天主教学术论坛

楼主: 小磨墨儿

我的兄弟是同志,领洗行吗?神父们请回答。

因为我有过同性恋的朋友,所以这里我可以告诉你的就是:除了性取向和常人不同外,同志一样可以是个好儿子,好兄弟,好同学,好朋友,好员工,好邻居。他们同样可以热心公益慈善,积极投身社会服务,甚至可以是除了第六诫外,其他的都可以努力做的很好。
那我们呢?我们除了不是同性恋外,还有什么可以骄傲的?
在看到那么多的口诛笔伐后,我更同情他们,也更惭愧。因为他们的罪在大家面前,而我们自己的罪却隐藏在黑夜中。

红茶 发表于 2013-11-17 16:57
“不过,他不能领洗,因为他确定不能改,”你就这样替他认证了?只要他有意向改,就可以了。 ...

你看了主题帖了没有?磨磨问他能不能放下,他不能,如果你做他的代父,在宣认信仰时,你教他如何作答“弃绝罪恶:圣洗既救人于罪恶和魔鬼的奴役,为此教会要求要受洗的人公开声明弃绝罪恶和魔鬼。主礼问受洗者说:“为得享天主子女的自由,你弃绝罪恶吗?”受洗者答说:“弃绝!”主礼再问说:“为脱离罪恶的奴役,你弃绝引人犯罪的人、地、事物吗?”受洗者答说:“弃绝!”主礼又问说:“你弃绝万恶之源的魔鬼吗?”受洗者答说:“弃绝!”
宣发信德:受洗者公开声明弃绝罪恶和魔鬼后,才能宣发教会所承认的信德”

他可以慕道,怎么能领洗?把磨磨的主题帖看清楚。

红茶 发表于 2013-11-17 17:10
因为我有过同性恋的朋友,所以这里我可以告诉你的就是:除了性取向和常人不同外,同志一样可以是个好儿子, ...

说实话,看了磨磨的帖子,我也理解了许多,我们的教友做的的确不够好,但那是教会自己的问题,但他们在不能也不愿放弃的情况下,哪位神父或主教有权怎么纵容罪恶。你若不清楚同性恋是不是罪恶,那就去咨询神父去吧。如果有人说不算,麻烦告我一声。

王公明 发表于 2013-11-17 17:23
你看了主题帖了没有?磨磨问他能不能放下,他不能,如果你做他的代父,在宣认信仰时,你教他如何作答“弃 ...

1每个人的良心值受环境文化民族见识等因素影响是不同的,天主也不会统一所有人的良心值。——他们(具体案例见主贴中的张三)认为这不是淫乱而是爱情,你仔细看看,他甚至可以付出生命可见一斑。
2同性恋到底是不是属于罪恶,客观的说并没有具体依据,即使索多玛,你应该仔细看看,那属于强奸而且是多人淫乱。一男一女相爱了是人间最美好的事,怎么一男跟另一男相爱了就是万恶不赦?缺乏理论基础,唯一支持此论点的不过就是男男生不出孩子,但是,男女交好就是为了生孩子??大跌眼镜啊。

王公明 发表于 2013-11-17 17:23
你看了主题帖了没有?磨磨问他能不能放下,他不能,如果你做他的代父,在宣认信仰时,你教他如何作答“弃 ...

领洗的时候你也这样说过吧:弃绝!但领洗以后你有没犯过罪,这是我要问你,要你回答的。

因为我相信,你的回答是肯定的。因为你现在还没被封圣。。。

同样的道理对于同性恋也是一样。

那么他们为什么不能领洗。只要他们有愿望不再犯就可以了。

教会是慈母

这里我也在想:同性恋如果仅限于两个人之间,并且是相爱。那么我宁愿为他们祈祷,祝福他们能够真正找到自己的幸福。

小魔魔儿 发表于 2013-11-17 17:54
1每个人的良心值受环境文化民族见识等因素影响是不同的,天主也不会统一所有人的良心值。——他们(具体 ...

磨磨,信仰是要我们成圣,真如《金刚经》中所说:“法尚应舍,何况非法”,你说男女之间的爱是人间最美的事,那是某些人的认识,而不是圣经的认识,圣经是怎样认识的呢:“门徒对他说:「人同妻子的关系,如果是这样,倒不如不娶的好。」耶稣对他们说:「这话不是人人所能领悟的,只有那些得了恩赐的人,才能领悟。 因为有些阉人,从母胎生来就是这样,有些阉人,是被人阉的;有些阉人,却是为了天国,而自阉的。能领悟的,就领悟吧!」”(玛19:10--12),或许,你能领悟吧?

红茶 发表于 2013-11-17 18:30
领洗的时候你也这样说过吧:弃绝!但领洗以后你有没犯过罪,这是我要问你,要你回答的。
...

是的,我当时回答“是的”的时候,我确定我要弃绝,与他认为不能弃绝的不一样。

1每个人的良心值受环境文化民族见识等因素影响是不同的,天主也不会统一所有人的良心值。——他们(具体 ...

我的那个同性恋朋友曾经问我:如果同性恋结婚了,你怎么看?
我回答:我会为他们祈祷。祝福他们。

红茶 发表于 2013-11-17 18:45
我的那个同性恋朋友曾经问我:如果同性恋结婚了,你怎么看?
我回答:我会为他们祈祷。祝福他们。 ...

好!还应该参加他们的婚礼,为他们唱圣歌祝福。

以前很少考虑这个问题,这次小沫沫提出来了,我也在认真思考,如果他们是相爱的,愿意彼此呵护,共同走完这一生,那么他们何罪之有?他们伤害了谁?
不用担心这个世界因为有极少数的人是同性恋就会天下大乱,就会造成种族灭绝。他们毕竟是极少数,而且他们的生活和感情也是异于常人的艰难。。。如果他们是彼此相爱,那我会为他们送上祝福和祈祷。

他们有他们的局限,有他们的困苦,和不得已。

就如同我们在初恋的时候,如果你的爱人离你而去,我们不也一样的心痛欲绝吗?
只不过他们是同性。他们有他们不能改变的痛和爱。我宁愿选择尊重他们的选择,为他们祈祷,祝福他们。
回复 支持 0 反对 1

红茶 发表于 2013-11-17 18:55
以前很少考虑这个问题,这次小沫沫提出来了,我也在认真思考,如果他们是相爱的,愿意彼此呵护,共同走完这 ...

如果他们结婚了,你将如何为他们祈祷?祝福他们什么?

以前很少考虑这个问题,这次小沫沫提出来了,我也在认真思考,如果他们是相爱的,愿意彼此呵护,共同走完这 ...

吾从周 发表于 2013-11-17 18:53
好!还应该参加他们的婚礼,为他们唱圣歌祝福。

您这么大岁数就歇会吧,你又不会唱。

请再看一遍罗1:27  。

我知道有个艺人叫金星的,她以前是个男人,后来做了变性手术,现在结婚了,领养了三个孩子。
我看过她的访谈,感慨于她所经历的,也更理解了她。

人对于自己性别的认同和不认同,有先天后天生理心理包括药物原因造成的。
我更愿意为他们祈祷,祝福他们找到自己真正的幸福。

草原上的绵羊 发表于 2013-11-17 19:27

祝福他们平安,幸福