弄都帅啊。你要不服也可以给我弄个负面的,呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

小魔魔儿 发表于 2013-11-16 12:41
大叔别生气啊,我刚刚学会的,试试手。我看你比较随和才跟你开玩笑的,要是别人我可不敢他们会骂人的 ...

看你大叔随和,就敢开玩笑啦?你干脆用我的网名好了:吾从周。

吾从周 发表于 2013-11-16 12:48
看你大叔随和,就敢开玩笑啦?你干脆用我的网名好了:吾从周。

正经的说,大多数时间还是成的上长者的,不过学者就差点了因为你有时候会耍无赖。以前听说大家封杀过你那时候我还没进来具体不清楚,不过从我认识你倒是没听你下流的骂过人,这也是我敢跟你开玩笑的原因,要是他们啊早给我上岗上线了。那时候因为我名字就差点没把我给淹死。

小魔魔儿 发表于 2013-11-16 13:03
正经的说,大多数时间还是成的上长者的,不过学者就差点了因为你有时候会耍无赖。以前听说大家封杀过你那 ...

你没有过与上层或是学者真正交往的经历,所以以为上层或是学者就是圣者,那就差远了。上层或是学者都是人,也不想装神弄鬼,所以耍无赖常常有之。但是较之你们这些流氓无产阶级的耍无赖,还是有讲究的。迷糊神甫骂梵蒂冈耍无赖,情况就是如此。梵蒂冈的耍无赖,绝不会同于你们的耍无赖。不然,迷糊神甫也不会气的乱骂街。

开始只看了一眼,没顾上细看,刚才看过,挺有感受。
   你的对答让我有些理解同性恋了,他们也有向善的愿望,但苦于肉身绮念看困扰,而他想要寻找信仰的执着也让我感动,何况还有修道的愿望。
   说点实际的吧,我不赞同他领洗入教,首先是他放不下那情欲,再有就是我们现在的神父恐怕对他不会有很大帮助,反而激起逆反心理,因为我们的教会已很少讲信仰了,教友与教友缺乏真爱,那些虚伪,对于渴望受教的人是个伤害,对教会对信仰都是伤害,或许让他参与新教比较好,在哪儿接触圣经多一些,人与人的关爱有时也能让人感动,至于他所说的找到伴侣是向玛利亚祈祷的结果,无论对他的信仰发展,还是对教会的认识,都不是好事。最重要的是让他认识基督,认识复活是真实的存在,认识生命的意义,就靠你了,救人一命胜造七级浮屠,你左手所行的没有让右手知道,但天主却给你记得,他们是可怜的人,我们该伸出友爱的手。红茶也很仁爱。

你唯一的擅长就是胡搅蛮缠,并乐此不疲。

St.Michael 发表于 2013-11-16 13:43
你唯一的擅长就是胡搅蛮缠,乐此不疲。!

我非常清楚:制造圣母神话,属于违背《天主十诫》第一诫:钦崇天主在万有之上。(拜偶像、占卜、崇拜死人和古人......)违背《天主十诫》第一诫远比违背《天主十诫》第六诫性质严重。请问:天主会怎么处理违戒的天主教会或是同志?

大叔别生气啊,我刚刚学会的,试试手。我看你比较随和才跟你开玩笑的,要是别人我可不敢他们会骂人的 ...

小磨磨,小证做的不错,蛮像回事的。

王公明 发表于 2013-11-16 13:31
   你的对答让我有些理解同性恋了,他们也有向善的 ...

正经的说,大多数时间还是成的上长者的,不过学者就差点了因为你有时候会耍无赖。以前听说大家封杀过你那时候我还没进来具体不清楚,不过从我认识你倒是没听你下流的骂过人,这也是我敢跟你开玩笑的原因,要是他们啊早给我上岗上线了。那时候因为我名字就差点没把我给淹死。

什么就靠我了?要有那本事我早就维护宇宙正义拯救地球了。             文中所说他将遇见(爱人)当做礼遇圣母的结果当然不正确,但是这有个插曲——他早年因为自己倾向层万分苦恼甚至想过自杀,后来偶然看书从一本小说提到的赞美诗专辑感到兴趣,于是按图索骥找到并理所当然的遇见了信仰、宗教、天主,后来溜边进教堂,偷听讲经说法,(同时也看过佛教),比较之后觉得天主更能触动心弦,于是买书看圣经学习经文(祈祷文),甚至自己家里供奉起圣母像和蜡烛(为此跟男友起了冲突,这是后话),后来遇见男友(两个人彼此很相爱),这不能不说是另一种安慰。他把这个当做是敬礼圣母的福报就顺理成章了,纵然不对,但是我不配批评他。        从我们交谈中我给与他的评价是有正义有爱心有素质的一个同志,除了他的性情向的问题我实在找不到他的污点,这从他对我信任不设防全无居心也能看出,而且,这不单是我,更好说我背后的教会,透过教会的耶稣,所以我实在不敢不愿不够资格谴责他。我也热切希望大家给他温暖和指引而不是指责定罪和恐吓。

什么就靠我了?要有那本事我早就维护宇宙正义拯救地球了。             文中所说他将遇见(爱人)当做礼遇圣母的结果当然不正确,但是这有个插曲——他早年因为自己倾向层万分苦恼甚至想过自杀,后来偶然看书从一本小说提到的赞美诗专辑感到兴趣,于是按图索骥找到并理所当然的遇见了信仰、宗教、天主,后来溜边进教堂,偷听讲经说法,(同时也看过佛教),比较之后觉得天主更能触动心弦,于是买书看圣经学习经文(祈祷文),甚至自己家里供奉起圣母像和蜡烛(为此跟男友起了冲突,这是后话),后来遇见男友(两个人彼此很相爱),这不能不说是另一种安慰。他把这个当做是敬礼圣母的福报就顺理成章了,纵然不对,但是我不配批评他。        从我们交谈中我给与他的评价是有正义有爱心有素质的一个同志,除了他的性情向的问题我实在找不到他的污点,这从他对我信任不设防全无居心也能看出,而且,这不单是我,更好说我背后的教会,透过教会的耶稣,所以我实在不敢不愿不够资格谴责他。我也热切希望大家给他温暖和指引而不是指责定罪和恐吓。

小魔魔儿 发表于 2013-11-16 14:07
正经的说,大多数时间还是成的上长者的,不过学者就差点了因为你有时候会耍无赖。以前听说大家封杀过你那 ...

把我和老刘类比了。

王公明 发表于 2013-11-16 14:51
把我和老刘类比了。

发错了,给你回复的在上面。

他不是痴呆而是魔鬼占据了他的中枢神经。

小魔魔儿 发表于 2013-11-16 14:30
什么就靠我了?要有那本事我早就维护宇宙正义拯救地球了。             文中所说他将遇见(爱人)当做礼 ...

问题是出在灵魂与肉身的关系上,圣神的引导相反本性的私欲,相互敌对,没有认识天主(或真神),人们都是在一个大染缸中,天主造女人是取了男人的一根肋骨,然后又用补满原处,描写的很具体,男人的身体就缺少了一部分,而又多出了一部分,渴望的正是那缺失的部分,而多出的肉欲则又困惑灵魂。异性相吸的根源,而天主造人就赋予了这些,是为了能够延续,欲望不是快乐,而是快感,快乐是灵魂的,而快感是肉体的,圣经中有一端好祈祷文:“我们祖宗的天主,你是应受赞美的!你的名号是世世代代应受颂扬的。诸天及你的一切造物,都应赞颂你于无穷之世。是你造了亚当,是你造了厄娃作他的妻子,作他的辅助要给他造个相称的助手。上主,现在我娶我这个妹妹并不是由于情欲,而是出自纯正的意向。求你怜悯我和她,赐我们白头偕老”(多8:5--7),要注意这纯正的意向。理解了,也就不会说天主没有让坐汽车之类了。

圣经时代不讲人权,只讲神拳和君犬,现在人类进步了,认识到尊重人权保护人权的重要性,教会如果冥顽不灵,就如在宗教改革时一样,终会第二次被人类抛弃。

想领洗,至少应该先接受“慕道”班的培训,正规的“慕道”培训,应该1-2年。这期间,也许他就克胜邪情了。